Пончики, рецепт приготовления. Творожные, кольцом, без дрожжей, с начинкой.

Пончики, рецепт приготовления


Рецепт: Творожные пончики.

Для приготовления творожных пончиков возьмите полкило творога, два курных яйца среднего размера яйца, один стакан сахара, примерно полтора-два стакана муки высшего сорта, половину чайной ложки гашеной соды, столько же соли, изюм или курага, растительное масло для обжарки.

Тщательно перемешайте все составляющие, кроме изюма. Разогрейте во фритюрнице не пахнущее растительное масло. Насыпьте в тарелку муку, чайной ложкой выкладывайте творожную массу в муку, кладите в серединку несколько изюминок или мелко нарезанную курагу и скатайте шарики. Размер каждого не должен быть больше грецкого ореха, так как они увеличатся. К тому же иначе серединка не пропечется.

Самое сложное в приготовлении пончиков – это верно подобрать температуру, ведь если она ниже нужного, то пончики пропитаются слишком большим количеством масла, а если выше нужного, то снаружи пончик зажарится быстрее, чем в середине.

Теперь опускайте шарики в разогретое масло. Количества масла будет достаточно, если пончики будут свободно плавать на его поверхности, не доставая до дна. Пончиков кладите пару штук, чтобы они не прикасались друг к другу, тогда пончик сам перевернется на обратную сырую сторону, когда будет готов.

Рецепт пончиков кольцом.

Многие задумываются, как же придать форму кольца пончикам? На самом деле тут нет ничего сложного. Мы расскажем вам рецепт обычных пончиков в форме кольца.

Для этого возьмите полтора стакана муки, две большие ложки сахара, одну ложку сливочного масла, одно куриное яйцо, полстакана молока, половину чайной ложки пищевой соды, примерно сто граммов жира или растительного масла для жарки.

Готовим пончики следующим образом. Размешиваем муку с содой и корицей, просеиваем (тогда это придаст тесту большую воздушность). Отдельно растираем тщательнейшим образом масло, яйца и сахар, разводим это молоком и постепенно вводим муку, все время мешая. Замешиваем тесто. Приготовленное тесто раскатываем в блин толщиной в полсантиметра. Берем стакан и вырезаем одинаковые кружки. Далее берем выемку меньшего размера (например, рюмку) и вырезаем из кружков сердцевину, таким образом вы и получите знаменитую кольцеобразную форму. Пончики кладете в хорошенько разогретый жир, а после того, как они приготовятся, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Рецепт: Пончики без дрожжей.

Чтобы приготовить бездрожжевые пончики, подготовьте четыре яйца, четыре столовых ложки жира для жарки или растительного масла, четыре столовых ложки апельсинового сока, тертую цедру одного апельсина, пятьдесят граммов сахарного песка, триста семьдесят пять граммов муки, один пакетик разрыхлителя, растительное масло.

К этому рецепту пончиков прекрасно подойдет медовый сироп, для приготовления которого понадобятся четыреста граммов сахара, сок одного лимона, столовая ложка меда и триста семьдесят пять граммов воды.

Взбиваем до образования гладкой массы яйца, апельсиновый сок, масло, цедру и сахар. Перемешаем муку с разрыхлителем и просеем через сито, по одной ложке добавляем в яичную массу. Должно получиться довольно мягкое и одновременно эластичное тесто.

Накрываем наше тесто и даем ему постоять около получаса.

Тем временем приготовим сироп. Проварим в воде лимонный сок с сахаром, пока сахар не растворится. Теперь кипятим минут пять на среднем огне. Добавляем в смесь мед и на маленьком огне поварим еще около пяти минут. После этого оставим остывать сироп в теплом месте.

Разогреваем растительное масло до ста восьмидесяти градусов. Формируем из теста небольшие шарики (сплющенной формы), в середине каждого можете сделать ложкой дырку. В разогретом масле обжариваете пончики по две-три минуты с каждой стороны. При помощи бумажной салфетки или промокательной бумаги удаляем лишний жир и откладываем пончики в теплое место. Потом непосредственно перед подачей на стол накалываем каждый пончик на зубочистку, обмакиваем в сироп и можно подавать на стол.

Рецепт: Пончики с начинкой.

Чтобы приготовить пончики с куриной начинкой, вам понадобятся сорок пять граммов дрожжей, полстакана воды, три яйца, четверть чашки растительного масла, три четверти чашки сахара, чайная ложка соли, пять стаканов муки. Для начинки возьмите четыре куриных грудки, одну луковицу и две большие ложки воды.

Приступаем к приготовлению. Разведем дрожжи в теплой воде. Все остальные ингредиенты соединяем в том же порядке, в котором они указаны, тщательно все перемешаем.

Замешаем тесто и дадим ему подняться (тесто должно увеличиться вдвое). Теперь готовим начинку. Пропустим мясо через мясорубку с добавленным в него луком. Добавим соль и перец, тщательно перемешаем, постепенно добавляя воду.

После того, как тесто подошло, разделим его на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатайте и наполните каждый из них начинкой. Залепите края и отложите в сторонку, пускай они еще слегка поднимутся. Затем опускайте пирожки во фритюр и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне, пока не подрумянятся. Такое блюдо вы смело можете подавать к столу как холодным, так и теплым.

А можно приготовить и пончики с фруктовым наполнителем. Для этого возьмите стакан молока, четыреста граммов муки, двадцать пять граммов дрожжей, сорок пять граммов сливочного масла, одно-два яйца, сорок пять граммов сахара, сто граммов варенья, немного соли, жир и сахарная пудра.

Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто, раскатайте его в сантиметровый слой и вырежьте стаканом или другой выемкой кружки. В центр каждого положите немного густого фруктового варенья. Край каждого кружка смажьте взбитым яйцом поверх кружка с вареньем положите другой кружок и хорошенько защипите края. Дайте пончикам еще немного постоять и теперь можете жарить в горячем масле или жире до получения румяного цвета. По приготовлении посыпьте пончики сахарной пудрой. Вместо варенья в таких пончиках можете положить кусочки свежих фруктов, только тогда лучше использовать сладкие фрукты, например, бананы, землянику или малину.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00045 sec