ТАТАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Азу, лагман, сметанник, пироги. Татарский чак-чак. Рецепт татарских беляшей.

ТАТАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ


Рецепт азу по-татарски.

Итак, для приготовления азу по-татарски вам понадобятся пол килограмма мяса, пара головок лука, один-два маринованных огурца, шесть-восемь картошек, одна-две дольки чеснока, пара столовых ложек кетчупа или томатной пасты, лаврушка, пере и соль.

Промоем мясо, нарезаем его соломкой, немного обжариваем в казане на горячем подсолнечном масле. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в казан, обжариваем, пока лук не станет мягким.

Теперь добавим пасту, тертые или измельченные огурцы, немного мясного бульона или воды, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса. На другой сковороде обжариваем картошку, нарезанную соломкой. Чуть недоготовленный картофель перекладываем в казан с мясом, добавим соль и перец, лаврушку, мелко порезанный или раздавленный в чеснодавке чеснок. Аккуратно перемешиваем и тушим все ингредиенты до их готовности.

Рецепт лагмана по-татарски.

Для приготовления лагмана по-татарски, возьмите любую мякоть мяса (мясо тоже может быть любое), чеснок и лук, картошку и морковку, баклажан и болгарский перец, помидоры (или томатную пасту), черную редьку и петрушку, жир для основы, лавровый лист, лапшу и бульон, сахар, красный и черный молотый перец, душицу, соль.

Приступим к приготовлению блюда.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или полосками, кладем его в казан, где будет готовиться весь лагман. Мясо обжариваем до золотистой корочки, потом заливаем водой и продолжаем варить мясо при средней температуре до полной его готовности, по мере выкипания воды добавим еще воды.

Натираем на терке помидоры (если вы решили брать не томатную пасту, а свежие), остальные овощи (только не картошку) нарезаем маленькими кубиками, обжариваем отдельно от мяса, только обжаривать нужно не все сразу, а по очереди – сперва редьку, затем лук и морковку, баклажан, а в самом конце перец болгарский.

После того, как мясо стало мягким, добавьте к нему картошку, нарезанную заранее кубиками, тут же добавим остальные овощи со сковороды, заливаем все бульоном, добавим соль и остальные специи, давленный чеснок, помидоры, лаврушку, закроем крышкой и тушим до полной готовности картошки.

Отвариваем тем временем лапшу до полной ее готовности в подсоленной воде, промываем ее.

Теперь приступаем к оформлению блюда для подачи к столу. По сервировочным тарелкам разложим лапшу, зальем ее соусом, посыпаем измельченной петрушкой. К этому блюду нужно подавать ложку с вилкой.

Рецепт: Татарский сметанник.

Чтобы приготовить вкуснейший татарский сметанник, возьмите для теста двести миллилитров молока, пару столовых ложек подсолнечного масла, одно яйцо, чайную ложку соли, столько же сахара, столько же сухих дрожжей, немного соды, триста граммов муки, а для начинки – пятьсот граммов сметаны, четыре яйца, шесть больших ложек сахара.

Приступим к приготовлению сметанника. Из всех ингредиентов замешиваем не слишком крутое тесто, поставим его в теплое место примерно на один час, чтобы поднялось. Тем временем взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем к ним сметану, размешиваем до состояния однородной массы. Тесто раскатываем в небольшой круг, чтобы он был больше формы в диаметре на два-три сантиметра, кладем в форму так, чтобы по краям были своеобразные бортики.

На само тесто выкладываем приготовленную начинку и загибаем бортики. Ставим в горячую духовку на температуру в двести градусов и выпекаем около тридцати-сорока минут.

Татарские пироги.

Чтобы приготовить вкусный татарский пирог, возьмите для теста столовую ложку яичного порошка, стакан теплой воды, щепотку соли, четыре больших ложки подсолнечного масла, муку. Вымешивайте из этих ингредиентов тесто до той поры, пока не станет отлипать от рук, поставьте тесто минут на десять отдыхать, накрыв его крышкой.

Для начинки возьмите баранину, лук и сырую картошку. Все ингредиенты разрезаем на кубики размером один на два сантиметра. Обжариваем мясо, солим, остудим его и добавим к нему картошку с луком, опять солим. Делаем пироги. Противень смазываем маслом, кладем на него пироги, ставим в теплую духовку и выпекаем около получаса при ста восьмидесяти градусах. Должна образоваться румяная корочка. Можете внутрь каждого пирожка положить кусочек сливочного масла.

Татарский чак-чак.

Чтобы приготовить татарский чак-чак, возьмите три упаковки кукурузных палочек, четыре столовые ложки сгущенки, большую ложку сливочного масла, кокосовую стружку.

Растопим на маленьком огне масло, добавим к нему сгущенку, пока масса не стала однородной. Только берите не эмалированную посуду, иначе пригорит.

Берем большую емкость, перемешиваем в ней стружку и кукурузные палочки, на всю массу выливаем тонкой струей крем, распределяя по всей массе.

Очень быстро перемешиваем палочки (иначе крем размягчит кукурузные палочки, они просто превратятся в кашу). Полученную массу кладем на блюдо, придав ей форму горки.

Готовится этот десерт очень быстро, а из-за хорошего вкуса разлетается мгновенно.

Рецепт татарских беляшей.

Чтобы приготовить татарские беляши, возьмите три стакана муки, стакан кефира, одно яйцо, один пакетик сухих дрожжей, большую ложку сахара, шестьсот граммов говяжьего филе, восемьсот граммов лука, пол стакана воды, два стакана концентрированного бульона (говяжьего), стакан подсолнечного масла, порошок черного перца и соль.

Взбиваем кефир с яйцом, добавим сахар, пол маленькой ложки соли, перемешиваем. Смешаем муку с дрожжами, добавим смесь в кефир, замешаем однородное тесто. Накроем пленкой и поставим на два часа в холодильник.

Пропустим на мясорубке лук (триста граммов) с мясом, добавим перец, воду, соль, перемешаем. Нашинкуем полкилограмма лука, зальем кипящим бульоном и перемешаем.

Разделываем тесто на лепешки, в центр каждой кладем начинку, завернем в форму беляша, оставив отверстие сверху. Обжарим беляши со всех сторон в разогретом масле, обжарив сначала отверстием вниз около пятнадцати минут

На блюдо выкладываем отверстием вверх, а перед самой подачей внутрь отверстия залейте приготовленный луковый соус.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.35MB/0.00047 sec