Особенности проведения домашней электроэпиляции.
Удаление ненужных волос на теле дает возможность любой женщине чувствовать себя всегда уверенно, ведь ее кожа гладкая и нежная, словно шелк. Данную процедуру широко применяли и древние красавицы, используя эпиляцию для получения гладкости и красоты своего тела.
Методов эпиляции существует великое множество, однако среди наиболее современных способов удаления ненужных волос следует особо выделить электроэпиляцию.
Что такое электроэпиляция?
В данном методе удаления ненужных волос на поверхности тела используется электрический разряд, который разрушает волосяную луковицу и тем самым прекращает рост волос.
Основными достоинствами данного метода удаления ненужных волос является высокая результативность и длительность эффекта электроэпиляции, хотя сама процедура достаточно болезненна и дорога. Кроме того, ее можно проводить на любой области тела и лица.
Какова эффективность данной процедуры?
При проведении электроэпиляции заметное снижение количества волос заметно уже после проведения первой процедуры: при первичном удалении волос с помощью электрического тока уничтожается примерно третья часть имеющихся волос. Однако для полного уничтожения волос следует пройти курс из 5-8 процедур – их количество зависит от количества лишних волосков, их густоты и интенсивности роста.
Каким образом проводится электроэпиляция?
Электрический ток проникает в волосяные фолликулы при помощи очень тонкой иглы, которая вводится в корни волос. Мощность электрического разряда невысока, однако ее вполне хватает для разрушения волоса и его корня.
Для самостоятельного проведения данной процедуры дома следует приобрести специальный аппарат для электроэпиляции, а также навыки, ведь без опыта работы с подобным аппаратом можно нанести вред своей коже и даже оставить на ней шрамы и рубцы.
Перед проведением процедуры необходимо провести обезболивание того участка кожи, на котором планируется провести электроэпиляцию – ведь эта процедура достаточно болезненная. Причем степень ощущения боли при проведении данной процедуры зависят от уровня индивидуально чувствительности. Потому метод обезболивания выбирается с учетом индивидуальных особенностей. Обезболивание может проводиться одним из следующих методов:
- Лидокаин в виде спрея (10%) – спрей наносится на очищенный участок кожи тонким слоем, затем кожа обертывается пищевой пленкой и выдерживается в течение двух часов. Это необходимо для лучшего обезболивания во время проведения процедуры.
- Мазь с обезболивающим эффектом «Эмла» также значительно уменьшает степень боли при проведении электроэпиляции.
- Внутривенное введение лидокаина либо ультракаина – имеет более выраженный эффект обезболивания и более длительное время действует.
- Обезболивающие таблетки наподобие анальгина и темпалгина также принесут заметное снижение болевых ощущений.
- Тонкая металлическая игла, через которую проходит электрический разряд, вводится в волосяную луковицу. Здесь надо иметь определенный опыт, поскольку точность определяет эффективность процедуры.
- Время воздействия на один волосяной фолликул расписано в прилагающейся к аппарату инструкции. Следует внимательно с ней ознакомиться и четко придерживаться всех требований, указанных в инструкции для избегания нанесения вреда здоровью.
- После процедуры кожа смазывается дезинфицирующим раствором, чтобы избежать появления раздражения и воспаления.
- Появление на обработанной области корок – нормальное явление, потому после проведения электроэпиляции следует избегать воздействия на кожу воды, не заносить на нее грязь и предохранять от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Данный метод удаления ненужных волосков на теле очень популярен сегодня вследствие его высокой эффективности, ведь волосы становятся заметно тоньше и скорость их роста значительно снижается. Однако электроэпиляция имеет некоторые ограничения для ее проведения, и знание их должно быть обязательным для предотвращения нанесения вреда организму.
Противопоказания к электроэпиляции.
Посещение специалиста-косметолога перед проведением данной процедуры поможет составить наиболее полную картину своего здоровья, а также исключит наличие противопоказаний к этой процедуре. К основным состояниям, при которых проведение электроэпиляции невозможно, относят:
- Различные заболевания кожи, особенно в стадии их обострения;
- Нарушения обмена веществ – сахарный диабет;
- Варикозное расширение вен – если электроэпиляция будет проводиться на ногах;
- Заболевания сердечно сосудистой системы – ишемия сердца, гипертония;
- Наличие имплантатов в теле, которые содержат металл, а также золотые нити и стоматологические штифты;
- Период беременности и кормления грудью.
Наличие такого количества противопоказаний к проведению электроэпиляции обусловлено тем, что воздействие электрического тока, направленное на волосяные фолликулы, распространяется на весь организм и может оказать негативное воздействие на его системы и отдельные органы.
Гладкость кожи, отсутствие ненужных волосков на теле, а также уверенность в своей неотразимости – всё это даст электроэпиляция, ведь данный метод борьбы с ненужной растительностью — один из наиболее современных и действенных.
Предыдущие статьи: