Рецепты домашних тортов. Приготовление простых и вкусных тортов.

Рецепты тортов

Испечь вкусный и нежирный тортик, не требующий каких-либо изысканных компонентов, за один час довольно просто. Торт, испечённый в домашних условиях получится намного вкуснее купленного в магазине, ведь при приготовлении домашнего торта используются только качественные и хорошие продукты. Предлагаемый рецепт торта потребует от вас приобретения шести свежих яиц, стакана муки, 200 гр жирной (20-25%) натуральной сметаны, трёх стаканов сахара и по двести граммов замороженных ягод клубники и вишни. Все эти продукты без труда можно приобрести в магазине, а некоторые из них наверняка, такие как, яйца, сахар и мука, есть в наличии дома.

Особенное внимание нужно уделить качеству сметаны для торта. Чем жирнее сметана, тем гуще получится крем, которым покрывают торт. Поэтому лучше всего взять сметану 25% жирности. Также не рекомендуется при приготовлении торта заменять сметану любыми сливками, так как сметана придаёт крему приятный кисловатый вкус, который не могут дать взбитые сливки. Очень большое внимание при покупке сметаны нужно обратить на то, из чего изготовлена сметана. Посмотрите на состав продукта на упаковке, если написано что изготовлено из сливок и закваски, то сметану покупайте смело, это качественная сметана. А вот, если на этикетке указан состав из сухого молока, растительных жиров, крахмала и так далее, то перед вами не настоящая сметана. Такую сметану использовать для торта не нужно, она не взобьётся для крема и не даст хорошего вкуса.

Фрукты для прослойки и украшения торта тоже можно взять любые, зимой замороженные, а летом свежие, главное, чтобы они были без костей. Если есть несколько видов фруктов, очень хорошо, ну а если в наличии только один, то ничего страшного, торт от этого хуже не станет, а обретёт своё личное название, например «Клубничный», «Черничный», «Вишнёвый» и тому подобное. Но всё таки традиционно готовят торт с клубникой, так как сочетание взбитой сметаны и клубники даёт незабываемый вкус. В дополнение к клубнике неплохо добавлять ягоды вишни без костей.

Как уже говорилось, время на приготовление торта уходит немного, всего лишь около часа. В то время когда будут выпекаться и остывать коржи, нужно готовить крем. После выпечки коржи следует остудить и разрезать на три части. Ни в коем случае не резать коржи горячими, и тем более не промазывать их кремом, так как в первом случае коржи просто рассыпятся, а во втором — крем на горячем корже просто исчезнет, или по-другому, он растает.

Торт домашнийИтак, для приготовления теста, сначала необходимо взбить шесть яиц с одним стаканом сахара. Разбиваете в ёмкость яйца, желтки от белков отделять не нужно, и включаете миксер на маленькую скорость. Начинаете взбивать, постепенно высыпая в яйца сахар тонкой струйкой. Когда сахар смешается с яйцами, включайте миксер на полную скорость и взбивайте полученную смесь до увеличения в объёме в три-четыре раза от первоначального объёма и окрашивания смеси в белый цвет. Слишком долго взбивать не нужно, иначе тесто не будет запекаться. Взбивайте только до того момента, когда будет видно что смесь увеличилась в объёме и побелела. Бывает такое, что яйца не взбиваются, или взбиваются очень плохо. Причиной могут быть два момента — это наличие жирных остатков в посуде для взбивания или не свежие яйца. Поэтому при взбивании яиц, убедитесь, что посуда абсолютно чистая и не содержит следов жира, так как даже маленький кусочек масла, попавший в яйца, помешает взбиванию. Если яйца не первой свежести, они тоже плохо поддаются взбиванию. Но тут на помощь придут несколько капель сока лимона или раствора лимонной кислоты. Добавьте их , и прямо на глазах взбиваемая смесь увеличится и побелеет. С кислотой тоже не переборщите, иначе тесто будет кислым.

После того как яично-сахарная смесь взбита, в неё замешивают стакан муки. При желании в муку можно добавить ванилин для аромата, чуть соли или соды для пышности теста. Если ванилина и соды нет — не беда. Этот торт и называется простым в приготовлении из-за того, что требует минимум ингредиентов.

Тесто замешено и пора им залить форму для выпечки. Чтобы потом корж легко вынуть из формы, её нужно предварительно правильно подготовить. Для этого чистую форму для выпечки смазывают сливочным маслом или маргарином, хорошо промазывая уголки. Далее мукой или панировочными сухарями посыпают смазанную жиром поверхность энергично встряхивая форму, чтобы мука или панировочные сухари распределились равномерно. Излишки посыпанного материала в форме не оставляют, а высыпают. Маленький совет, смазывать растительным маслом форму не нужно, так как тесто для этого торта готовится бисквитное, которое оседает от попадания в него жира, а растительное масло жидкое по консистенции и быстро может проникнуть в тесто до того, как вы поставите его в духовой шкаф. Из всего этого следует, что тесто, сразу же после его приготовления заливают в форму для выпечки и помещают в духовой шкаф с температурой 220-240 градусов на 20-25 минут. В форме, по мере запекания, тесто будет подниматься, поэтому форму нужно брать такого размера, чтобы тесто заполнило её на 2/3 объёма. Если форма маленькая, а теста остаётся много, то пеките коржи в два приёма — не придётся подвергать корж резке и торт получится более высокий и компактный.

Во время выпекания старайтесь не открывать духовой шкаф, иначе тесто от холодного потока воздуха может осесть и торт получится не пышный. Когда будет видно, что поверхность выпекаемого коржа подрумянилась, а это происходит через 15-20 минут, нужно будет проверить его на готовность. Для этого возьмите чистый и сухой тонкий ножик и сделайте несколько проколов в корже. Если нож вынимается абсолютно чистый, то корж готов и его нужно вынимать и духовки и остужать. Если же на ноже остаётся тесто, то пеките корж дальше, но не забывайте проверять его на готовность через каждые пять минут, иначе можно упустить время и корж подгорит.

Корж из духовки вынимают сразу же после его готовности и обязательно освобождают от горячей формы. Если этого не сделать, корж осядет. Корж остужаю т, а тем временем занимаются приготовлением сметанного крема.

Приготовление тортовДвести грамм жирной сметаны взбивают с 1 1/2 стакана сахара до полного растворения сахара и загустения крема. Крем совсем не сложен в приготовлении.

Корж остыл, теперь его можно нарезать на два или три коржа. Режьте ровно тонким, длинным и обязательно острым ножом. Поверхность получившегося нижнего коржа промажьте сметанным кремом и уложите ягоды, сверху накройте вторым коржом, который, в свою очередь, также промажьте кремом и уложите ягоды. Если есть третий корж, то проделайте все манипуляции снова. Верх торта также обмажьте сметанным кремом и постарайтесь красиво положить самые лучшие и отборные ягоды, которые должны стать украшением торта. Количество ягод для прослойки и украшения торта можно брать любое, но среднее значение это 400 граммов общего количества фруктов. Те кто, любит торты не жирные или соблюдает диету, могут увеличить количество фруктов.

Домашний торт готов, и как видно, он настолько прост в приготовлении, что даже тот, кто никогда в жизни не готовил торты, может без особых усилий приготовить его и удивить своих гостей. Так что не стоит сомневаться в том, приготовить торт в домашних условиях или нет, тем более такой простой, и в то же время очень и очень вкусный!

Автор статьи: Александр Ларинцев
специально для CutLife.RU

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00024 sec