загрузка...

ДОРАДО: Рецепт в духовке. Жареная, фаршированная дорадо. Рецепт супа. Дорадо на пару.

ДОРАДО


Рецепт дорадо в духовке.

Для приготовления отменного дорадо в духовке нам нужно взять одну тушку дорадо, один лимон, двадцать миллилитров оливкового масла, немного порошка черного перца и соли, один пучок зеленого базилика.

Ну а теперь приступаем к самому приготовлению дорадо в духовке. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов, чистим рыбу и потрошим ее, тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Берем широкий лист фольги и разрезаем его пополам, половину листа смазываем чуточкой масла (оливкового), кладем на него половину порции рыбы, перчим и солим со всех сторон, натираем рыбу тоже оливковым маслом.

Нарезаем половину лимона тонкими дольками, из половины одного лимона отжимаем сок. Соком хорошенько сбрызгиваем рыбу, а в брюшко рыбы кладем лимонную дольку и пучок свежего базилика. Рыбу довольно плотно заворачиваем в фольгу и ставим все это в духовку. Выпекаем при средней температуре около двадцати-двадцати пяти минут.

Рецепт: Жареная дорадо.

Для приготовления жареной дорадо берем две тушки рыбы дорадо, пять-шесть зубков чеснока, пять-шесть кусочков имбиря, три-четыре больших ложки сметаны, немного черного перца и соли, две головки лука, большую ложку рисового вина, большую ложку соевого соуса, один стакан черной фасоли, несколько больших ложек растительного масла и немного кукурузной крупы для панировки.

Рыба очень важна для нашего рациона питания. Очень важно употреблять ее дважды в неделю, чтобы ваш рацион считался правильным. Этот рецепт дорады считается китайским блюдом. Этот рецепт отличается некоторыми необычными для нашего вкуса приправами, что и придает такому рецепту необычные нотки вкуса. Готовим рыбу к приготовлению. Промываем ее, потрошим и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Отрезаем жабры. Чешую тоже нужно удалять. Приготовим маринад – натираем на мелкой терке имбирь, соединим его с двумя измельченными дольками чеснока, половиной маленькой ложки молотого черного перца, солью. Полученной смесью натираем дораду внутри и снаружи. Откладываем рыбку для пропитки на один час.

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь, с утра промываем ее и выливаем в кастрюлю с водой. Вода должна немного покрывать блюдо, примерно на один палец. Время варки определяйте сами – хотите фасоль развалистую, нужно варить долго, а хотите хрустящую с целой шкуркой – варите на протяжении пяти мину при маленьком огне. Две луковицы нарезаем полукольцами, берем огнеупорную кастрюлю, наливаем в нее пару ложек масла и обжариваем в ней лук, засыпаем готовую фасоль и посыпаем солью и перцем. Тушим все это на протяжении двадцати минут. Тем временем обжариваем рыбу. Предварительно обваляем ее в кукурузной крупе и выкладываем на горячую сковороду, обжариваем до хрустящей корочки.

Делаем соус. Трем на мелкой терке остатки чеснока и имбиря, перемешиваем с соевым соусом, рисовым вином и добавим все это в кастрюлю, туда же добавляем сметану и, помешивая, доводим смесь до кипения. Но не кипятим. Готовую рыбу подаем с черной фасолью и соусом.

Суп из дорадо.

Чтобы приготовить из дорадо суп, берем одну рыбку дорадо, четыреста пятьдесят граммов креветок, семьсот пятьдесят граммов рыбного бульона, одну головку лука, два измельченных зубка чеснока, два перчика чили, четыреста пятьдесят граммов нарезанной соломкой картошки, половина лайма и лимона, немного тимьяна и соли.

Готовим так: рыбу отделяем от костей и отрезаем голову. Отвариваем кости с головой на протяжении получаса, добавим при варке соль и перец горошком, немного лаврового листа.

Отдельно нарезаем лук. Берем пустую кастрюлю и наливаем чуточку растительного масла, обжариваем в ней лук. Измельчаем очищенный чеснок и обжариваем вместе с луком на протяжении тридцати секунд. Нарезанный соломкой картофель добавим к луку с чесноком, вливаем пол литра воды и доводим массу до кипения, кипятим около десяти минут, после чего добавляем все в рыбный бульон. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, кладем вместе с лаймом в кастрюлю, отвариваем на протяжении пяти мнут. Потом всыпаем креветки и варим еще пять минут. Достаем из супа лайм, выжимаем из него в суп сок. Суп готов, можете сервировать его кусочками лимона и свежей зеленью.

Дорадо на пару.

Для приготовления дорадо на пару берем две тушки дорадо по полкилограмма каждая, две больших ложки соевого соуса, большую ложку молотого имбиря, столько же измельченного чеснока, столько же измельченной зелени петрушки, маленькую ложку эстрагона, немного молотого тимьяна, черного молотого перца, соли.

Приступим к приготовлению блюда на пару. Чистим рыбу, солим и перчим ее со всех сторон, смазываем чесноком и пряностями, поливаем соевым соусом и оставим на один час для пропитки. Каждую тушку рыбы заворачиваем в фольгу и поливаем приготовленным маринадом. Отвариваем эту рыбку на пару в течение двадцати пяти минут, пока рыба не приготовится. Затем оставим ее томиться на десять минут, и можем подавать к столу. В качестве гарнира подавайте свежие овощи или салат из свежих овощей.

Фаршированная дорадо.

Чтобы приготовить фаршированную дорадо, берем одну тушку средней величины дорадо, сок от половинки лимона, соль, укроп, перец. Для фарша подготовим по сорок граммов очищенной креветки, консервированной мидии, сыра эдам, тридцать граммов консервы из морских гребешков, двадцать граммов сливок, две больших ложки оливкового масла, два зубка чеснока.

Приступаем к приготовлению фаршированной рыбы. Выпотрошим рыбу со стороны хребта. Нарезаем мелко укроп, сыр натираем на терке и давим чеснок. Все перемешиваем, добавим морепродукты, заливаем сливками, оливковым маслом, тщательно перемешиваем. Хорошенько смазываем рыбу изнутри массой из лимонного сока, перца и соли. Кладем в рыбу, приготовленную заранее смесь-фарш. Обжариваем рыбу на сковородке-гриль или барбекю-котле, рыба должна быть накрыта крышкой, готовим на протяжении тридцати минут. Если вы готовите это дома, то разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов.

загрузка...
Предыдущие статьи:

CutLife: 0.35MB/0.00076 sec