загрузка...

Салат с курицей и шампиньонами. Фаршированные шампиньоны. Рецепт жульена. Грибной соус. Салат с шампиньонами и фасолью. Рецепт пиццы.

ШАМПИНЬОНЫ


Салат с курицей и шампиньонами.

Существует очень сытный и очень вкусный салат из курицы и шампиньонов. Для его приготовления берем триста граммов куриной грудки, триста граммов жареных шампиньонов, три вареных яйца, сто граммов сыра, одна белая часть лука-порея, немного майонеза, половина бескосточкового граната, пятьдесят граммов винограда.

Нарезаем белую часть лука-порея и шампиньоны, обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом, пока не выпарится жидкость, посолим.

Отвариваем яйца, отвариваем отдельно куриную грудку в подсоленной воде, нарезаем отварную грудку кубиками. Сам салат выкладываем в салатницу слоями, каждый слой смазывая майонезом – слой лука и шампиньонов, слой куриной грудки, слой тертого сыра (майонезом не покрывается), слой измельченных яиц. Бока салата выкладываем нарезанные полукружками винограда, а сверху посыпаем бескосточковым гранатом.

Фаршированные шампиньоны в духовке.

Теперь попробуем приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, для приготовления которых нам понадобятся пятнадцать крупных шампиньонов, одна головка лука, сто граммов сыра, столовая ложка панировочных сухарей, если хотите, можно добавить петрушку или любое мясное изделие, например, сосиску.

Приступим к приготовлению фаршированных шампиньонов. Хорошенько промоем шампиньоны, ножки отделим от шляпок, шляпки немного посолим с обеих сторон, хотя если вам больше нравится более пресные грибы, солить не стоит.

Немного смазываем сливочным маслом противень или форму, где будут готовиться шампиньоны, выкладываем на противень шляпки шампиньонов пластинками вверх, в выемку в каждой шляпке положим небольшой кусочек сливочного масла. Поставим противень с шампиньонами в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. А пока запекаются наши шляпки, займемся приготовлением начинки. Измельчаем лук и обжариваем его на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Как только он стал прозрачным, добавим к нему измельченные ножки шампиньонов, добавим немного соли.

Если хотите сделать эту закуску немного более сытной, можете добавить немного измельченных сосисок или ветчину.

Обжариваем данную массу на протяжении пяти минут на огне немного больше среднего. Достаем из духовки противень со шляпами, в каждую кладем начинку, натираем сыр и перемешиваем его с панировочными сухарями, посыпаем шляпки сверху получившейся сырной смесью и ставим обратно в духовку для запекания примерно на десять минут.

Рецепт жульена из шампиньонов.

Из шампиньонов получается прекрасный жульен. Для того, чтобы один такой жульен приготовить, нам нужны сто-сто пятьдесят граммов шампиньонов, половина небольшой луковицы, пара столовых ложек сметаны, столовая ложка соевого соуса, горсточка хорошо плавящегося тертого сыра.

Духовку разогреваем до двухсот градусов. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их на сковороде до золотистости, добавим соевый соус и сметану, тщательно перемешаем, накрываем крышкой и продолжаем тушить минут семь-восемь. Берем порционную формочку и перекладываем в нее массу, посыпаем тертым сыром и ставим формочку в разогретую духовку, ждем минут восемь-десять, пока не растаял весь сыр и не получилась аппетитная коричневая корочка. Подавать желательно сразу, пока жульен еще горячий и с хрустящей корочкой.

Грибной соус из шампиньонов.

Из шампиньонов можно приготовить замечательный грибной соус, для приготовления которого нам нужны двести граммов шампиньонов, двадцать граммов растительного масла, три-четыре ложки муки, стакан молока, немного Магги и соль.

Приступаем к приготовлению. Мелко нарезаем шампиньоны, поджариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистого цвета, добавим немного соли.

Теперь убавим огонь, добавляем муку и аккуратно начинаем вводить молоко, все еще продолжая тушить грибы на маленьком огне и все время помешивать. Как только соус стал однородным и напоминать по своей консистенции сметану, снимаем соус с огня.

Салат с шампиньонами и фасолью.

В качестве хорошей закуски подойдет салат из шампиньонов и красной фасоли. Для его приготовления подойдет одна банка консервов с красной фасолью, банка консервов с нарезанными шампиньонами, одна головка лука, два0три зубка чеснока, небольшой пучок укропа и столько же петрушки, для обжаривания растительное масло и майонез.

Приступаем к приготовлению салата. Обжариваем на разогретой сковороде грибы вместе с измельченным луком, в конце немного посолим и поперчим. Измельчим всю зелень.

Как только наши грибочки обжарились, отставляем сковороду в сторонку и кладем туда фасоль, без банки и без сока. Затем добавляем измельченную зелень, нарезанный очень мелко ножиком чеснок, тщательно все перемешиваем.

Остудим нашу смесь, после чего добавляем майонез, снова перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем к столу.

Рецепт пиццы с шампиньонами.

С шампиньонами можно еще приготовить замечательную пиццу. Для приготовления теста нам понадобятся четыреста граммов пшеничной муки, двадцать граммов дрожжей стакан молока, чайная ложка сахара, сто граммов растительного масла, немного соли. Для самой начинки берем полкилограмма свежих шампиньонов, триста пятьдесят граммов сыра, триста пятьдесят граммов ветчины, две ложки рубленного розмарина, соль, черный молотый перец, триста пятьдесят граммов консервированных помидоров.

Ну а теперь можно приступить и к самому приготовлению нашей грибной пиццы. Растворим дрожжи в предварительно разогретом (до теплого состояния) молоке, добавим две большие ложки муки и сахар-песок. Дадим массе около получаса постоять, после чего добавим муку, соль, масло, замешаем однородное тесто и разделим тесто на четыре части. Каждую часть теста довольно тонко раскатываем диаметром в размер тарелки и кладем этот круг из теста на присыпанный мукой противень. Затем нарезаем соломкой сыр и грибы, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а помидоры разрезаем пополам.

На тесто на противне выкладываем грибы, помидоры, сыр, ветчину, посыпаем все порошком или свежим рубленным розмарином, посыпаем солью и перцем. Даем пицце постоять еще минут десять, после чего ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах двадцати пяти градусах, минут двадцать-тридцать – и ваша пицца готова.

загрузка...
Предыдущие статьи:

CutLife: 0.35MB/0.00046 sec