Рецепты с беконом: салат, рулетики, суп, запеченный картофель, луковый пирог и яичница.

БЕКОН

Рецепт салата с беконом

Для приготовления салата с беконом возьмем четыре яйца, шесть полосок бекона, один кусок батона, шесть ложек майонеза, четыре ложки оливкового масла, две ложки лимонного сока, немного вурчестерширского соуса, кочан зеленого салата, пятьдесят граммов тертого сыра Пармезан.

Приступим к приготовлению салата. Отварим в кастрюле с кипятком яйца в течение пяти минут, бекон запекаем на гриле на продолжение четырех минут с обеих сторон. Подсушиваем в духовке хлеб, разрезаем его в форме кубиков. Яйца сливаем и держим под струей холодной воды, очищаем с них скорлупу и нарезаем на четыре части. Бекон нарезаем маленькими кусочками.

Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Взбиваем в отдельной миске майонез, лимонный сок, оливковое масло и вурчестерширский соус, добавим необходимые на ваш вкус приправы. Теперь рвем листья зеленого салата, кладем их в салатницу, посыпаем половиной порции тертого пармезана, добавим четвертинки яйца, кусочки бекона, квадратики подсушенного хлеба, хорошенько все перемешаем. Сбрызгиваем салат заправкой и посыпаем сверху оставшейся порцией тертого сыра пармезан.

Рулетики из бекона

Из бекона можно приготовить замечательные рулетики. Для этого подготовим такие компоненты — полкилограмма бекона, двести граммов шампиньонов, триста граммов мясного фарша. Два куриных яйца, репчатая луковица, панировочные сухари, немного растительного масла, приправы (сюда подойдут петрушка, кинза, соль, тимьян и перец).

Приступим к приготовлению наших рулетиков. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом грибы с луком, перемешиваем обжаренную смесь с мясным фаршем, куриным яйцом, приправами и панировочными сухарями. Из полученного фарша лепим шарики, каждый такой шарик обматываем тонкой полоской бекона и складываем на противень или жаропрочную форму, запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов.

Суп с беконом

С беконом получается неплохой суп. Для этого супа берем сто граммов бекона, столовая ложка томатного соуса, одна луковица, стручок болгарского сладкого (или жгучего) перца, три картошки, двести граммов сыра, соль.

Начинаем готовить наш острый супчик. Нарезаем бекон порционными кусочками и обжариваем, добавим к нему нарезанный дольками картофель, томатный соус , один литр воды, нарезанный лук, посолим смесь и продолжим тушить около шестидесяти минут. Раскладываем в приготовленные тарелки сыр и перец, заливаем получившейся смесью с беконом.

Картофель, запеченный с беконом

Получается довольно вкусно, а готовится очень просто. Для этого блюда нам понадобятся четыре большие картошки, полкилограмма бекона или сала с мясной прожилкой, пол стакана измельченного репчатого лука, полстакана свежей сметаны, две ложки молока, стакан плавленого нарезанного сыра, пол стакана сыра Чеддер, немного измельченного зеленого лука.

Приступим к приготовлению нашей картошки с беконом. Всю картошку запекаем в духовке на протяжении примерно одного часа, пока картошка не станет мягкой, обжариваем на большой сковороде бекон до той поры, пока не образуется золотистая корочка. Промокаем готовый бекон бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира, оставим в запасе лишь одну ложку жира. На этой ложке жира поджариваем нарезанный лук, пока лук не размякнет, не больше. Лук выложим на отдельную тарелочку. Как только картофель приготовился, разрезаем его на две половинки, освободим серединку, оставив на кожуре примерно один сантиметр картошки.

Перемешиваем в отдельной миске молоко со сметаной, пока не получится масса, напоминающая крем, сюда же добавим обжаренный лук, половину порции бекона и все количество плавленого сыра, перемешиваем все и раскладываем ложкой по полученным картофельным емкостям. Кладем картошку на противень и снова ставим в духовку. Выпекаем около двадцати пяти минут. Достаем картошку из духовки, посыпаем Чеддером, зеленью лука и остатками бекона, снова ставим в духовку и ждем минут пять-десять пока не размякнет сыр. Вот мы и приготовили это замечательное блюдо.

Луковый пирог с беконом

С беконом можно приготовить очень вкусный луковый пирог, для приготовления которого нам понадобятся двести пятьдесят граммов уже готового теста (песочного), три большие ложки сливочного масла, семьдесят пять граммов бекона (измельченного), семьсот граммов тонко нарезанного репчатого лука, два взбитых яйца, пятьдесят граммов тертого сыра Пармезан, чайная ложка шалфея, перец и соль.

Приступим к приготовлению лукового пирога. Тесто раскатываем на столе, присыпанным мукой, кладем получившийся пласт на разъемную форму двадцатичетырехсантиметрового диаметра, в нескольких местах прокалываем вилкой и ставим примерно на полчаса в холодильник.

А в это время масло растопим в кастрюле, положим в него нарезанный бекон и измельченный лук, на маленьком огне обжариваем примерно двадцать пять минут, все время перемешивая. Если лук начинает становиться коричневым, добавим столовую ложку воды. Затем немного остужаем.

К луку с беконом добавим яйца, шалфей и сыр, добавим немного соли и перца. Перекладываем начинку на тесто и разровняем вилкой или ложкой, поставим в духовку на сто восемьдесят градусов и выпекаем минут двадцать-тридцать, пока тесто не приобрело золотистый оттенок и не стало хрустящим.

Яичница с беконом

Для приготовления яичницы с беконом берем два яйца, две полоски бекона, маслины, сыр, половина помидора, масло, лук-порей, черный молотый перец и соль.

Выкладываем полоски бекона на сковороду, подождем пока обжарятся, и перевернем на другую сторону. Если на ваш взгляд на сковороде слишком сухо, можно добавить немного растительного масла. Затем добавим нарезанный лук-порей и порезанный помидор, немного обжарим, введем маслины (порезанные на дольки), осторожно разбиваем яйца, поверх яиц аккуратно кладем тонкие пластины сыра, посыпаем солью и перцем, поверх сыплем зелень, накрываем крышкой и доводим на маленьком огне яйца до готовности.

Предыдущие статьи: