загрузка...

ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика.

ТОЛСТОЛОБИК


Толстолобик, запеченный в духовке.

Для приготовления запеченного в духовке толстолобика берем один килограмм толстолобика, два помидора, две головки лука, четыре зубка чеснока, сто граммов сметаны, пятьдесят граммов масла, перец и соль.

Подробнее расскажем вам о процессе приготовления блюда. Берем рыбу, потрошим ее и чистим, промываем и натираем внутри и снаружи перцем и солью. Кладем на противень фольгу, на фольгу кладем рыбу. В саму рыбу кладем чеснок, лук и масло. Обкладываем рыбу кругом этими же продуктами и поверх рыбы кладем остатки, края фольги загибаем и поливаем все ее содержимое сметаной. Выпекаем рыбу в разогретой духовке около двадцати пяти минут при температуре в двести градусов.

Рецепт ухи из толстолобика.

Чтобы приготовить из толстолобика вкусную уху, берем семьсот граммов толстолобика, пять-шесть клубней картошки, пять помидорок, два стебелька сельдерея, немного сушеного чабреца, немного лимонного сока, лавровый лист, порошок черного перца, соль.

И начнем подробное описание хода приготовления ухи. Чистим картошку, моем ее и нарезаем кубиками. Затем перекладываем в кастрюлю, где варится рыбный бульон, отвариваем до полуготовности картошки.

Чистим толстолобика, потрошим его и хорошенько промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем толстолобика на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. Потом перекладываем рыбу в кастрюлю к картошке и отвариваем на протяжении двадцати пяти минут.

А в это время, пока варится суп, промываем томаты и сельдерей, нарезаем их кусками и кладем к луку. Добавим перец, чабрец, соль и лавровый лист. Дадим готовой ухе еще десять минут постоять выключенной на плите с накрытой крышкой.

Рецепт: Маринованный толстолобик.

Для приготовления маринованного толстолобика нам понадобятся следующие ингредиенты: одна тушка толстолобика, одна головка репчатого лука, немного девятипроцентного уксуса (если любите покислее, то лейте побольше, и наоборот), немного пищевой соли, два лавровых листика, одна щепотка черного или красного молотого перца.

А теперь немного подробнее о ходе приготовления маринованного толстолобика. Выпотрошим и очистим рыбу, промываем ее в холодной воде, нарезаем на порционные кусочки по два-три сантиметра каждый, оставим при комнатной температуре на три часа (если не сильно жарко, в противном случае ставим в холодильник), потом промываем рыбу от соли и складываем в посуду, поливаем хорошенько девятипроцентным уксусом и снова немного просолим. Теперь нарезаем репчатый лук, кладем его поверх рыбы, поливаем некоторым количеством растительного масла и перемешиваем. Туда же кладем несколько листиков лаврового листка. Снова ставим в холодильник, теперь уже на двенадцать часов. Вот почему мы советуем вам готовить эту рыбку с вечера, тогда к утру следующего дня она будет уже готова. Перед самой подачей к столу можно посыпать рыбу небольшим количеством черного или красного молотого перца.

Жареный толстолобик.

Для приготовления жареного толстолобика берем такие продукты, как один килограмм рыбы, сто граммов муки, сто граммов топленого или растительного масла, двести пятьдесят граммов соуса, немного специй для рыбы и соли.

Итак, приступаем к процессу приготовления жареного толстолобика. Толстолобика чистим и потрошим, промываем. Нарезаем его на порционные куски в форме кругляшей, обильно посыпаем солью и перцем, остальными специями, запанируем подготовленного толстолобика в муке и обжариваем на хорошо разогретом масле на сковороде. После этого помещаем обжаренного толстолобика в духовку и доводим уже там до готовности.

Подаем жареного толстолобика с картофельным пюре или жареной картошкой, украшаем зеленью, подаем с ним свежие огурчики и помидорчики.

Рыбные котлеты из толстолобика.

Чтобы приготовить из толстолобика рыбные котлетки, берем такие компоненты: один полутора-двух килограммовый толстолобик, одна большая головка лука, два куриных яйца, одно среднее яблоко, одна среднего размера морковка, одна булка или пятьдесят граммов манки, щепотка соды. Немного перца и соли, немного панировочных сухарей.

И теперь приступаем к приготовлению данного блюда. Очищаем рыбку от чешуи, потрошим ее и удаляем жабры. Осторожно отделяем рыбное филе от костей. Чистим лук и нарезаем его крупными кусками, пропускаем его вместе с рыбным филе на мясорубке или измельчаем в блендере. Чистим морковку и яблоко, натираем их на мелкой терке. Соединяем рыбный фарш с морковно-яблочной массой. Добавим к ним манку или булку, размоченную в воде или молоке, вводим в фарш яйца, соль, соду, перец. Тщательно перемешиваем фарш и мокрыми руками формируем из фарша котлетки.

Разогреваем заранее сковороду и наливаем в нее растительное масло. Как только масло хорошенько нагрелось, выкладываем на него сформированные котлеты, предварительно обвалянные в панировочных сухарях, обжариваем с обеих сторон. Складываем обжаренные котлеты в кастрюльку или казан, добавим к ним немного воды и на маленьком огне потушим на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Рецепт Хе из толстолобика.

Для приготовления из толстолобика Хе нужно нарезать один килограмм свежего толстолобика (заранее удаляем с него шкуру) довольно мелко, две или три головки лука полукольцами, перемешиваем и солим, посыпаем черным и красным молотым перцем, добавим полторы десертной ложки уксусной эссенции. Добавим в массу измельченный свежий огурчик и нарезанную зелень кинзы. Заливаем половиной стакана кипящего подсолнечного масла, перемешиваем все и закрываем крышкой. Дадим всему этому настояться в холодильнике часа два-три, после чего можно смело употреблять. Кстати, благодаря зелени кинзы ваше блюдо приобретает довольно необычную и оригинальную нотку и запах, получается блюдо с привкусом дыма. Теперь наслаждайтесь своим творением и угощайте своих гостей.

загрузка...
Предыдущие статьи:

CutLife: 0.35MB/0.00026 sec