загрузка...

Рецепты без дрожжей: тесто для пиццы, домашний хлеб, пончики, пирожки, пирог и лаваш без дрожжей.

Рецепты без дрожжей


Рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, вам понадобятся полтора стакана муки, столовая ложка разрыхлителя для теста, пол маленькой ложки соли, сто миллилитров воды, четыре больших ложки оливкового масла.

Приступим к приготовлению теста. Сначала тщательно просеиваем муку. Добавим в муку соль и разрыхлитель, перемешаем. Теперь добавим масло и воду. Продолжаем замешивать тесто на протяжение шести минут. Из хорошенько замешанного теста сделаем шар.

Поверхность стола посыпаем мукой. Шар из теста раскатаем в форме основы для пиццы, переложим в форму для пиццы, сделаем по краям теста бортики, теперь смело можно класть на пиццу начинку.

Рецепт: Домашний хлеб без дрожжей.

Чтобы испечь дома настоящий хлеб из дрожжей, вам понадобятся четыреста граммов муки, пятьдесят граммов овсяных хлопьев (например, Геркулес), пол маленькой ложки соли, пятьдесят граммов мягкой кураги, пятьдесят граммов грецких орехов, двести пятьдесят граммов йогурта, сто восемьдесят миллилитров молока.

Духовку разогрейте до двухсот градусов. На противень положите пергаментную бумагу, присыпьте ее мукой. В большую миску выложите оставшуюся муку, овсяные хлопья, соду и соль. Туда же сложите орехи и курагу, тщательно размешайте.

Теперь смешайте йогурт с молоком, перемешайте и добавьте к сухим компонентам, тщательно перемешайте ножиком, причем сделать это нужно очень быстро, иначе хлеб не поднимется. Придайте тесту форму хлеба, какую захотите (круглую, прямоугольную и так далее) и положите его на противень.

На тесте сверху сделайте надрез ножом в виде креста, теперь можете смело ставить хлеб в духовку на тридцать-тридцать пять минут. Как только хлеб испечется, положите его на чистую поверхность и заверните в чистое полотенце, чтобы хлеб был мягким.

Рецепт: Пончики без дрожжей.

Чтобы приготовить заварные пончики без использования дрожжей, вам нужно сделать следующее: закипятите два стакана воды с полтора ложками масла, сразу же всыпать практически два стакана муки, размешайте, пока масса не станет гладкой. Как только остынет, вбейте четыре яйца, два кусочка истолченного сахара и немного лимонной цедры. Обмакните ложку в масло, берите по чуть-чуть теста, каждый кусок теста опустите в кипящее масло, разбавленное наполовину кипящим жиром или гусиным салом. Как только пончики подрумянились, выкладывайте их на решетку над промокательной бумагой, потом сложите пончики на блюдо и посыпьте сахаром или полейте сверху сиропом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся полторы ложки масла, два стакана муки, четыре яйца, масло для зажаривания (пополам с гусиным салом или свиным жиром), лимонная цедра и два куска сахара.

Рецепт пирожков без дрожжей.

Чтобы приготовить пирожки с яблоками без дрожжей, вам нужно два-два с половиной стакана муки, пятьдесят граммов сливочного масла, одно яйцо, две-три чайных ложки сахара, две трети маленькой ложки соли, сто пятьдесят граммов сметаны, сода на кончике ножа. Для начинки возьмите три-четыре яблока и немного сахара.

Взбейте миксером яйцо со сливочным маслом, предварительно размягченным, пока не получите однородную массу. Добавьте сметану, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и добавьте один стакан муки.

Оставшуюся муку просейте на стол, влейте на муку сметанную смесь. Далее подсыпайте периодически оставшуюся муку, замесите однородное и мягкое тесто.

Замешанное тесто разделите на небольшие части. Каждую часть раскатайте в лепешку, на середину каждой лепешки выложите измельченные яблоки, посыпьте сверху сахаром, плотно скрепите края лепешки, сформировав пирожки.

Пирожки нужно обжаривать на разогретом масле с обеих сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Рецепт пирога без дрожжей.

Мы расскажем вам о рецепте приготовления очень вкусного пирога с черникой без дрожжей. Для приготовления этого пирога вам понадобится три больших ложки сахара, два стакана муки, две с половиной маленькой ложки разрыхлителя, две чайных ложки лимонной цедры, три четверти маленькой ложки соли, восемь столовых ложек охлажденного сливочного масла, стакан свежей черники, два яйца, пол стакана молока, пол маленькой ложки ванилина, сахар для обсыпки.

Приступаем к приготовлению. Духовку разогреваем до ста девяноста градусов. Берем большую миску, смешаем в ней муку, три больших ложки сахара, лимонную цедру, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешаем все это со сливочным маслом, потом добавим чернику и снова перемешаем.

Вбиваем в другую тару яйцо, добавляем ванилин и молоко. Эту массу выливаем в мучную смесь и хорошенько перемешаем. Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем на нее массу и замешиваем однородное тесто. Сформируем из теста лепешку, чтобы была на пару сантиметров меньше самой формы, в которой будет выпекаться пирог. Лепешку разрезаем на десять -двенадцать треугольных кусочков. Застилаем форму для пирога фольгой или пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, осторожно кладем туда куски пирога, смазываем их разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем до готовности минут двадцать-двадцать пять.

Рецепт лаваша без дрожжей.

Для приготовления настоящего лаваша без использования дрожжей, вам понадобится полкилограмма муки, треть маленькой ложки соли, один стакан воды.

Итак, готовим наш бездрожжевой лаваш так. Смешиваем соль с мукой, добавляем к ним воду и замешиваем однородное тесто. Тесто должно получиться крутым, но эластичным. Разделяем тесто на части и каждую часть раскатываем в форме тонкой лепешки. Каждую лепешку выкладываем на хорошенько разогретый противень, предварительно посыпанный слегка мукой. Выпекаем лаваш в разогретой до ста девяноста градусов духовке около пяти-восьми минут.

А можете и не разделять тесто на более мелкие части, можете все тесто раскатать в одну большую лепешку, зависит от того, для каких целей вам нужен лаваш.

загрузка...
Предыдущие статьи:

CutLife: 0.35MB/0.00026 sec