Рецепты из зеленых помидор: помидоры на зиму, салат, засолка, икра, варенье, аджика.

Рецепты из зеленых помидор.

Рецепт: Зеленые помидоры на зиму.

Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.

Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.

Рецепт: Салат из зеленых помидор.

Салат из зеленых помидор готовится очень просто, а на вкус ничуть не хуже салатов с обычными красными. Чтобы его приготовить, возьмите четыре килограмма зеленых помидор, один килограмм репчатого лука, полкилограмма сладкого перца, один килограмм моркови, триста граммов корня петрушки, один стакан сахара, двадцать горошков перца, пять лавровых листочков, десять гвоздик, триста-четыреста миллилитров масла растительного.

Нарежьте кружочками зеленые помидоры, кольцами – репчатый лук, морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте соломкой, корень петрушки нарежьте кружками или тоже натрите на терке. Пересыпьте овощи солью, закройте крышкой и оставьте в прохладном помещении часов на десять-двенадцать. Слейте рассол (этот рассол можно запросто использовать для засолки огурца), добавьте в массу сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. При закрытой крышке тушите в течение около одного часа. Тот час переложите в банки и стерилизуйте (литровые и пол-литровые- десять минут, трехлитровые можно не поддавать стерилизации, а просто укутайте их в теплое одеяло до полного остывания).

Рецепт: Засолка зеленых помидоров.

Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.

Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.

Рецепт: Икра из зеленых помидор.

Приготовьте три килограмма зеленых помидоров, половину лука-репка, килограмм моркови, десять-пятнадцать штук болгарского перца, три столовых ложки соли, триста граммов сахара, положки растительного масла.

Перекрутите все ингредиенты на мясорубке, поставьте на огонь и варите на медленном огне часа полтора, постоянно помешивая. Минут за десять до конца добавьте одну столовую ложку эссенции. При варке можете добавить еще пару зубчиков чеснока. Готовую икру разложите по небольшим банкам, подождите , пока банки остынут, а затем поставьте в холодильник, там его и можете хранить.

Рецепт: Варенье из зеленых помидор.

Если вы хотите удивить своих гостей, которые внезапно нагрянули к вам в гости зимним вечером, то этот рецепт наверняка для вас. Вряд ли у кого найдется опыт приготовления варенья из зеленых огурцов, зато у вас в холодильнике будет баночка, которая удивит и не оставит равнодушным каждого гостя.

Итак, для приготовления этого загадочного блюда вам понадобится килограмм зеленых помидоров, порезанных на маленькие кусочки, полкилограмма коричневого сахара, столовая ложка соли, столовую ложку порошка карри, немного красного острого перца, немного имбиря (приблизительно четверть корня, порезанного на мелкие куски), шесть зубчиков чеснока, пол литра пятипроцентного уксуса, чайную ложку тмина и горсточку изюма.

Обычно это варенье используют в основном в качестве приправы к мясу, а не в качестве обычного варенья. Это блюдо имеет довольно специфический вкус, так что наверняка найдет своего любителя. А готовить его более чем просто. Все ингредиенты нужно измельчить и перемешать, поставить вариться на огонь и на среднем огне варить приблизительно час. После этого можете либо закатать в банку, либо накрыть банку пергаментной бумагой и поставить в холодильник.

Рецепт: Аджика из зеленых помидор.

Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.

Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00055 sec