Рецепты приготовления беляшей: c мясом, с картошкой, по-татарски, ленивые, беляши из слоеного теста.

БЕЛЯШИ


Что можно сказать о беляшах? Это блюдо прекрасно подходит не только для прекрасного завтрака, обеда или ужина вне дома, в дороге , прекрасного дополнения к чашечке чая или кофе, но и замечательно подойдет в качестве закуски на праздничном столе, закуски к пиву или собойке на работу. Готовить беляши можно разными способами, начиная от выбора теста и заканчивая выбором начинки.

Рецепт: Беляши с мясом.

Для приготовления беляшей с мясом нам понадобятся для самого теста сто пятьдесят миллилитров молока, полтора стакана муки, один пакет сухих дрожжей, большая ложка сахара, четверть маленькой ложки соли, а для приготовления мясного фарша – полкилограмма самого мясного фарша, один репчатый лук, пятьдесят-шестьдесят граммов воды, перец, соль.

Приступаем к приготовлению мясных беляшей. Итак, для приготовления теста перемешиваем все ингредиенты для теста, оставим тесто до тех пор, пока оно не увеличится в два раза, чистим репчатый лук, промываем его и натираем на мелкой терке, перемешиваем тертый лук с мясным фаршем, добавляем в фарш перец и соль, воду, хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Подошедшее тесто разделим на небольшие шарики, дадим им опять немного постоять. Из постоявших шариков делаем лепешки, внутрь каждой лепешки кладем необходимое количество фарша, края защипываем таким образом, чтобы в беляше оставить открытую серединку. Разогреваем на сковороде растительное масло. Беляши выкладываем на сковороду той стороной вниз, в которой находится дырка. Обжариваем сначала с этой стороны пока не зарумянится, а потом переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Рецепт: Беляши по-татарски.

Для приготовления беляшей по-татарски нам понадобятся для приготовления теста один литр подогретого молока, четыре-пять куриных яиц, два пакетика сухих дрожжей, немного соли и сахара (если захотите, но это не обязательно).

Приступаем к приготовлению теста. Замешиваем тесто и оставляем его минут на сорок-пятьдесят. Должно получиться довольно мягкое и пышное тесто (а не тугое и крутое). Для этих беляшей хорош и говяжий или телячий, и свиной фарш. Готовить эти беляши нужно либо в глубокой сковороде или во фритюрнице, чтобы масла было большое количество. Обжаривать беляши нужно сначала дыркой вниз, а потом перевернуть и обжаривать на другой стороне до полной готовности беляшей.

Если хотите, чтобы тесто у вас получилось вкусным, в квартире (на кухне, где вы готовите тесто) не должно быть холода и сквозняков.

Рецепт ленивых беляшей.

Для приготовления ленивых беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты – сто пятьдесят несладких сушек, один стакан молока, семьдесят граммов фарша , одна среднего размера луковица, одно куриное яйцо, одна большая ложка сметаны или майонеза, сорок граммов плавленого сыра, специи и соль, немного растительного масла и панировочные сухари.

Приступаем к приготовлению забавных ленивых беляшей. Заливаем сушки молоком, сушки должны немного размокнуть. К фаршу добавим измельченный очищенный лук, сырое куриное яйцо, специи и соль. Берем противень, смазываем его маслом и посыпаем панировочными сухарями, раскладываем на нем размокшие сушки, на центр каждой размокшей сушки кладем немного фарша, сверху капнем небольшим количеством сметаны или майонеза. Верх сушки с фаршем и сметаной посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Поставим противень с сушками в духовку и выпекаем при средней температуре около двадцати-двадцати пяти мнут.

Рецепт: Беляши с картошкой.

Однако бывают не только беляши с мясом – вы запросто можете приготовить их с картошкой, особенно хорошо это блюдо подойдет для постного стола на пасху или другой постный праздник. Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для этих беляшей, берем пол литра кефира, пол маленькой ложки соли, три больших ложки сахара, один пакетик сухих дрожжей, три больших ложки растительного масла.

Итак, чтобы приготовить тесто, перемешиваем все ингредиенты для него и замешиваем однородное дрожжевое тесто. Теперь готовим начинку – чистим картошку, моем ее и отвариваем до полной готовности. Делаем из картошки пюре, можно добавить в это пюре предварительно обжаренный репчатый лук и зажаренные шкварки. Из теста раскатываем лепешки, кладем на ее центр начинку и защипываем края вокруг начинки, так чтобы в центре беляша было небольшое отверстие сверху. Беляши обжариваем на сильно разогретом растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице.

Рецепт: Беляши из слоеного теста.

Беляши можно готовить не только из дрожжевого теста – для этого еще прекрасно подходит слоеное тесто. Для приготовления беляшей из слоеного теста нам понадобятся одна пачка готового слоеного теста (четыреста граммов), триста граммов свинины, говядины или курицы, две сырые очищенные картошки, одна головка лука.

Теперь немного подробнее о том, что касается приготовления беляшей из слоеного теста. Для начала приготовим начинку – мясо и картошку нарезаем кусочками (примерно сантиметровые кусочки должны получиться), кладем кусочки мяса на сковороду и тушим их примерно десяти минут. Теперь посыпаем тушеное мяса небольшим количеством перца и соли.

Берем формочки для кексов (лучше всего для этих целей подходят силиконовая форма для кексов. Нарезаем слоеное тесто на шесть одинаковых кусков, раскатываем каждый по отдельности и выкладываем в силиконовую форму для кекса таким способом, чтобы тесто немного свисало с края формы, и им можно было накрыть беляш сверху. На центр каждого куска теста в форме выкладываем начинку и накрываем ее сверху тестом.

Ставим силиконовую форму или формочки для кексов с сырыми беляшами в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем около двадцати-двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Однако имейте в виду, что время и температура готовки блюда может зависеть от каждой духовки в отдельности.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00043 sec