Блюда из куриной печени. Рецепты приготовления.

Список блюд из печени курицы очень огромен и разнообразен, хочется привести примеры более легких рецептов приготовления куриной печени.

Рецепты приготовления блюд из куриной печени.

Куриная печень с грибами:

Обжарьте в сливочном масле две маленькие луковицы до золотистого цвета и посолите. Потом к луку добавьте один болгарский перец и пару чесночных зубчиков. Пока все наши ингредиенты прожариваются на сковороде, промойте и очистите четыреста грамм шампиньонов, желательно крупных. Нарежьте их полосками и забросьте на сковороду к остальным продуктам. Дальше подготовим куриную печень, для этого нам понадобится килограмм куриной печени, почистите и промойте ее и порежьте на небольшие кубики. За то время пока мы возились с печенью, грибы уже поджарились и можно на сковороду забрасывать порезанную куриную печень. Жарим все на большом огне около пяти минут, можно немного добавить соли, потом накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума и тушим на протяжении пяти – семи минут. Когда блюдо приготовится, то к нему можно будет добавить сметаны, но это уже на ваш вкус. Если куриную печень делать по рецепту, то приготовленное вами блюдо должно получится очень нежным и сочным, а так же очень вкусным. Подавать это вкусное блюдо можно к любым овощам и картофельному пюре.

Французский способ приготовления куриной печени:

Для приготовления понадобится около килограмма куриной печени, триста грамм крупных шампиньонов в измельченном виде, стакан муки или 150 грамм, чайная ложка паприки молотой, семь больших ложек растительного масла, четыре чайные ложки размягченного сливочного масла, две маленькие луковицы, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм оливкового масла, стакан любого сухого вина, два помидора и специи по вкусу.

Первым делом перемешиваем муку с паприкой. Печень куриную тщательно вымываем, режем на средние кусочки и вытираем бумажным полотенцем и опускаем в мучную смесь. Берем глубокую сковороду и в ней разогреваем на небольшом огне ложку сливочного и три столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем в сковороду мелко порезанные грибы и обжариваем их там в течении двух минут, после чего грибы вынимаем, а масло оставляем и добавляем на сковороду все оставшееся растительное и сливочное масло. Лук нарежьте очень мелко и на сковороду вместе с чесноком измельченным. Жарим около двух минут на большом огне, потом лук с чесноком достаем и сливаем масло к луку. На сковороду вливаем четыре столовые ложки оливкового масла , разогреваем и ложим кусочки куриной печени в муке, жарим около десяти минут, иногда помешивая до коричневого цвета. Выкладываем печень на тарелку и ставим в теплое место, к маслу добавляем вино и разогреваем эту смесь и добавляем помидоры мелко нарезанные и без кожуры и туши пять минут на маленьком огне огне. После чего добавляем на сковороду пожаренные грибы, куриную печень и лук, перемешиваем. Туши под закрытой крышкой три минуты, добавляем специи и соль. Блюдо готово можно подавать на стол.

Блюдо из куриной печени с горошком и рисом:

Ингредиенты: печень курицы пол килограмма, один стакан риса, сто грамм томатной пасты, банка зеленого консервированного горошка, по одной головке лука и чеснока, соль и специи по вкусу, сто грамм растительного масла.

Это блюдо очень удобное, оно не затратное и в приготовлении быстрое. Печень курицы хорошенько вымываем и нарезаем на средние кусочки, в кастрюлю выливаем подсолнечное масло, хорошенько нагреваем и добавляем нарезанную куриную печень и жарим около пяти минут постоянно помешивая. Лук режем кольцами или полу кольцами и добавляем к печени и жарим еще четыре минуты на небольшом огне. После чего вливаем томатную пасту и жарим еще три минуты на среднем огне и помешиваем что бы не подгорело. К этому всему потто добавляем стакан риса и банку горошка, добавляем соль и специи по вкусу и помешиваем. Затем все наше блюдо заливаем двумя стаканами воды и на среднем огне доводим до кипения и потом накрываем крышкой и тушим ровненько десять минут. Потом снимаем с огня и оставляем в таком виде еще минут пять и только после это перемешиваем и падаем на стол.

Торт с куриной печенью:

Для приготовления понадобится: пол килограмма куриной печени, четыре головки лука репчатого, три свежие морковки, одно яйцо, тонкие блины, пачка майонеза, триста грамм твердого сыра, соль и специи.

Печень курицы нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем с измельченными луком и морковью, солим и добавляем специи и измельчаем любым путем до состояния паштета. В полученный куриный паштет добавляем одно яйцо и тщательно все перемешиваем. Готовим тонкие блины, как угодно ведь у каждого свой рецепт. Начинаем собирать торт: Первый блин промазываем паштетом и накрываем вторым блином, а на второй блин ложи небольшое количество паштета куриного и посыпаем тертым твердым сыром и повторяем эти все слои, пока не закончатся ваши все блинчики. Самый верх нашего торта поливаем майонезом и посыпаем сыром и ставим наш тортик на противень застеленный либо пергаментом либо фольгой. Запекаем до золотистой корочки и подаем к столу.

Шашлык из куриной печени:

Для приготовления вам потребуется: куриная печень пол килограмма, сто грамм майонеза, столовая ложка горчицы, головка большого репчатого лука, один сладкий болгарский перец, два зубчика чеснока, соли и разные приправы и специи по вашему вкусу.

Печень режем на кубики среднего размера, так же режем перец и лук и все это выкладываем в одну миску, добавляем разнообразные специи, соль и приправы по вкусу, перемешиваем. После чего в миску выкладываем оставшиеся ингредиенты: майонез и горчицу, все это хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на полтора или два часа. Потом печень надеть на деревянные шпажки не очень тесно. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем наши шашлычки со всех сторон до полной готовности и подаем к столу к любому гарниру. Для того что бы проверить готовность шашлычков, проткните их ножом если же пошел прозрачный сок, то они готовы.

Приятного вам приготовления этих чудесных блюд.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00045 sec