ХАРЧО: Рецепт супа харчо из свинины, говядины, курицы и баранины.

ХАРЧО


Рецепт супа харчо из свинины.

Чтобы приготовить вкусный харчо из свинины, берем полкилограмма мякоти свинины, четыре больших ложки пшена, пять головок репчатого лука, половина маленькой ложки кинзы в семенах, столько же молотой гвоздики, чуть меньше молотой корицы, две дольки чеснока, маленькую ложку хмели-сунели, половину большой ложки уксуса, четыре пучка свежей зелени петрушки, столько же кинзы, на ваш вкус острого стручкового перца, немного сушеного базилика, соли.

А теперь приступаем к процессу приготовления супа харчо из свинины. Наверняка вам известно о том, что суп харчо относится к грузинской национальной кухне, однако, несмотря на то, что продуктов в этом супе употребляется довольно много, готовить этот суп вам придется совсем недолго. На самом деле, получается, что суп из одного мяса. В самой Грузии харчо готовят по-разному, некоторые готовят этот суп с рисом, некоторые с пшеном или кукурузной крупой. Иногда его готовят с говядиной или бараниной, это тоже на любителя. Но, несмотря на то, что суп практически только мясной, он очень сытный.

Перейдем к процессу приготовления. Для начала хорошенько промываем мясо свинины под проточной водой. Затем нарезаем ее довольно крупными кусками, каждый по четыре или пять сантиметров. Укладываем нарезанное мясо в сотейник, у которого толстое дно. Добавим туда же небольшое количество растительного масла, добавим измельченный очищенный репчатый лук, тушим мясо с луком, периодически помешивая ложкой. Как только свинина поджарилась, добавим к ней в сотейник восемь стаканов кипятка (это примерно два литра). Дадим воде закипеть, после чего сразу же добавим пшено, предварительно промытое под проточной водой. Держим все это на огне семь-восемь минут, после этого вливаем ложку винного уксуса, всыпаем все вышеперечисленные специи, а также измельченный чеснок и стручковый острый перец. В самом конце приготовления добавим измельченную зелень кинзы и петрушки. Перед засыпанием специй в суп лучше всего их предварительно потолочь в ступе вместе с солью и чесноком.

Рецепт супа харчо из говядины.

Для приготовления харчо из говядины, берем полкилограмма говядины, три головки репчатого лука, половину стакана риса, половину стакана томатной пасты, восемь веточек кинзы, столько же веток петрушки, два-два с половиной литра воды, один стручок перца, немного ткемали, хмели-сунели, чеснок и соль.

Приступаем к самому приготовлению харчо из говядины. Промываем мясо, затем просушиваем его и кладем на доску, нарезаем трех-четырех сантиметровыми кубиками. Берем кастрюлю на три литра, выкладываем в нее все мясо и заливаем водой. Варим мясо на протяжении полутора – двух часов, при этом не забываем периодически снимать пену с поверхности супа. А тем временем, пока варится наша говядина, подготовим для супа наши овощи. Нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Связываем по две ветки петрушку и кинзу. Промываем под проточной водой рис и откидываем его на сито, чтобы вода стекла.

По прошествии времени закидываем рис в бульон, туда же кладем лук и связки петрушки с кинзой. Чистим чеснок и пропускаем его на чеснодавке, остальные веточки кинзы с петрушкой измельчаем. Минут через двадцать добавим в суп измельченную зелень, чеснок, стручковый перец, соль, соус ткемали, хмели-сунели. После всего этого добавляем в суп измельченные очищенные от кожуры помидоры и томатное пюре. Разливаем приготовленный суп по суповым тарелкам и подаем к столу. Этот суп очень красиво смотрится, если украсить его целыми или измельченными веточками петрушки и кинзы.

Рецепт супа харчо из курицы.

Чтобы приготовить суп харчо из курицы, нам понадобятся такие компоненты: одна куриная грудка, половина стакана риса, четыре-пять больших ложек соуса ткемали, головка репчатого лука, три больших ложки томатной пасты или несколько красных помидоров, свежая зелень петрушки, кинзы, хмели-сунели, порошок молотого черного перца, соль.

Ну и теперь приступаем к самому рецепту супа. Берем кастрюлю вместимостью в три литра. Кладем в нее предварительно промытую куриную грудку, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Затем промываем рис и откидываем на дуршлаг, чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Спустя пятнадцать минут от начала варки докладываем к курице в кастрюлю лук с рисом. Чистим и измельчаем чеснок. По прошествии двадцати минут с момента забрасывания риса с луком добавляем к бульону томатное пюре, соус ткемали, лавровый листок, хмели-сунели и чеснок. Добавим к супу соль и перец, продолжим варить суп до готовности.

Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам и украшаем измельченной зеленью.

Рецепт супа харчо из баранины.

Для приготовления супа харчо из баранины берем такие продукты – шестьсот граммов бараньей вырезки (грудной части), две головки лука, одна морковка, один пучок петрушки, полкилограмма свежих кранных помидоров, два стручка сладкого красного перца, десять горошков перца, пол головки чеснока, две больших ложки риса, лавровый листочек и соль, зелень.

Приступаем к непосредственном процессу приготовления супа харчо из баранины. Берем кусок жирной бараньей грудинки, перерубаем его поперек и нарезаем на куски вдоль ребер, обжариваем баранину на сковороде вместе с луком и остальными кореньями, складываем все это в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Солим суп и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Как только все ингредиенты хорошенько развалились, добавим к ним измельченные в блендере помидоры с перцем и рис. Кладем в готовый суп лавровый листик, толченый чеснок и давленый перец. Можем добавить в суп немного острого перца.

Разливаем суп харчо в глубокие миски, кладем в каждую по несколько кусков реберной баранины, посыпаем измельченной зеленью и вот настоящая Грузия у вас в гостях.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00022 sec