загрузка...

Салаты с сухариками. Рецепты.

Салаты с сухариками.

Рецепт салата с кириешками и фасолью.

Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и быстро. Для этого возьмите одну банку консервированной красной фасоли в собственном соку, одну банку консервированной кукурузы, два пакетика кириешек, пучок зелени, пачка майонеза. Фасоль следует промыть чистой водой, кукурузу тоже отделить от сока и всыпать фасоль с кукурузой в салатник. Заправить майонезом , тщательно перемешать, кириешки лучше всего добавлять в салат сразу же перед подачей на стол, тогда они не пропитаются соком и не будут мягкими, а останутся хрустящими. Сверху припорошить рубленой зеленью.

Салат с кириешками и помидорами.

Еще довольно хорош салат из кириешек с помидорами. Для его приготовления возьмите в нужных вам пропорциях следующие ингредиенты: красный помидор, красный перец (сладкий), нежирная ветчина, пару зубчиков чеснока, пачка кириешек, оливковое масло для заправки. Одинаковыми кубиками нарезаем помидоры. Красный перец нарезать соломкой. Ветчину тоже нарезать брусочками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Перемешаем все продукты, солим их и заправляем маслом ( если нет оливкового, можно заменить на любое растительное). Сухарики выкладываем в салат перед самой подачей на стол, чтобы они дольше остались хрустящими, что и придает этому салату особый вкус.

Салат “Королевский”. Рецепт.

Салат Королевский – очень легкий для желудка, замечателен в качестве перекуса или легкой закуски. Для его приготовления понадобятся шампиньоны, куриное филе, сыр, майонез и сухарики. Кстати, и в приготовлении он тоже довольно прост. Нужно отварить куриное филе в подсоленной воде (в принципе, можно и хорошенько обжарить его на сковородке с обеих сторон), сыр натереть на мелкой терке (можно и на крупной, но на мелкой он будет намного нежнее и мягче). Дальше следует обработать шампиньоны. Мы советуем отварить их в соленой воде. Однако для любителей более тяжелой пищи можно и поджарить их до готовности на сковороде. Только учтите, что и салат сразу перейдет из разряда легких в разряд тяжеловесов. Ну а дальше все просто – все составляющие перемешиваем, добавляем соль по вкусу, майонез и тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат с кириешками и колбасой.

А вот очень интересный салат с сухариками, капустой и колбасой. Берете килограмм капусты белокачанной, четверть килограмма вареной колбасы (если есть возможность, замените ее на нежирную ветчину), 150 граммов твердого сыра (лучше всего сюда подойдут любые острые сорта), пачка майонеза и пачка сухариков. Если у вас нет пачки кириешек, можете приготовить их сами, для этого нарезаете хлеб квадратиками, кладете их на противень и ставите в нагретую до 200 градусов духовку, сушите там хлеб минут 10-15. Капусту и колбасу нарезаете соломкой, сыр режете небольшими кубиками (если хотите придать салату большую нежность, можете протереть его через мелкую терку). Перемешиваете все составляющие, немного солите, добавляете майонез, а сверху посыпаете сухарями, чтобы они не размокли раньше времени. Можно вообще сухарики подавать в отдельной посуде (на блюдечке, например), тогда каждый сможет положить себе, сколько захочет и подсыпать себе по мере потребления салата.

Салат с кириешками и курицей.

Еще один легкий и непринужденный салат – салат с кириешками и курочкой. Для его приготовления берем полкило помидоров, полкило свежего зеленого огурца, один копченый куриный окорок, консервированную кукурузу . Режем куриный окорочек на мелкие кусочки, овощи режем обычно, как на простой салат. Добавляем кукурузу по вкусу (всей банки будет много). Заправляем майонезом , а перед подачей на стол подсыпаем кириешки, чтобы не размокли.

А еще довольно оригинально на вкус следующее блюдо – САЛАТ С КИРИЕШКАМИ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ. Для продуктов используйте тут два обычных плавленых сырка, две упаковки кириешек (со вкусом бекона или салями в этом салате было бы предпочтительнее), одна морковь и пачка майонеза. На крупной терке натираем сырки, а также половину моркови натираем на этой же терке. Вторую половину натираем на мелкой, так консистенция салата покажется вам немного нежнее. А заправлять майонезом следует перед самой подачей на стол, как и добавить кириешки. Кстати, если вы заранее подготовите сырки и морковь, то сэкономите много времени.

Салат с помидорами и сухариками.

Для более повседневного стола рекомендуем вам приготовить Салат с сухариками и овощами. Для приготовления возьмите три довольно крупных куска сыра, несколько листьев листового салата, пачка кириешек, три помидора, пачку майонеза. Все ингредиенты порезать на одинаковой величины кубики, в конце добавить к составляющим сухари и заправить майонезом, тщательно все перемешать . Соли в этот салат добавлять не стоит.

Салат с сосисками и ананасами.

Если хотите приготовить что-то простое, но вместе с тем довольно оригинальное и с претензией на изысканность, тогда Салат с сосисками и ананасами для вас. Возьмите пять сосисок, банку консервированных ананасов, две моркови, пакет сметаны. Режете сосиски кружками, ананасы режете кубиками, если они были кольцами (а можно изначально купить консервированные ананасы кусочками). Морковку трем на терке. А потом в предварительно подготовленные салатницы (желательно, чтобы они были порционные и стеклянные) слоями укладываем продукты в следующем порядке – сосиски, ананасовые кубики – тертая морковь. Сверху поливаем все хорошенько сметаной. Для любителей соленого можно еще и посолить сверху.

Салат с чипсами. Рецепт.

Ну и напоследок рецепт еще одного закусочного салатика с говяжьей печенью и чипсами. Берем полкило печени говяжьей, две головки репчатого лука, две морковки, два средних яблока, пачка картофельных чипсов, пакет жирной сметаны, соевый соус. На заранее разогретую сковороду выкладываем порезанный лук, обжариваем его несколько минут, затем добавляем к нему тертую на крупной или средней терке морковь, обжариваем еще несколько минут (пока не спассеруется). К ним добавляем мелко нарезанную соломкой печень (при чем к моменту добавления печени сковорода должна быть очень стильно нагрета, иначе печень будет жесткой). Обжаривать на большом огне минуты три. Начинаем оформлять блюдо – снизу кладем лук, морковь и печень, поверх кладем яблоко, нарезанное соломкой. Сверху поливаем смесью со сметаной и соевым соусом (для этого к 150 граммам сметаны добавляем пару ложек соуса), а сверху посыпаем чипсами (предварительно порубить на мелкую крошку). Кстати, можно уложить чипсы в форме лепестков цветка.

загрузка...
Предыдущие статьи:

CutLife: 0.35MB/0.00049 sec