БЕШБАРМАК: Рецепты из баранины, из курицы, из говядины, из свинины, из конины, из гуся.

БЕШБАРМАК

Бешбармак из баранины

Для приготовления бешбармака из баранины нам понадобятся такие ингредиенты — шестьсот граммов баранины, два клубня картошки, две головки лука, один стакан пшеничной муки, одно яйцо, полторы ложки воды, полторы больших ложки сл.масла, два с половиной стакана бульона, специи и соль.

Приступим к приготовлению бешбармака из баранины. Обычно для приготовления этого блюда берут жирную мясную часть на ребрах. Мясо нарезаем семидесятиграммовыми кусками, отвариваем его в небольшом количестве воды. Добавляем специи и соль. Чтобы приготовить салму, замешиваем из яйца, муки и воды тесто, раскатаем пресное тесто тонким слоем, немного подсушиваем его и нарезаем трехсантиметровыми полосками, из этих полосок вырезаем далее ромбики. Получившуюся ромбовидную лапшу отвариваем в подсоленной воде, потом откидываем на дуршлаг, смазываем кусочком сл.масла. потом отдельно отвариваем картошку, нарезаем трех-пятимиллиметровыми кружками.

Итак, теперь выкладываем для подачи к столу на большое блюдо отварную салму, картошку, мясо, потом посыпаем нарезанным кружками и мелкими кубиками свежим репчатым луком и заливаем все это бульоном. Однако бульон можно подавать и отдельно.

Бешбармак из курицы

Для приготовления бешбармака из курицы нам понадобятся килограмм-полтора курицы, три-четыре головки лука, лапша для этого блюда, а если вы сами хотите ее приготовить, тогда берем три-четыре яйца, муку, соль.

Готовим блюдо из курицы следующим образом. Отвариваем до готовности курицу, предварительно добавив в воду приправы и соль на ваше усмотрение (например, красный, черный перец, кубик бульона). Нарезаем мелко лук, заливаем приготовленным куриным бульоном и закрываем крышкой, чтобы он успел настояться.

Куриное мясо разбираем на небольшие кусочки, на волокна. В полученном бульоне отвариваем лапшу, которую берем готовую или же готовим по следующему рецепту. Пока отваривается курица, взбиваем яйца с солью и мукой, замешиваем крутое тесто, раскатываем приготовленное тесто в тонкую лепешку, подсушиваем в течение двадцати-тридцати минут и нарезаем небольшими ромбиками или квадратиками. Это самодельное тесто отвариваем в несколько заходов небольшими порциями, чтобы оно не слиплось. Сваренную лапшу выкладываем на большое сервировочное блюдо, сверху выкладываем мясо, заливаем его бульоном с луком, а можете подавать бульон и отдельно в мисочке.

Бешбармак из говядины

Для приготовления бешбармака из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: один-два килограмма говядины, две-три небольшого размера луковицы, одна упаковка сочни и перец с солью.

Итак, приступим к приготовлению бешбармака из говядины. Для этого берем хороший такой кусок говядины на косточке, этот кусок должен быть вполне жирным, чтобы у нас получился очень наваристый бульон. Таким образом, ставим мясо в воде вариться на несколько часов. Мясо должно стать очень мягким и нежным.

Лапшу можете покупать уже готовую, однако лучше будет приготовить самостоятельно.

Как только мы приготовили бульон, достаем из него мясо, отделяем мясо от кости, нарезаем его на небольшие куски, это для того, чтобы кушать было удобнее.

Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Убираем в отдельную кастрюлю весь образованный с бульона жир, кладем в него лук, продолжим тушить в течение нескольких минут до его мягкости.

Отвариваем в бульоне сочни, при этом все время перемешиваем, тогда они не слипнутся, добавим соль и перец.

Выкладываем сочни на тарелку, потом кладем лук с жиром, а поверх всей конструкции выкладываем мясо.

Бешбармак из свинины

Для приготовления бешбармака из свинины нам понадобится хороший кусок мяса с косточкой, тогда и бульон получится понаваристее. Как только мясо отварится, не нужно резать его, а просто возьмите вилку с ножом и вдоль волокон разделяем его, тогда получатся тонкие и длинные нитки мяса.

Для приготовления теста берем вместо воды бульон, только перед самым замешиванием теста нужно его хорошенько остудить, в противном случае яйца в нем заварятся, а мука запарится.

Нарезаем очищенный лук кольцами или полукольцами, лук опускаем на десять секунд (не варим!) в кипящий бульон, так мы избавляемся от горькоты в луке. Однако все еще останется хрустящим.

Картошки в этом блюде не нужно. Кладем на блюдо слой лапши, затем покрываем слоем мяса и присыпаем слоем лука.

И не добавляем картошку! Слой теста, затем слой мяса и присыпаем луком.

Бешбармак из конины

Чтобы приготовить бешбармак из конины, нам понадобятся шестьсот граммов конины, одно-два куриных яйца, полтора стакана просеянной муки, две-три головки лука, немного соли.

А теперь приступим к приготовлению бешбармака из конины. Мясо отвариваем и приправляем нарезанным репчатым луком, солью и перцем. Нарезаем подготовленное мясо ломтиками. Замешиваем тесто, но не с водой, а с бульоном. Добавляем в него яйца и раскатываем тонкой лепешкой, нарезаем на квадратики или ромбики. После отвариваем подготовленную лапшу в бульоне, затем достаем ее из бульона после приготовления и укладываем на блюдо с подготовленным заранее мясом.

Бешбармак из гуся

Чтобы приготовить бешбармак из гуся, нам понадобятся такие ингредиенты как полкилограмма птичьего мяса, триста-четыреста граммов лапши, двести семьдесят-триста граммов готового соуса.

А теперь приступаем к приготовлению нашего бешбармака из гуся. Берем нашу птицу (горную индейку или улара, обычную индейку, а в нашем случае гуся), разделываем ее или покупаем уже разделанную птицу, отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Потом крошим мясо, разделяя его на волокна, выкладываем на блюдо вместе с отваренной лапшой, перемешиваем все хорошенько и заправляем подготовленным соусом.

Некоторые считают, что это блюдо не должно обходиться без слоя отварной картошки, однако с этим можно поспорить.

Предыдущие статьи: