СЫРНИКИ: Как приготовить сырники из творога. Сырники с манкой. Диетические. Сырники в духовке, в пароварке.

СЫРНИКИ


Как приготовить сырники из творога.

Для приготовления творожных сырников нам нужны такие продукты, как две пачки творога, пол маленькой ложки соды, столько же уксуса, одно куриное яйцо, пять больших ложек сахарного песка, пятьдесят граммов изюма, пять больших ложек муки, двести пятьдесят граммов сметаны, еще пять больших ложек сахара.

Итак, приступаем к приготовлению. Разбиваем в миску яйца, взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную уксусом соду, теперь можем добавить муку и тщательно перемешать. Дадим тесту постоять примерно пятнадцать минут, потом выкладываем на сковороду, предварительно придав форму котлет, и обжариваем в небольшом количестве масла. Перемешаем сметану с сахаром. Поджаренные сырники складываем в кастрюлю, заливаем сметано-сахарной смесью, разведенную немного водой и продолжим варить еще минут пять. После того, как сырники остыли, раскладываем по тарелкам, можно полить дополнительно сгущенкой.

Сырники из творога с манкой.

Нередко можно встретить сырники, приготовленные с творогом и манной крупой. Расскажем вам рецепт приготовления таких сырников. Для начала возьмем четыреста граммов творога, одно яйцо, пару столовых ложек манной крупы, сахар (по вкусу – можно послаще или не сильно сладко), щепотка соли, столовая ложка муки, пару булей растительного масла, курага, корица, изюм или мак.

Теперь о самом приготовлении. Раздавливаем в миске творог, добавим яйцо и манку, соль и сахар, хорошенько перемешиваем, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции песочное тесто. Только с манкой не спешим, подсыпаем постепенно, сколько возьмет само тесто.

Как только творожная масса стала такой, что из нее можно формировать сырники, берем немного массы ложкой или вилкой, кладем на руку и формируем из теста шарики, после чего немного приплюскиваем их по бокам. Каждый такой шарик обваляем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой до золотистости. Приготовленные сырники можете полить сгущенным молоком, абрикосовым вареньем или сметаной с сахаром.

Рецепт: Сырники в духовке.

Очень вкусными получаются сырники в духовке. Для их приготовления нам понадобятся четыреста граммов нежирного творога, два яйца, три столовых ложки сахара-песка, четыре столовых ложки пшеничной муки, пол маленькой ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, щепотка соли, сто граммов ягод (можно замороженных).

Яйца растираем с сахаром, добавим ванильный сахар, потом вводим творог, соль, муку вперемешку с разрыхлителем, тщательно все перемешиваем. Теперь добавим ягоды или фрукты и перемешиваем так, чтобы не повредить плоды. Смазываем маслом формы для маффинов или кексов и ставим в горячую духовку на сто девяносто градусов на тридцать пять-сорок минут, ждем пока зарумянится верх сырников.

Диетические сырники.

Очень важно для худеющих людей поддерживать свой рацион питания. Вот мы и предлагаем вашему вниманию рецепт диетических сырников. Для того, чтобы их приготовить, нам понадобятся полкилограмма нежирного или обезжиренного творога, одно или два яйца, две-три больших ложки овсяных хлопьев, большая ложка манной крупы, четыре больших ложки ржаной или пшеничной муки, немного гашеной лимонным соком соды, сахар, соль и немного ванилина.

Готовим следующим образом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавим ложку растительного масла, можем добавить для усиления вкуса немного порошка корицы или рубленые сухофрукты, на ваше усмотрение.

Теперь кладите сырники на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон на минимальном количестве масла.

Сырники в пароварке.

Ну и напоследок о приготовлении сырников в пароварке. Этот способ является самым оптимальным, потому что помогает сохранить в продуктах максимальное количество питательных и полезных веществ.

Итак, для приготовления сырников в пароварке нам понадобятся двести граммов плотного густого творога, два перепелиных или половина куриного яйца, кофейная ложка растительного масла, столовая ложка манки, столько же рисовой муки, немного подсластителя на ваше усмотрение, щепотка соли и щепотка ванилина, сто граммов замороженной черешни или вишни.

Разморозим замороженные ягоды на тарелочке при комнатной температуре. Нежелательно использовать микроволновку для этих целей, так как в таком случае поменяется структура и плотность ягод, что повлияет на вкус готового продукта.

Тем временем перемешиваем в отдельной миске все оставшиеся указанные ингредиенты, замешиваем с их помощью тесто, только оно не должно получиться крутым, а больше должно напоминать по внешнему виду размазню. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем его в контейнер, даем ему постоять минимум полчаса, тогда манка разбухнет и получится консистенция что надо. А еще лучше оставить тесто отдыхать на одну ночь.

С утра (или же через полчаса) перемешиваем тесто аккуратно вместе с ягодами и полученным от ягод соком, разложим тесто по формам от кексов или маффинов и на двадцать минут ставим в пароварку. По прошествии этого времени не достаем сырники, а даем им остыть в самой пароварке. После этого извлекаем сырники из формочек и можем подавать к столу.

Для приготовления таких сырников мы рекомендуем использовать именно силиконовые отдельные формочки. Потому что выложить тесто просто так в пароварку у вас не получится. Ведь сырники тут же расплывутся, а их вид вызовет у вас больше недопонимания, чем аппетит.

Что касается наполнителя, то вы можете использовать совершенно любые ягоды и фрукты, которые только могут переносить тепловую обработку и не терять при этом формы. Это могут быть и сухофрукты, и орехи, даже вареные овощи могут быть достойной начинкой для таких сырников, например, сырники с цветной капустой или даже с постным мясом – ну где вы такое пробовали?

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00045 sec