ПОДЧЕРЕВОК: Запеченный в духовке. Рулет из подчеревка. Маринованный подчеревок.

ПОДЧЕРЕВОК


Подчеревок запеченный в духовке.

Для приготовления запеченного в духовке подчеревка нам понадобится: семьсот граммов самого подчеревка, две больших ложки соевого соуса, четыре лавровых листика, горсточка луковой шелухи, шесть горошков черного перца, немного черного молотого перца, несколько зубков чеснока, одна очищенная морковь, одна очищенная головка репчатого лука.

Приступаем к приготовлению запеченного в духовке подчеревка. Промываем под струей холодной воды луковую шелуху. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, ее должно быть столько, чтобы кусок подчеревка был покрыт водой наполовину. В эту же воду кладем луковую шелуху, сам лук, морковку, несколько горошков черного перца и пару листиков лаврового листка, добавим немного соли.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Сам подчеревок кладем только в уже кипящую воду и варим сначала одну его половину на протяжении двадцати минут, а затем переворачиваем и варим вторую его половину на протяжении еще двадцати минут. Все это проделывать нам нужно при маленькой температуре.

После этого вытаскиваем подчеревок, чистим его от шелухи и кладем на подготовленную заранее фольгу, которая должна лежать в несколько слоев. Раздавим зубок чеснока. На саму фольгу кладем подчеревок, его натираем давленым чесноком и молотым перцем, кладем на него лавровые листочки и поливаем соевым соусом. Фольгу заворачиваем с мясом как конфету. Нагреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Подготовленный подчеревок кладем в жаропрочную форму шкуркой вниз и запекаем в духовке. Время запекания куска зависит от его толщины, если кусок довольно высокий, то можно запекать примерно около полутора часов.

После его приготовления достаем форму и разворачиваем фольгу, перекладываем подчеревок на другой лист фольги, заворачиваем его остужаем при комнатной температуре и уберем в морозильник, хотя если вы любите его горячим, то можете сразу приступать к трапезе.

Рулет из подчеревка.

Для приготовления рулета из подчеревка нам понадобятся два килограмма самого свиного подчеревка, пять зубков чеснока, два-три болгарских сладких перчиков, немного молотого лаврового листка, любые специи по вашему вкусу, свежая зелень петрушки, половину маленькой ложки тмина, маленькую ложку смеси разных перцев, немного соли.

Приступаем к непосредственному способу приготовления рулета. Хорошенько промываем наш подчеревок, и на целую ночь замачиваем его в довольно крутом соляном растворе. По прошествии ночи просушиваем его бумажными салфетками или полотенцем, натираем лавровым листом (молотым), смесью перца, тмина и любимых приправ.

Теперь промываем болгарский сладкий перец, удаляем из него смена и плодоножки, а после этого промываем снова и нарезаем соломкой.

На сам подчеревок раскладываем очищенный и измельченный чеснок, кусочки сладкого перца и скручиваем его в очень тугой рулет. Получившийся рулет перевязываем довольно прочной ниткой, после этого заворачиваем наш рулет в фольгу и ставим в разогретую духовку на сто десять-сто двадцать градусов, держим в духовке при такой температуре около трех часов, после этого разворачиваем фольгу и запекаем до той поры, пока на нем не образуется румяная корка.

Остужаем приготовленный рулет при комнатной температуре, потом нарезаем тонкими кусками и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Теперь можно подавать к столу, предварительно украсив куски свежей зеленью петрушки и укропа.

Маринованный подчеревок.

Есть у нас еще и рецепт приготовления подчеревка маринованного, или его еще называют украинский подчеревок. Для его приготовления берем такие ингредиенты — для одного литра воды пять больших ложек соли, две горсти промытой луковой шелухи, лавровый лист, душистый и черный перец.

Готовится украинский подчеревок следующим образом — готовим для начала рассол. Промываем под струей холодной воды луковую шелуху. Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, ее должно быть столько, чтобы кусок подчеревка был покрыт водой полностью. В эту же воду кладем луковую шелуху, сам лук, морковку, несколько горошков черного перца и пару листиков лаврового листка, добавим немного соли.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Сам подчеревок кладем только в уже кипящую воду и варим на протяжении двадцати минут. Все это проделывать нам нужно при маленькой температуре. Подчеревок не достаем, а дадим ему в этом же рассоле остыть. Как только он остывает, достаем подчеревок и фаршируем его кусочками чеснока, лавровым листком, черным и душистым перцем, а сверху натираем подчеревок паприкой. После этого заворачиваем подчеревок в фольгу осторожно и очень плотно, потом кладем его в духовку на маленькую температуру, оставим там примерно на один час, потом духовку выключаем и даем подчеревку дойти в закрытой духовке. После того, как он остыл, помещаем его в морозилку, где и храним до последующего употребления.

Предыдущие статьи: