Биоревитализация как способ эффективно вернуть молодость кожи.
Каждая дама стремится выглядеть молодой, но наша кожа уже с 25 лет начинает терять влагу, упругость и эластичность. Это привело к масштабным разработкам процедур для омоложения всеми ведущими косметическими компаниями и центрами. Так недавно начала применяться биоревитализация, ставшая спасением для всех, кто желает добиться видимого эффекта без помощи хирургов.
Что же такое биоревитализация?
Если рассматривать название методики – биоревитализация переводится как «натуральное возвращение жизни». То есть это максимально естественная процедура, позволяющая вернуть тонус кожных покровов и привлекательный вид.
Одним из основных веществ, обеспечивающих натуральную увлажненность и упругость эпидермиса, является гиалуроновая кислота. Она вырабатывается в клетках кожи без постороннего вмешательства. Однако с возрастом производство этого фермента снижается, вследствие чего кожа «увядает».
Во время биоревитализации под кожу при помощи безболезненных инъекций вводится достаточное количество гиалуроновой кислоты, которая вступает в реакцию с другими ферментами клеток, способствует увлажнению и устранению морщин, воздействуя на них изнутри. Поскольку по составу кислота аналогична вырабатываемой в клетках, ее впитывание происходит быстро и без последствий для эпидермиса.
Помимо воздействия на рецепторы и реакций внутри клетки, гиалуроновая кислота приводит к выработке дополнительного количества коллагена и эластина. Это приводит к естественному омоложению и улучшению состояния эпидермиса. Поэтому биоревитализация стала востребованной процедурой как среди дам в возрасте, так и у молодежи, стремящейся замедлить старение.
Ввиду безопасности и простоты процедуры применять инъекции биоревитализации можно на любой проблемной зоне. Чаще всего в поддержке нуждаются открытые воздействию УФ-лучей области. При высокой степени обезвоженности этих участков рекомендуется проводить 2-3 процедуры. Для борьбы с проблемой старения на начальном этапе достаточно одной терапии на полгода.
Какие существуют виды биоревитализации?
Выделяют два пути воздействия на кожу в рамках биоревитализации:
Биоревитализация гиалуроновой кислотой.
Инъекционный метод отличается максимальной эффективность, поскольку при помощи введения иглы специалист может контролировать глубину воздействия и доставлять порции гиалуроновой кислоты в самые проблемные области.
Лазерная биоревитализация.
Этот метод более щадящий. Поэтому его часто относят к СПА-процедурам. Он предусматривает введение кислоты в кожный покров путем использования лазерного излучения низкой частоты. Наличие сразу двух вариантов биоревитализации позволяет каждому клиенту подобрать оптимальный. Для легкого омоложения с минимальным вмешательством прибегают к помощи лазера. А уж если проблема требует кардинальных мер – без инъекций не обойтись.
Что лучше: биоревитализация или мезотерапия? И чем они отличаются?
Процедуры биоревитализации относят к области мезотерапии, поскольку в обеих процедурах в качестве активного действующего вещества используют гиалуроновую кислоту. Однако ряд существенных отличий делает ее более действенной для клиентов салонов с проблемами кожи.
Во-первых, для биоревитализации используется особая форма гиалуроновой кислоты – скрещенная. Она способна надолго задерживаться внутри клеток, не распадаясь и продолжая воздействовать на рецепторы. В то время как при мезотерапии кислота распадается полностью за довольно короткий период.
Во-вторых, инъекции мезотерапии предусматривают введение так называемого «коктейля», который содержит много дополнительных ферментов и веществ. В то же время биоревитализационные препараты состоят только из синтезированной гиалуроновой кислоты, что делает эффект от процедуры заметнее.
И, в-третьих, биоревитализация как обособленная часть мезотерапии позволяет воздействовать на проблемные участки точечно, что приводит к максимальной эффективности инъекций.
Показания и противопоказания к проведению биоревитализации.
Поводом проведения биоревитализации может быть:
- Снижение упругости;
- Нарушение пигментирования;
- Появление морщин;
- Излишняя сухость;
- Ранее старение.
Также она порой используется в роли восстановительной процедуры после длительного лечения кожи, приведшего к ее истощению и обезвоживанию. Однако в некоторых случаях проведение биоревитализации может быть противопоказано. В их числе:
- Кожные заболевания;
- Воспаление участков, которые должны подвергаться процедуре;
- Аллергия на гиалуроновую кислоту;
- Аутоиммунные заболевания;
- Герпетическая инфекция;
- Тяжелая форма любых хронических недугов;
- Индивидуальная склонность к появлению коллоидных рубцеваний;
- Беременность и лактация.
Остальные клиенты вполне могут рассчитывать на помощь косметологов по восстановлению кожного покрова. Но будьте готовы к возможным осложнениям, таким как: покраснение, отеки области, подвергшейся процедуре, незначительные гематомы, болезненные ощущения в местах введения иглы. Период восстановления составляет не более пары дней. А чтобы он прошел максимально безболезненно, придерживайтесь рекомендаций. Сразу после биоревитализации нельзя:
- Тереть лицо;
- Наносить макияж;
- Применять косметические средства;
- Посещать сауну;
- Загорать.
Однако при всех противопоказаниях и возможных осложнениях достигаемый эффект стоит этих неудобств, а последствия гораздо легче, чем после хирургического вмешательства.
Фото: © lunamarina, © grzenda.pl, © marinasvetlova — Fotolia
Предыдущие статьи: