ХЕК: Запеченный в духовке, жареный, хек тушеный с овощами. Рыбные котлеты, суп из хека. Филе хека в кляре.

ХЕК


Хек, запеченный в духовке.

Чтобы приготовить хека, запеченного в духовке, берем морковку, хека, репчатый лук, соль и лавровый лист, сыр, подсолнечное масло, огурец.

Приступим к непосредственному приготовлению запеченного в духовке хека. Филе хека нарезаем небольшими кусками, очень хорошо солим их и перчим. Натираем морковку (ее должно быть не меньше рыбы по объему), нарезаем большое количество лука. Еще раз поперчим и посолим массу, которая получилась при смешивании рыбы, морковки и лука и поливаем все это подсолнечным маслом, чтобы масса не высохла. Выкладываем поверх лавровый лист, ставим всю массу в жаростойкой форме в духовку и на средней температуре выпекаем на протяжении одного часа, накрыв крышкой. Натираем на терке твердый сыр, несколько соленых огурцов нарезаем кружками, достаем рыбу из духовки, наверх кладем огурцы и все это посыпаем тертым сыром. Снова ставим массу в духовой шкаф или ставим в микроволновку. Держим только до той поры, пока не расплавится сыр. Крышкой можно не накрывать. Как только сыр начнет схватываться, подаем рыбу к столу. К этой рыбе хорошо подойдет кусок черного хлеба со сл.маслом. приятного аппетита!

Рецепт: Жареный хек.

Чтобы приготовить жареного хека, потребуется семьсот граммов самого хека, полторы больших ложки муки, две-три больших ложки растительного масла, немного черного молотого перца, соль.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные куски, не очищая рыбу от кожи и костей. Посыпаем куски солью и перцем, обваляем каждый кусочек в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Если у вас мелкая рыба, то обжаривайте ее целиком, не нарезая на порционные куски.

Готовую рыбу подаем горячей с гарниром в виде жареной картошки, а можете подавать ее и холодной с винегретом или салатом. Такая рыба станет не просто хорошим вторым блюдом на обед или ужин, но и прекрасной закуской на столе для гостей.

Рыбные котлеты из хека.

Чтобы приготовить рыбные котлеты из хека, берем такие продукты: полкилограмма филе хека, две маленьких или одна большая луковица, четыре больших ложки панировочных сухарей, одно яйцо, немного петрушки, укропа, сл.масло, перец, соль, любая рыбная приправа, панировочные сухари или мука для обжаривания.

Приступаем к приготовлению рыбных котлет. Прокрутим лук и филе на мясорубке или перемелем на блендере, измельчаем зелень, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками.

Перемешиваем фарш с зеленью, яйцом, хлебной крошкой, добавим соль с перцем, добавим рыбную приправу. Тщательно перемешиваем.

Теперь берем немного фарша, кладем его на ладонь и немного расплющим, в середину котлеты кладем кусок сл.масла и формируем котлету. Приготовленную котлету обваляем в панировке и обжариваем на горячей сковороде с раст.маслом с обеих сторон на средней температуре. Выкладываем на блюдо и подаем с картофельным пюре в качестве гарнира.

Хек тушеный с овощами.

Чтобы приготовить тушеного хека с овощами, берем филе хека, приправы и специи (например, овощные), мука для панировки, а для соуса – головка репчатого лука, одна морковка, две-три ложки томатной пасты или кетчупа, маленькая ложка-полторы сахара, немного растительного масла для обжаривания.

Начинаем готовить тушеного с овощами филе хека. Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре, посыпаем размороженную рыбу приправами (солим и перчим ее), затем обваляем куски в муке и обжариваем на плите с чуть больше средней температурой, пока не появится хрустящая корочка. Складываем куски филе в кастрюлю.

Теперь займемся приготовлением соуса. Измельчаем лук и морковку, обжариваем их на растительном масле, добавим к ним томатную пасту, воду, сахар, размешиваем хорошо и даем закипеть, после чего сразу же выливаем соус к рыбе в кастрюлю. Рыбное филе продолжим тушить на небольшом огне примерно двадцать минут, после чего можете украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

Филе хека в кляре.

Чтобы приготовить филе хека в кляре, берем четыреста граммов филе хека, три куриных яйца, двести миллилитров молока, двести граммов пшеничной муки, три ложки растительного масла, перец и соль.

Приступаем к приготовлению филе хека в кляре. Филе нарезаем небольшими порционными кусками, посыпаем каждый кусок перцем, солью, остальными специями и оставляем на тридцать минут.

Чтобы приготовить кляр, взбиваем в миске соль с яйцами, добавим в смесь молоко и тщательно перемешаем. Потом добавим в смесь муку и в последний раз хорошенько перемешиваем.

Кусочки филе хека обмакиваем в кляре. Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом. Рыбные куски в кляре кладем на разогретую сковороду и с обеих сторон обжариваем, пока не образуется румяная корочка. Выкладываем готовые куски рыбы на блюдо и посыпаем рубленой зеленью, теперь можем подавать рыбку к столу.

Рыбный суп из хека.

Из хека получается очень вкусный суп. Для этого нам понадобятся один килограмм самого хека, пять картошек, одна головка репчатого лука, одна среднего размера морковка, два с половиной литра чистой питьевой воды, немного рубленой петрушки, лаврового листа, сто граммов сметаны, немного соли и молотого черного перца.

Приступаем к самому приготовлению рыбного супа из хека. Сначала почистим рыбу, промоем ее в воде, разделим на филе без костей, отрезаем головы, филе нарезаем небольшими кусками. Тем временем приготовим рыбный бульон из тех костей, что мы вырезали из хребта, из головы, добавим в бульон перец и соль, после того, как бульон приготовился – процеживаем его.

Тем временем чистим картошку, нарезаем ее кубиками, то же самое проделываем и с морковкой и репчатым луком. Перекладываем рыбу с овощами в подготовленный бульон и продолжим варить на плите до полной готовности супа (пока картошка не приготовится). Перед самой подачей к столу кладем в тарелки с супом по небольшому количеству сметаны и измельченной зелени петрушки.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00043 sec