Пирсинг губы в домашних условиях. Уход.

Пирсинг губы в домашних условияхЕсли вы решили, что пирсинг появился не так давно, придется вас очень разочаровать. Его история насчитывает не одно столетие. «Отклик древности» можно увидеть у некоторых африканских племен, которые носят кольца на губе в знак религиозности. Догоны (малийские племена) свято верят в то, что мир создал Наоми (дух предков). Он, через зубы, ткал нить. В современном мире эта нить – наша речь. Следовательно, представители этого племени «пирсингуют» нить в губу. Другие племена, вместо ниточки, используют шпилечки из слоновой кости, металлический кварц, большие глиняные (либо деревянные) тарелки.


В древности, у племен майя и ацтеков, губной пирсинг был исключительно у мужчин. Он показывал принадлежность мужчины к какой-либо высшей касте. Их серьги были сделаны из чистейшего золота, в форме маленькой змеи.

В двадцать первом веке выбор украшений для пирсинга – безграничен. В основном, люди отдают предпочтение гвоздику, так как он легкозаменимый и притягивает своей универсальностью.

Кстати, по поводу замены украшения стоит сказать следующее: если вы предпочли колечко, то, для его замены, обратитесь к специалисту, поскольку, для того, чтобы его аккуратненько извлечь, понадобятся плоскогубцы. Если у вас – гвоздик, но у вас не получается его «снять», то и в этом случае обратитесь к профессионалу: у него есть специальный инструмент, который очень напоминает тупую иглу. Не переживайте: гвоздик вам снимут совершенно безболезненно.

Если, все же, страх намного сильнее вас – взгляните на цепочку действий, благодаря которым вы сможете вполне самостоятельно поменять украшение на любое другое. Возьмите полотенце. Вам оно понадобиться для того, чтобы не дать упасть украшению на пол: постелите его на колени, и, в случае чего, украшение окажется на полотенце, а не у вас под ногами. Присядьте поудобнее. Зажмите, зубами, площадь гвоздика. Но аккуратно очень, чтобы не нанести вред ни себе, ни предмету вашего внимания. Поняли, как правильно это нужно делать? Тогда вы сможете, без проблем, добиться своей цели. Второй кончик гвоздика откручивается против часовой стрелочки, а закручивается точно так же, как болтик. Все, что вам нужно сделать, это раскрутить болтик и поставить, на его место, новый, зажав очень крепко его площадку зубами. Теперь нужно, пальчиками, осторожненько, закрутить украшение. Покрутите гвоздик, отпустив зубки, как только закончите процесс закручивания. Это нужно для того, чтобы проверить, хорошо ли закреплено украшение.

Снимать украшение и одевать его мы с вами научились. Хотите знать, как делать пирсинг дома? Вообще, все достаточно просто, хоть и очень опасно. Операция «Сделай пирсинг сам себе» — очень рискованный вариант пирсингования. Вот, что вам понадобится для риска: антисептик, вата (стерильная), сережка (кольцо, гвоздик), капельница. Сам процесс прокалывания губы – несложный: нужно оттянуть губу и проколоть (по направлению снизу вверх). Ну а какое место в губе прокалывать – решать вам. Колите, где хотите. Главное: соблюдайте осторожность и гигиенические меры. Предупреждаю сразу: две — три недели, после прокола, у вас могут сильно болеть зубки. Ну и губки, естественно.

Профессионалы делают пирсинг всего за одну минуту. Даже не успеете оглянуться, как ваша губа – уже нарядная. Если вы панически боитесь боли – попросите у мастера сделать вам анестезию. Он вам не откажет, будьте уверены. Но помните об аллергических реакциях на анестетики.

Предположим, процесс завершен, и вы остались довольны. Однако, помнить нужно о том, что не все может быть так гладко, как вам бы того хотелось. Я вас не пугаю, а предостерегаю, а это – две большие разницы.

Уход за пирсингом губы в домашних условиях

Я вам искренне сочувствую, но вам придется отказаться, на какое-то время, от сладкого, соленого, остренького и холодного. Но радоваться стоит тому, что, как только пройдет четыре часика после пирсингования, вам можно будет кушать молочное и мучное. А вот цитрусовые кушать не стоит. Если вы, вдруг, заметили, что с вашей дикцией что – то произошло, не пугайтесь: это вполне нормальное явление, которому свойственно, рано или поздно, исчезнуть.

Чтобы не заносить никакую инфекцию, старайтесь, регулярно, протирать места прокола на губе. В этих целях используйте любые средства, которые предназначены специально для этой цели. Протирать, кстати, нужно два раза в день. Во время протирания, украшение снимать не обязательно. Но стоит покрутить его, чтобы как-то очистить ушко.

Не покупайте «плохих» украшений, какими бы красивыми они не были. Красота, в данном случае, не является доминирующим фактором. На красоту «клюют», к примеру, тинейджеры, надеясь, что с ними ничего плохого не случиться. Напрасно, так как именно подростки входят в «группу риска» и чаще всего подвержены различным «неприятностям», которые оставляет, после себя, пирсинг: нарушается зубная ткань, долгое время держится очень высокая температура, наблюдается периодонтит, трескается эмаль. Печально, но встречаются случаи с летальным исходом. Именно поэтому пирсинг делают лицам, не младше восемнадцати лет. Конечно, могут сделать и детям моложе, но если только получат разрешение от их родителей. А такое бывает очень – очень редко.

Практически все родители «всеми частями тела» против пирсинга (неважно, в каком месте его делают и не играет роли то, какие профессионалы проводят данную процедуру). Понятное дело. Кто знает, что может случиться? Подростки – то не понимают всей опасности, так как для них имидж – превыше всего остального. Им кажется, что родители их специально отговаривают от пирсинга. Просто потому, чтобы дети сделали так, как они того хотят. Хоть это не так – подросткам этого не докажешь. Они верят лишь в то, во что им нужно верить.

Да, безусловно, пирсинг – это стильно и красиво. Но красоту и стиль можно «заполучить» и без такого риска, который, вполне, может оказаться неоправданным. Преимущество всей ситуации в том, что выбор – за тем человеком, кто решился на пирсинг. Его можно делать, а можно и не делать. В любом случае, без украшения в губе можно жить. И жить счастливо.

Предыдущие статьи: