Свиные ребрышки, рецепт в духовке, с картошкой, с медом. Тушеные, жареные свиные ребрышки. Рецепт в рукаве.

Свиные ребрышки


Свиные ребрышки, рецепт в духовке.

Чтобы приготовить в духовке свиные ребрышки, вам понадобятся триста пятьдесят граммов свиных ребрышек, пятьдесят граммов томатной пасты, тридцать граммов меда, половина столовой ложки ворчестерского соуса, пару капель тобаско (соус такой), два зубка чеснока, пучок зелени, перец, соль и приправы для гриля.

Готовим ребрышки так. Разогреваем духовку до двухсот тридцати градусов, а тем временем приготовим соус – смешаем давленый чеснок, мед и оба соуса. Ребрышки посолим и поперчим, посыплем их приправой для гриля, сбрызнем водой и отправим минут на двадцать в разогретую духовку.

Теперь достанем ребрышки, польем их нашим соусом, хорошенько перемешаем и снова отправим в духовку. Запекаем ребрышки до появления на них румяной корочки, украсим зеленью и можем подавать к столу. Между прочим, вкус ребрышек будет намного пикантнее и ярче, если вы заранее промаринуете ребрышки солью, перцем и другими приправами.

Свиные ребрышки, рецепт с картошкой.

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой, вам понадобится картошка, свиные ребрышки, морковь, лук, чеснок, специи и соль.

Приступим к приготовлению. Обжариваем ребрышки со всех сторон до появления корочки, посолим их. Обжариваем на том же масле и морковку, а чуть позже и лук. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, добавим туда немного кипяченой воды и поставим минут на двадцать тушиться.

Тем временем подготовим картошку. Почистим картофель, порежем его небольшими кубиками и положим в кастрюлю тушиться с мясом еще около получаса. Примерно за пятнадцать минут до конца тушения добавляем оставшиеся специи.

Теперь картошка с ребрышками готова, выложите их на тарелку и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Рецепт: Тушеные свиные ребрышки.

Чтобы приготовить вкусные тушеные свиные ребрышки, вам понадобятся один килограмм свиных ребрышек, столовая ложка меда, один стакан бульона, две головки лука, пара кислых яблок, один стакан густых сливок, полторы-две чайных ложки соли, пол маленькой ложки перца.

Способ приготовления тушеных ребрышек. Порубите ребрышки на порционные кусочки. Разогрейте на сковороде столовую ложку масла и поставьте максимальную температуру. Положите на сковороду мед, как только он закипит – выкладывайте на него ребрышки, обжаривайте до образования хрустящей корочки со всех сторон (около полминуты или одной минуты с одной стороны). Эти действия проделывайте с каждой порцией ребрышек.

Скорее всего меда на сковороде не будет, зато появится большое количество жира. Именно на этом жире вы и можете обжарить предварительно измельченный лук.

Обжаренные ребра выложите в сотейник или чугунок, залейте стаканом мясного бульона. Поставьте сотейник на маленькую температуру и под крышкой варите при небольшом кипении до тех пор, пока мясо не приготовится.

Минут через двадцать-тридцать после начала тушения добавьте в сотейник с мясом обжаренный лук, туда же добавьте очищенное и измельченное яблоко, добавьте перец и соль.

После того, как мясо стало мягким, добавьте в сотейник сливки. Снимите с него крышку, добавьте огня до среднего и выпарьте жидкость до тех пор, пока соус не стал густым. Не забывайте при этом периодически размешивать соус.

Если вы хотите, чтобы соус был однородным, можете взбить его в блендере. Приготовленные ребрышки подавайте с овощами в качестве гарнира.

Рецепт: Жареные свиные ребрышки.

Чтобы приготовить жареные свиные ребрышки, вам понадобятся около одного килограмма свиных ребрышек, две столовых ложки кетчупа, столько же меда, столько же соевого соуса, чайная ложка измельченного чеснока, один стакан пива, соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Для начала вам нужно будет приготовить маринад. Сделать это можно из названных продуктов. Мясо положите под маринад, причем сделать это нужно не ранее, чем за одни сутки до прихода гостей или до приготовления мяса. Поставьте замаринованное мясо в холодильник, при этом каждые четыре или пять часов куски с мясом нужно переворачивать . По прошествии нужного времени (суток) достаньте мясо из маринада и готовьте мясо на гриле минут по семь с каждой стороны.

Рецепт: Ребрышки свиные с медом.

Чтобы приготовить свиные ребрышки с медом, вам понадобится полкилограмма свиных ребрышек, один спелый апельсин, пятьдесят граммов цветочного меда, столько же апельсинового сока, столько же лимонного сока, столько же соевого соуса, соль и черный перец.

Теперь приступим к приготовлению. Разрезаем пополам апельсин, выжимаем из него сок и натираем цедру. Теперь перемешаем цедру апельсина, мед, соевый соус, лимонный, апельсиновый сок и перец с солью.

Приготовленную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, варим около десяти минут, все время размешивая содержимое. Затем охладим и зальем этим подготовленные ребрышки. Поставим наше блюдо на несколько часов в холодильник. Затем поставьте в аэрогриль (или обычную духовку) и запекайте на нижней решетке около двадцати минут при температуре в двести пятьдесят градусов. Приготовленные ребрышки украшаем свежей рубленой зеленью.

Свиные ребрышки, рецепт в рукаве.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в рукаве, вам понадобится полтора килограмма свиных ребрышек, перец крупного помола для жарки мяса, приправа для свинины, половина лимона, две головки лука, сто граммов майонеза и соль, рукав для запекания.

Промоем свиные ребрышки и обсушим их. Нарежем на куски, натрем солью, перцем и приправой, сложим в миску мясо. Нарежем полукольцами лук и положим в мясо, отожмем сок из лимона и выльем на мясо, перемешиваем и даем настояться минут пятнадцать-двадцать. Теперь добавим майонез и опять перемешаем. Оставим мясо на один час, чтобы успело замариноваться. По прошествии этого времени раскладываем мясо в рукав для запекания (в один слой), завяжем края рукава поставим на двести градусов в духовку примерно на один час. В самом конце разрежем рукав сверху и поставим доготавливаться, пока ребра не подрумянятся.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.35MB/0.00025 sec