САЗАН: Запеченный в духовке, жареный, фаршированный сазан. Уха и котлеты из сазана. Рецепт Хе из сазана.

САЗАН


Сазан, запеченный в духовке.

Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять картошек, одна луковица, четыре помидора, две морковки, две ложки сметаны, один лимон, немного оливкового масла, перец и соль.

Готовим так. Чистим и обезглавливаем сазана, солим его, перчим, поливаем соком лимона. Нарезаем лук, картошку и морковку с помидорами. Сазана кладем на покрытый фольгой противень и фаршируем его подготовленными продуктами. Закрываем сазана фольгой и ставим в духовой шкаф на двести десять градусов, выпекаем около сорока пяти минут.

После приготовления осторожно открываем фольгу и поливаем рыбу небольшим количеством оливкового масла, снова ставим в духовку и минут пятнадцать держим, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт ухи из сазана.

Чтобы приготовить толковую уху из сазана, подготовим одну головешку, два лавровых листика, восемьдесят граммов водки, одна луковица, немного зелени укропа, картошка, три помидора (соленые тоже подойдут), один килограмм сазана, сто граммов икры сазана, два-три хвоста или головы рыбы (лучше всего покрупнее, иногда такие кости и хрящи можно купить на рынках, потому что там продают балыки из рыбы).

Итак, теперь приступим к непосредственному приготовлению супа. Берем примерно на шесть литров кастрюлю, сначала отвариваем сушеный укроп, как закипит вода – достаем укроп и отвариваем рыбьи кости, хвосты и головы на протяжении тридцати-сорока минут. Отделим от голов мясо, кости достаем, а все остальное оставим. Вбросим в кастрюлю измельченный лук, картошку, нарезанную на куски рыбу и нарезанные томаты, икру. Отвариваем все это в течение пятнадцати минут, в конце кидаем лаврушку, а перед снятием с плиты заливаем водку и сыплем в суп зелень.

Если получится достать головешку – зажигаем ее, даем погореть немножко, после чего тушим в ухе – это придаст вашему супу привкус дымка.

Если у вас не получится достать хвосты и головы, можете отварить бульон с помощью курицы, а все остальное делать, как и сказано выше. Этот способ не уменьшит в вашем супе навару.

Рецепт: Жареный сазан.

Чтобы приготовить жареного сазана, берем одного сазана, пятьдесят граммов сл.масла, пятьдесят граммов панировочных сухарей, четыре-пять больших ложек подсолнечного масла, пучок укропа, немного соли и молотого черного перца.

Готовим следующим образом. Сначала промываем тушку сазана, потом обсушим ее, нарезаем на небольшие куски, солим их и перчим. Обмакиваем рыбные куски в растительное масло и панируем их в панировочных сухарях.

Теперь выкладываем рыбу на предварительно разогретую с маслом сковороду, обжариваем и постоянно переворачиваем, пока рыба не приготовится. Готового сазана выкладываем на приготовленное блюдо, украшаем измельченной зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили жареного сазана.

Фаршированный сазан.

Для приготовления фаршированного сазана берем такие продукты – три сазана, одно яйцо, головка репчатого лука, тридцать граммов молока, тридцать граммов сл.масла, пятьдесят граммов жира или растительного масла, семьсот граммов картошки, перец и соль.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Чистим сазанов от костей на ребрах, солим их и перчим. Пропускаем филе одного сазана через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляем соль, перец, добавим молоко и яйцо, сл.масло и перемешиваем все тщательно. Полученным фаршем наполним внутренность очищенных сазанов, края защепляем зубочистками или прошиваем кулинарной ниткой, чтобы не расходились, кладем рыбу на раскаленную сковороду и обжариваем в горячем жире. В качестве гарнира к этому блюду подают картошку.

Котлеты из сазана.

Чтобы приготовить из сазана котлеты, нужно взять полкилограмма филе сазана, одна головка репчатого лука, пятьдесят граммов молотых сухарей, два яйца, сто граммов батона, сто двадцать миллилитров молока, немного соли.

А теперь приступим к самому рецепту приготовления котлет. Промываем рыбное филе, сушим его бумагой, нарезаем на небольшие куски и пропускаем на мясорубке, добавим в полученный фарш, предварительно замоченный в молоке батон, добавим соль и тщательно перемешаем всю массу. Отвариваем яйца в подсоленной воде и остужаем их в холодной воде (так они будут лучше чиститься), чистим от скорлупы.

Полученную массу делим на две-три лепешки, в центр каждой лепешки кладем отварное яйцо и залепим его в лепешку.

Затем все котлеты обваляем в панировочных сухарях, обжарим их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Выложим все обжаренные котлеты на смазанный противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем котлеты при ста восьмидесяти градусах до полной готовности.

Рецепт Хе из сазана.

Для приготовления Хе из сазана берем лук, филе сазана, черный перец, морковку, чили, паприку, кориандр, семидесятипроцентный уксус, лавровый лист, стакан растительного масла, корейскую и обычную соль.

Приступаем к процессу приготовления Хе из сазана. Нарезаем филе небольшими кусками, солим и приправляем кориандром и лавровым листом. Нарезаем лук полукольцами, отжимаем руками и добавляем к рыбе. Уксусную эссенцию разводим из расчета тридцать миллилитров уксуса на пол литра воды, заливаем раствором рыбу и ставим рыбу под гнет на полтора-два часа.

Затем сливаем уксус и отжимаем рыбу, добавим к ней специи и оставим еще на один час в комнате. Разогреваем на сковороде пол стакана подсолнечного масла и горячее масло выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и уже теперь можем употреблять его. Однако мы советуем добавить к нему еще морковку. Для этого нашинкуем морковку на специальной терке, которая предназначена для приготовления корейской морковки. Солим морковку и отжимаем ее до той поры, пока не появится сок, добавим специи (рыбные) и оставляем на один час. Снова накаляем растительное масло на плите и выливаем горячее масло на морковку. Добавим эту морковку к рыбе и охлаждаем все блюдо.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00047 sec