загрузка...

Рецепты карпаччо: из говядины, лосося, курицы, семги, телятины, тунца.

КАРПАЧЧО


Рецепт карпаччо из говядины.

Для приготовления карпаччо из говядины, берем двести граммов говяжьего филе, восемь больших ложек масла (оливкового), сок двух лимонов, сто граммов свежих белых грибов, пятьдесят граммов сыра пармезан, молотый белый перец, половина пучка петрушки.

Приступаем к приготовлению говяжьего карпаччо. Заворачиваем в фольгу сырое говяжье мясо, положим его на один час в морозильник. Берем очень острый нож и нарезаем филе довольно тонкими кусочками. Все кусочки кладем в салатницу, добавим к ним четыре ложки масла (оливкового), сбрызгиваем лимонным соком (от одной штуки), закрываем мясо крышкой и оставим постоять в течение пятнадцати минут. Почистим и промоем грибы, положим их на сито, чтобы стекла вода. Затем нарезаем обсушенные грибы тонкими кусками и добавляем к мясу. Мелко нарезаем Пармезан и посыпаем им мясо.

В филе добавляем соль и перец, поливаем четырьмя ложками масла (оливкового), соком одного лимона. Вымываем петрушку, стряхиваем с нее воду и украшаем ветками салат. На стол подаем с солью и оливковым маслом в отдельных емкостях, чтобы каждый сам по своему вкусу смог приправить свою порцию.

Карпаччо из лосося.

Чтобы приготовить карпаччо из лосося, нам понадобятся четыреста граммов тоненьких кусочков лосося (свежего), на каждую порцию по две столовые ложки бальзамического уксуса, на каждую порцию две большие ложки масла (оливкового) с приправами первого отжима, салат рукола или петрушка, тертый сыр Пармезан, черный молотый перец и соль.

Приступаем к приготовлению нашего блюда. Сырой лосось выкладываем вместе со специями на сервировочные тарелки, предназначенные для закусок, за полчаса до подачи к столу поливаем лосось уксусом, а через двадцать пять минут добавляем оливковое масло. Оставим рыбку еще на пять минут, тогда специи впитаются в нужной мере, каждый кусочек посолим и поперчим, подадим вместе с поджаренными тостами, поджаренными в тостере.

Карпаччо из курицы.

Для приготовления карпаччо из курицы, нам нужно подготовить такие продукты: одну куриная грудка сырого копчения, один-два нектарина, две веточки зеленого лука, маленькая ложка масла (оливкового), маслины, сок одного лимона, белый молотый перец.

Приступаем к приготовлению. Берем острый нож и нарезаем куриную грудку на очень тонкие куски. Вымываем нектарины, обсушиваем их, разделяем на две половинки и удаляем косточку, нарезаем нектарины небольшими ломтиками. Чтобы приготовить заливку, перемешиваем сок лимона с оливковым маслом, добавим немного перца. Укладываем на красивое блюдо попеременно кусочек курицы и ломтики нектарина, заливаем заливкой и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Карпаччо из семги.

Для приготовления карпаччо из семги возьмем двести граммов семги, пять граммов укропа, семьдесят граммов морского гребешка, тридцать граммов помидоров черри, двадцать граммов листьев рукколы, десять граммов пармезана, один грамм розового перца, десять граммов болгарского перца, пятнадцать граммов масла (оливкового), пять граммов лимонного сока.

Приступим к приготовлению. Заворачиваем в пищевую пленку плотненько семгу, кладем на один час в морозилку. Острым ножом натираем очень тонкие куски семги, на каждый кусок семги кладем пласт морского гребешка и посыпаем измельченным укропом. Заворачиваем рулетик, придавая форму колбасы, ставим в холодильник и замораживаем в течение одного часа.

Нарезаем соломкой болгарский перец. Нарезаем готовое карпаччо слайсами, выкладываем на тарелку. Поверх кладем рукколу, болгарский перец и помидор, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом. Посыпаем солью и перцем, украшаем нарезанным пластинами Пармезаном и розовым перцем.

Карпаччо из телятины.

Для приготовления карпаччо из телятины нам понадобится двести граммов телятины, одна луковица, один лимон, три ложки масла (оливкового), один стручок красного сушеного перца, перец и соль.

Приступаем к приготовлению карпаччо из телятины. Тонкими кольцами нарезаем соль, кладем их на тридцать минут (лучше всего в ледяную) воду, крошим красный перец. Теперь делаем соус – перемешиваем сок лимона, лимонную цедру и оливковое масло. Дадим воде с лука стечь, выложим лук на блюдо. Поверх лука выложим кусочки мяса, поливаем сверху мясо соусом, посыпаем сверху молотым перцем, дадим мясу промариноваться в течение десяти минут. Обычно это блюдо подается со свежевыпеченным хлебом.

Карпаччо из тунца.

Для приготовления карпаччо из тунца нам понадобятся триста граммов тунца, пару ложек каперсов и темных оливок, лимон, один черешок сельдерея, соль, оливковое масло, черный молотый перец, теплый хлеб.

Итак, чтобы приготовить наше карпаччо с тунцом, указанное количество рыбы подойдет для приготовления целых двух блюд обычного размера.

Что же, приступим к приготовлению нашего блюда. Берем рыбу и нарезаем ее тоненькими полосами (для приготовления этого блюда нужно брать сырую свежую или свежезамороженную рыбу). Выкладываем полосы тунца на предварительно смазанную тарелку так, чтобы полосы тунца ложились друг на друга внахлест. Выживаем прямо на полосы тунца сок лимона, посыпаем их солью и перцем. В другой тарелке соединяем оливки (нарезанные кольцами или другим способом), цедру лимона, каперсы, измельченный сельдерей, оливковое масло и сок лимона. Спустя десять минут нужно будет полить содержимым тарелки на нашу рыбу. Вот и все, карпаччо приготовлено. Можете смело подавать к столу. Единственное, что следует вам еще заметить, так это то, что карпаччо подают свежим, поэтому готовьте его непосредственно перед самой подачей к столу. Ваши гости будут в восторге от этого блюда. И не бойтесь, что мясо будет совсем сырым – оно достаточно хорошо успеет промариноваться приготовленной смесью.

загрузка...
Предыдущие статьи:

CutLife: 0.35MB/0.00046 sec