ЗАКУСКИ: Еврейская. Быстрые закуски. Рецепт закусок из лаваша, из баклажанов, из рыбы. Закуски на шпажках.

ЗАКУСКИ


Рецепт: Еврейская закуска.

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся четыре отварных вкрутую яйца, два плавленых сырка по сто граммов, густой вкусный майонез, немного соли и чеснок.

А теперь о самом рецепте приготовления закуски. Натираем на терке яйца и сыр, перемешиваем хорошо, добавляем майонез и соль, а после того, как хорошенько перемешаем – добавляем и пропущенный через чеснодавку чеснок. Опять перемешиваем и вот наша закуска готова. Однако она будет намного вкуснее, если дать ей немного постоять. Такую закуску можно класть и на кружки помидора, и намазывать на ржаной хлеб.

Рецепт: Быстрые закуски.

Если к вам совершенно внезапно нагрянули гости, предлагаем вашему вниманию рецепт быстрых закусок, которые порадуют ваших гостей и не дадут вам ударить лицом в грязь.

Чтобы приготовить быструю закуску на чипсах из помидоров и сыра, нам понадобятся триста граммов помидоров, сто граммов сыра, два зубка чеснока, круглые немного загнутые чипсы, зелень, маслины и майонез.

Приступим к приготовлению закуски. Нарезаем довольно мелко помидоры, сливаем лишний сок, также измельчаем зелень. На мелкой терке натираем твердый сыр. Теперь перемешаем все составляющие и заправим их майонезом. Получившуюся массу аккуратно выкладываем на чипсы и украшаем все это маслинами.

Еще можем предложить вашему вниманию быструю закуску из крекеров, помидоров черри и авокадо. Для того, чтобы приготовить эту закуску, нам нужно взять двадцать круглых соленых крекеров, десять помидорок черри и одно авокадо, немного лимонного сока и соли.

А теперь расскажем вам о способе приготовления этой быстрой закуски. Очищаем авокадо от кожуры, убираем косточки, нарезаем мякоть на мелкие куски и измельчаем их в блендере, добавив к авокадо немного соли и лимонного сока. Красиво выкладываем получившуюся массу с помощью кондитерского мешка или шприца на крекеры, а сверху кладем половину помидорки черри.

Рецепт закусок из лаваша.

Существует большое множество начинок для закусок из лаваша. Мы же приведем вам два варианта ее приготовления.

Итак, чтобы приготовить лаваш с семгой, нам понадобятся две лепешки лаваша, триста граммов слабосоленой семги, триста граммов ветчины, стограммовый плавленый сырок и немного зелени.

А теперь о самом приготовлении этой закуски. Измельчаем промытую и просушенную зелень. Нарезаем семгу тонкими полосками. Раскладываем наш лаваш, смазываем его тонким слоем плавленого сырка, затем выкладываем слой семги, а сверху посыпаем рубленой зеленью. Все сворачиваем в рулет, кладем минут на пятнадцать в морозильник, затем достаем и нарезаем на полоски-минирулеты. То же самое проделываем с ветчиной и вторым листом лаваша.

Для приготовления второго варианта закуски из лаваша берем майонез, лаваш, крабовые палочки, отварные яйца, немного свежей зелени, красный болгарский сладкий перец, немного оливок.

Приступаем к приготовлению лаваша. На первый лист лаваша кладем слой перемешанного с рубленой зеленью майонеза и измельченные вареные яйца, накрываем вторым листом лаваша сверху и кладем слой нарезанных крабовых палочек и мелконарезанных оливок, накрываем третьим листом лаваша и покрываем его слоем майонеза и посыпаем измельченным болгарским перчиком. Всю конструкцию заворачиваем в форму цилиндра (в рулет) и положим в морозильник, чтобы рулет немного приморозило, затем аккуратно разрезаем все и выкладываем красиво на тарелку.

Рецепт: Закуски на шпажках.

Чтобы приготовить закуски на шпажках вам понадобятся лишь продукты, которые сочетаются друг с другом и немного фантазии. Обычно к таким продуктам подходят больше всего сыр, свежие или консервированные овощи и мясные или рыбные продукты. Для скрепления берутся либо зубочистки, либо металлические или пластмассовые палочки, которыми можно взять и воткнуть в канапе.

Варианты закусок могут быть разнообразными – половина редиски, квадратный или завернутый в рулет ломтик ветчины, обмазанный горчицей, кружок свежего или соленого огурца; нарезанный кубиком сыр, целая или половинка маслины, кусок копченой колбаски и маленький помидор; кубик сыра, отварная креветка, кусок лимона, фаршированная перцем оливка; кусок сыра, маринованный грибочек, ломоть балыка, небольшой помидор и кусок лимона.

Рецепт: Закуска из баклажанов.

Для приготовления закуски из баклажанов нам понадобится минимум времени – это очень просто, сделать эти рулетики (с сыром и чесноком). Возьмем для их приготовления сыр, чеснок и баклажаны, немного майонеза и растительного масла для обжаривания. Делаем так – баклажаны нарезаем кружками и оставляем их в холодной соленой воде на некоторое время, чтобы ушла вся горечь. Потом обжариваем их на растительном масле до зарумянивания, а тем временем приготовим начинку – натираем на мелкой терке сыр, перемешиваем его с майонезом и давленым чесноком. Потом намазываем начинку на обжаренные баклажаны и сворачиваем их рулетом, после чего ставим на некоторое время в холодильник.

Рецепт закусок из рыбы.

На вашем столе очень полезно будет иметь закуски с рыбой и рыбопродуктами.

Например, мини-тарталетки с крабовым мясом. Для их приготовления берем треть стакана сливочного размягченного сыра, четверть стакана консервированного мяса краба (только предварительно нужно слить сок и удалить хрящи), две больших ложки мелко нарезанного зеленого лука, шестьдесят граммов маленьких тарталеток (только с тонкого теста), треть стакана клюквенного соуса.

А теперь непосредственно о процессе приготовления. Соединяем в маленькой миске сыр, лук и крабовое мясо, размятое вилкой. Ставим на сухой противень тарталетки, кладем в каждую по большой ложке начинки, а поверх наливаем маленькую ложку клюквенного соуса. Ставим в духовку и выпекаем минут пятнадцать при температуре в сто девяносто гр.

А еще можно сделать рыбный рулет, для приготовления которого берем шестьсот граммов филе рыбы, два куска батона, одна луковица, одно яйцо, пол стакана молока, две больших ложки масла, соль, перец, петрушка.

Готовим так – замачиваем батон в молоке и отжимаем, измельчаем с филе и луком на мясорубке, добавим соль, перец, яйцо и размешаем. Формируем из массы мокрыми руками рулет и кладем на противень, посыпанный сухарями, смазываем сметаной и запекаем в духовом шкафу.

Предыдущие статьи:

CutLife: 0.86MB/0.00047 sec