загрузка...

Рецепты стейка: Из говядины, свинины, семги, форели, лосося. Рибай стейк.

Рецепты стейка


Рецепт: Стейк из говядины.

Чтобы приготовить вкуснейший стейк из говядины, вам понадобятся филе говядины, перец и соль, фольга для запекания, подсолнечное масло для обжарки.

Приступим к самому рецепту приготовления стейка. Для начала нужно хорошенько промыть мясо, потом просушить его салфеткой или полотенцем. Мясо говядины разделать на порционные куски. Каждый кусок немного отбить ножом (то есть тупой его стороной), а сразу после этого приправьте его с обеих сторон перцем.

Слегка промажьте сковороду растительным маслом, а потом разогрейте ее довольно сильно на плите. На сковороду положите куски говядины, на сильном огне обжарьте с обеих сторон, для каждой стороны понадобится минут пять-семь.

Теперь выложите мясо на фольгу и только сейчас можете его посолить. Полностью заверните мясо в фольгу и дайте ему полежать еще минут десять.

А тем временем можете подготовить гарнир – порежьте овощи и приготовьте чесночный соус. Для приготовления соуса перемешайте сто пятьдесят граммов майонеза с двумя раздавленными на прессе зубками чеснока.

Рецепт: Стейк из свинины.

Подскажем вам рецепт приготовления наивкуснейшего стейка из свинины. Для этого вам понадобятся пол килограмма свиного филе, черный и душистый молотый перец, немного сушеного базилика, чашка хорошего крепкого зеленого чая, большая ложка оливкового масла.

Приступаем к приготовлению стейка. Свинину разрежьте на порционные куски-стейки. Каждый кусок посыпьте смесью перцев и натрите хорошенько. Положите стейки в одну тару и залейте кружкой зеленого чая, оставьте минимум на тридцать минут (а то и больше), а потом сразу же положите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Подождите, пока мясо со всех сторон не побелеет и не даст сок – тогда можете посыпать сухим базиликом. Продолжайте обжаривать до полной готовности и образования румяной корочки.

Рецепт: Стейк из семги.

Чтобы приготовить стейки из семги, вам понадобятся два куска стейка из семги, немного зелени, морковка, соевый соус, листочки орегано, сметана и яблочный уксус.

Приступаем к приготовлению стейков. Замочим рыбу в миске, для замачивания берем большую ложку соевого соуса, листочки орегано и большую ложку уксуса. Добавим соль и красный молотый перец. Поставим тару с рыбой в холодильник часа на два-три. Чтобы приготовить соус, тщательно перемешайте столовую ложку соевого соуса, порошок карри и две ложки сметаны. Соус тоже поставьте в холодильник. Положите рыбу в кастрюлю и поставьте ее на огонь, не добавляя воду. Добавьте рубленую зелень и нарезанную морковку. Накройте крышкой и тушите с каждой стороны по три минуты.

Рецепт: Стейк из форели.

Чтобы приготовить очень вкусный стейк из форели, вам понадобятся следующие ингредиенты: два стейка из форели, молотый черный перец, оливковое масло, немного соли.

Способ приготовления стейков. Стейк форели разморозить (желательно при комнатной температуре). Посолите рыбу, поперчите ее и положите на предварительно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла.

Каждый кусок рыбы обжаривать с двух сторон по пять-семь минут, пока не образуется румяная корочка. В качестве гарнира к этим стейкам подойдет отварной рис, вареные свежемороженые овощи или консервированная кукуруза с ткемалевым, гранатовым или другим соусом.

Рецепт: Стейк из лосося.

Чтобы приготовить стейк из лосося, вам понадобятся две большие ложки свежего измельченного имбиря, две ложки измельченного чеснока, две большие ложки лука скорода, столько же сельдерея, большая ложка пасты чили, пол стакана рисового соуса, четверть стакана рисового вина мирин, две ложки соуса хосин, полстакана куриного бульона, столовая ложка оливкового масла, четыре стейка лосося, немного соли, а для гарнира – кунжут или базилик.

Итак, приступим к исполнению рецепта. Для начала приготовим глазировку – все составляющие перемешаем в сотейнике, доведем их до кипения, затем уменьшим огонь и продолжим варить еще секунд тридцать. Охладим смесь до комнатной температуры.

На сковороде разогреем для стейков масло, обжарим лосось с одной стороны, затем перевернем на другую сторону и смажем ее глазировкой. До готовности нужно жарить одну-две минуты. В качестве гарнира можете подавать спаржу или картошку, посыпанные зеленью.

Рецепт: Рибай стейк.

Рибай стейк создан специально для тех, кто любит мясо. Вы насладитесь по-настоящему прекрасным ароматом и вкусом этого нежнейшего мяса. Для этого рецепта лучше всего использовать австралийское мясо, которое можно найти на прилавках магазинов – сегодня оно является наилучшим для приготовления этого стейка.

Название этого стейка переводится как «мясной глаз», на языке профессионалов это слово значит «край на ребре». У французов этот стейк называется антрикот. Вы не можете просто взять любой попавшийся вам кусок мяса – это обязательно должен быть кусок от передней части тушки с пятого по двенадцатое ребро. Эта часть туши имеет несколько мышц, а из-за довольно большого числа жирового вкрапления оно напоминает мрамор – отсюда и его второе название «мраморное». Самая оптимальная степень прожарки этого мяса – средняя, с розовым соком.

Итак, для приготовления этого мяса вам понадобится триста граммов мраморного рибай, тридцать граммов томатного соуса сальса, тридцать граммов соуса из базилика, девяносто граммов маринованных овощей, половина томатной лепешки.

Приступаем к непосредственному приготовлению. Отрежьте кусок мяса, смажьте его маслом, посолите и поперчите хорошенько.

Жарьте такое мясо на мангале. Время для жарки зависит от того, какой степени прожарки вы хотите получить стейк. Обычно средняя степень требует около пяти минут. Томатную лепешку тоже нужно обжарить на гриле и вложить ее затем на доску. На саму лепешку выкладывайте стейк. Оформите приготовленное блюдо маринованными овощами и соусом.

загрузка...
Предыдущие статьи: