Рецепты вкусных пирогов: с творогом, с мясом, с рыбой, с персиками, из песочного теста.

Рецепты вкусных пирогов.

Рецепт: Пирог с творогом.

Чтобы приготовить этот пирог, возьмите полтора стакана муки, полстакана сахара, сто-сто двадцать граммов сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя. Для приготовления творожной начинки возьмите четыреста пятьдесят – пятьсот граммов творога, примерно стакан сметаны, три яйца, полстакана сахара, чайная ложка ванильного сахара, изюм или другие сухофрукты, нарезанные брусочками.

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем в масло, все составляющие размешиваем руками, когда получится мучная крошка, то значит, что у вас приготовлено тесто. Разминаем хорошенько творог вилкой (а можете растереть его погружным блендером), добавляем к творогу сметану, яичные желтки и все тщательно перемешиваем. Сахар взбиваем с белками до такой консистенции, чтобы при наклоне миски она не вытекала и не вываливалась из посуды. Аккуратно перемешиваем белочную массу с творожной, неспеша перемешиваем. Две трети теста высыпаем в форму для выпечки или на противень, поверх нее выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшимся тестом. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Рецепт: Пирог из песочного теста.

Мы предлагаем приготовить вам пирог с черникой. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты – полтора стакана свежей черники, восемь столовых ложек сахарного песка, двести граммов сливочного масла, две чайных ложки ванильного сахара, один грамм соли, один яичный желток, двести граммов сметаны, два куриных яйца, две столовых ложки крахмала.

Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого просеем муку, добавим щепотку соли, немного сахара и ванильный сахар. Сверху кладем порезанное кубиками сливочное масло, масло с мукой порубите ножиком до тех пор, пока не получится мелкая крошка, добавьте в эту крошку желток и начинаем замешивать тесто. После того, как замешали, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час или полчаса. После этого достаем, раскатываем его и выкладываем тестом дно и бока формы, формируем бортики. Форму с тестом ставим в разогретую духовку на двести градусов и выпекаем около десяти минут. Тем временем перебираем чернику, моем ее и обсушиваем. Высыпаем чернику на дно выпеченной коробки из теста, засыпаем сахаром (четырьмя столовыми ложками) и начинаем готовить заливку. Кладем в миску яйца, сахар и сметану, ванильный сахар, крахмал, все тщательно взбиваем. Пирог заливаем полученной смесью и снова ставим в духовку на двести градусов минут на двадцать. Сомневаемся, что ваш пирог залежится надолго, однако если вам все же придется его хранить, делайте это в холодильнике.

Рецепт: Пирог с мясом.

Для любителей мяса мы предлагаем приготовить следующий пирог. Для самого теста возьмите двести пятьдесят граммов майонеза, двести пятьдесят граммов сметаны, три яйца, триста-триста пятьдесят граммов муки, две чайных ложки разрыхлителя, соль. Для приготовления начинки возьмите триста граммов мяса (берите любое на ваш вкус или то, которое есть в холодильнике), четыреста граммов картофеля, репчатый лук или лук-порей, перец и соль. Готовим этот пирог так – смешаем сметану и майонез, добавим к ним яйца, перец и соль, все смешиваем, добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем не очень густое тесто. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем полукольцами лук-порей (репчатый достаточно мелко нарезать кубиками), нарезаем на мелкие куски сырое мясо, мелкими кубиками нарезаем сырой картофель, смешиваем картофель, лук и мясо, солим и перчим. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем туда половину теста (вам будет гораздо удобнее, если вы смочите руки в воде, тогда тесто не будет приставать к рукам). На тесто выкладываем сверху начинку, а поверх него выкладываем оставшееся тесто, разровняйте его. Ставим в духовку на температуру в сто восемьдесят градусов примерно на один час. В том случае, если ваш пирог раньше времени начал пригорать, накройте его сверху фольгой.

Рецепт: Пирог с рыбой.

Для приготовления этого пирога возьмите полкилограмма готового слоеного теста, а для приготовления начинки вам понадобятся триста граммов рыбного филе, одна головка репчатого лука, чайная ложка муки, две столовых ложки растительного масла, зелень, перец и соль. Готовим так – рыбное филе промойте и посолите, обжарьте на сковороде с обеих сторон и порежьте на не очень мелкие кусочки. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему муку, перемешайте и обжаривайте примерно минуту, постоянно помешивая. Эту массу разведите небольшим количеством бульона или воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Эту массу, лук и зелень добавьте к рыбе. В подготовленную и смазанную маслом форму выложите раскатанное слоеное тесто ( при раскатке не нужно слишком сильно его истончать, потому что может испортиться его структура), а поверх теста выкладывайте начинку. Поверх начинки снова кладите пласт раскатанного слоеного теста. Края пирога хорошенько защипайте. Поставьте форму в духовой шкаф на температуру в двести градусов и выпекайте минут двадцать пять-тридцать.

Рецепт: Пирог с персиками.

Приготовление этого пирога отличается своей простотой. Для этого вам потребуются двести пятьдесят граммов муки, две чайных ложки разрыхлителя, двести пятьдесят граммов маргарина (или сливочного масла), пять куриных яиц, двести граммов сахара, чайная ложка ванильного сахара и полкилограмма консервированных персиков. Готовим следующим образом – растираем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин и яичные желтки, хорошенько перемешиваем. Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем не сильно густое тесто, взбиваем в пену белки и осторожно введем в тесто, тщательно перемешиваем. Выкладываем половину теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Поверх теста укладываем персики, поверх персиков выкладываем оставшуюся половину теста. Ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов на пятьдесят минут.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00045 sec