загрузка...

Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус.

ПАЛТУС


Как приготовить палтус в духовке.

Чтобы приготовить палтуса в духовке, нам понадобятся один лимон, три больших ложки оливкового масла, одна маленькая ложка соли, столько же сушеного орегано, пол маленькой ложки крупномолотого черного перца, шестьсот граммов картошки, одна большая луковица , шестьсот граммов артишоков, семьсот граммов палтуса, один лимон, зелень орегано.

Итак, что касается приготовления палтуса. Натираем большую ложку лимонной цедры, выжимаем столько же лимонного сока, берем глубокую миску или кастрюлю, смешиваем в ней сок с цедрой, смешиваем с оливковым маслом, перцем, солью и орегано. Затем в миску кладем нарезанную кубиками картошку и поливаем ее столовой ложкой лимонной смеси, тщательно перемешиваем. В глубокую форму выкладываем картошку, запекаем ее в горячей духовке около двадцати пяти минут. Потом срезаем у артишоков верхние листья и отрезаем черешок. Каждый артишок разрезаем пополам вдоль, отвариваем их в горячей воде минут десять, после чего откидываем их на сито, а как только вода стекла, выложим их в миску. Поливаем артишоки тремя большими ложками лимонной смеси. Достаем из духовки картошку, помещаем к ней артишоки и хорошенько перемешиваем. На верх овощей кладем рыбу и поливаем остатками лимонной смеси. Снова ставим форму в духовку и запекаем около пятнадцати минут, рыба должна стать золотистого цвета, а картошка должна стать мягкой. После приготовления выкладываем все содержимое формы на большое красивое блюдо и украшаем его тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Рецепт пирога с палтусом.

Для того, чтобы приготовить из палтуса пирог, нам нужны три стакана пшеничной муки, стакан растительного масла для теста, восемьдесят граммов растительного масла для начинки, перец, два стакана воды, соль, четыре яйца для теста, шесть вареных яиц для начинки, два стакана вареного риса, семьсот граммов измельченного филе палтуса, рубленая зелень укропа.

Приступим к приготовлению пирога с палтусом. Закипятим воду и подсолим ее, добавим масло, муку и заварим тесто. По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Раскатаем из теста два пласта, один пласт теста кладем на смазанный маслом противень. Приготовим начинку – перемешиваем вареный рис, укроп, кладем на тесто, приправим, сверху положим маринованные кусочки палтуса (за двенадцать часов до готовки положим палтуса в подсоленную воду, а потом промоем его), заключительный слой – рубленные вареные яйца. Получившуюся начинку накрываем вторым пластом теста, защипываем края, а сверху в тесте делаем несколько проколов вилкой. Ставим в духовку для запекания.

Палтус жареный.

Для приготовления жареного палтуса берем полкилограмма филе палтуса, одна луковица, две большие ложки муки, столько же топленого масла, немного зелени петрушки, трехпроцентный уксус, молотый перец и соль.

Приступим к приготовлению. Нарезаем филе палтуса с кожей, кладем его в миску, добавим перец и соль, измельченный очищенный лук, сбрызгиваем все трехпроцентным уксусом. Ставим в холодильник и держим там не менее двух часов.

Обваляем в муке маринованную рыбу, обжариваем на горячей сковороде до золотистости и румяной корочки.

Выкладываем готовую рыбу на тарелку, поливаем растопленным маслом, в котором мы обжаривали рыбу, посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Копченый палтус.

Для приготовления копченого палтуса берем один килограмм копченого палтуса, девять пучков базилика, три-четыре ложки лимонного сока, две большие ложки горчицы (готовой), четыреста граммов густой сметаны, маленькая ложка сахара, молотый черный перец и соль.

Приступим к приготовлению блюда из копченого палтуса. Взбиваем в блендере базилик, оставив немного для украшения, сахар, лимонный сок, соль, горчицу и перец. В самом конце добавим сметану. Разделываем рыбу на кости и филе, отделяем от филе кожу, мякоть нарезаем ломтиками, поливаем на блюдо при подаче соус, поверх кладем куски мякоти, оформляем базиликом.

Суп из палтуса.

Из палтуса можно приготовить замечательный суп. Для этого берем триста граммов филе палтуса, одну морковь, две-три картошки, пятьсот-шестьсот граммов воды, сто пятьдесят граммов горошка, большую ложку сметаны, две больших ложки лимонного сока, несколько веточек укропа.

Приступим к способу приготовления супа. Моем и чистим морковку, нарезаем ее мелкими кубиками, кладем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем, добавим к морковке нарезанную очищенную картошку, заливаем кипятком, варим около пятнадцати минут на слабом огне, потом добавим мороженный зеленый горошек и варим еще пять-десять минут, потом делаем погружным блендером пюре, добавляем сметану и лимонный сок, перец и соль, кладем вареное филе палтуса, нарезанное в форме кубиков, кипятим массу и заправляем приготовленный суп рубленым укропом.

Кулебяка с палтусом.

Чтобы приготовить с палтусом кулебяку, нам понадобятся один килограмм дрожжевого теста, восемьсот граммов палтуса, зеленый и репчатый лук, пятьдесят граммов сл.масла, соль.

Теперь о самом приготовлении кулебяки из палтуса. Сворачиваем рулетом дрожжевое тесто и нарезаем его на кусочки прямоугольной формы. Растапливаем сливочное масло, раскатанное тесто смазываем маслом, потом кладем на него кусочек рыбы и лук, посыпаем солью.

Загибаем края теста таким образом, чтобы из теста немного выглядывал кусок рыбы. Выкладываем маленькие кулебяки на противень, смазанный маслом, даем немного расстояться и ставим в духовой шкаф, разогретой при температуре сто восемьдесят-двести градусов, пока не зарумянятся. Затем достаем кулебяки из духовки и оставим подостынуть. Кстати, можете готовить не много маленьких кулебяк, а одну большую, делается при этом то же самое, что и с маленькими, но только одну большую.

Перед подачей к столу можете украсить такую кулебяку сметаной. Такое блюдо может стать прекрасной закуской к водочке или замечательным сытным завтраком.

загрузка...
Предыдущие статьи:

CutLife: 0.35MB/0.00047 sec