Бисквитный торт, рулет, печенье, пирог с яблоками. Крем для бисквитного торта. Рецепты бисквитных пирожных.

Рецепты бисквита

Рецепт: бисквитный торт

Вам понадобятся следующие ингредиенты для теста : шесть яиц, 9 столовых ложек кипятка, 300 граммов сахарной пудры, сто граммов миндального порошка, пятнадцать граммов пищевой соды, двести граммов муки, а для начинки – 250 граммов масла, четверть килограмма сахарной пудры, 50 граммов миндального порошка, тридцать граммов какао, смородиновое варенье и немного взбитых сливок, ложка рома и ложка молока.

Приготовим тесто – взбиваем венчиком сахар, кипяток, желтки, пока не загустеют, добавим в массу миндаль и тщательно перемешаем. Смешаем с мукой пищевую соду, взбиваем до состояния не очень плотной пены белки, добавим их к желтковой массе. Разделим тесто на две равные части, подготовим две одинаковые формы (смажем их маслом и обсыплем мукой), разложим тесто в эти две формы и поставим в разогретую духовку выпекаться. Когда тесто приготовится, каждый пласт разделим пополам поперек, накроем начинкой, затем смородиновым вареньем, сложим пласты один на один и сверху украсим торт начинкой и взбитыми сливками.

Теперь займемся начинкой – разотрем масло с сахарной пудрой, пока не образуется густая пена, добавим миндальный порошок, ром, какао, сваренное на молоке и охлажденное. Тщательно перемешать получившуюся массу.

Рецепт: рулет бисквитный

Чтобы приготовить бисквитный рулет, вам понадобится стакан пшеничной муки, пол стакана фруктового варенья, пол стакана сахарной пудры, половину чайной ложки ванильного сахара, четыре столовых ложки молока, столовая ложка кунжутного или сливочного масла, четыре яйца.

Итак, приступаем к приготовлению. Взобьем по отдельности желтки и белки, потом соединим их. В яичную массу введем аккуратно сахарную пудру, продолжим взбивать до образования пены. Введем теплое молоко, продолжим взбивать еще на протяжении еще минуты. Добавим ванильный сахар, постепенно введем просеянную муку и быстро перемешаем до получения однородной массы.

Тесто выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для тортов. Будем выпекать бисквит при температуре в двести двадцать градусов на протяжении десяти минут. Приготовленный бисквит остудим и аккуратно достанем из формы. Верх бисквита смажем вареньем, свернем бисквит рулетом и плотно завернем в бумагу. Перед подачей на стол нарежем на порции.

Рецепт бисквитного пирога с яблоками

Для приготовления бисквитного пирога с яблоками вам понадобятся полкилограмма яблок, три яйца, один стакан сахара, один стакан муки, столовая ложка топленого масла.

Итак, смажьте маслом глубокую сковородку, выложите на дно пергаментную бумагу, чтобы она еще и бока закрывала, бумагу смажьте маслом и поставьте форму в холодильник, пока не остынет масло. Мелко порежьте яблоки, взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте сюда муку и осторожно перемешайте. В охлажденную сковороду на дно выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом и ставим в нагретую духовку на средний огонь минут на сорок-сорок пять. Получившийся пирог переверните верхом вниз, снимите пергаментную бумагу, тогда яблоки получатся сверху.

Рецепт: бисквитное печенье

Чтобы приготовить это бисквитное печенье (кстати, его еще иногда называют «Дамские пальчики»), возьмем три яйца, сто граммов сахара, девяносто граммов муки, щепотка соли, двадцать граммов сливочного масла, тридцать граммов сахарной пудры.

Взбиваем семьдесят пять граммов сахара и желтки до образования пены. Постепенно добавим семьдесят пять граммов муки, перемешаем все и добавим соль. В другой таре взобьем в крутую пену белки. Аккуратно смешиваем белки с желтковой массой, перемешиваем.

Разогреваем духовку до ста пятидесяти градусов. Смазываем противень маслом, присыпаем мукой. Заполним тестом кондитерский шприц с насадкой, отверстие которой имеет четырнадцать миллиметров. На противень начнем выдавливать палочки длиной в десять сантиметров. Если у вас нет шприца, сделайте отверстие в полиэтиленовом пакете и выдавливайте через него.

Смешайте сахарную пудру с остатками сахара, половиной получившейся смеси посыпьте печенье, минут десять подождите (за это время сахар должен раствориться), а потом посыпьте печенье остатками смеси. Подождите минуты две и ставьте противень в духовку. Выпекать нужно до золотистого состояния. Савоярди (именно так называется это печенье) снимите с противня лопаточкой и остудите. Если печенье не слишком сухое, поставьте их доходить в духовку.

Рецепт крема для бисквитного торта

Чтобы покрыть торт настоящим кремом, приготовьте крем из следующих продуктов – два яйца, три-четыре ложки сахара, один-два лимона, две чайной ложки желатина, три ложки воды, треть литра тридцати пятипроцентных сливок.

Начинаем их готовить – разобьем яйца в миску, добавим сахар, поместим миску в горячую воду, разогреваем ее до пятидесяти градусов, яйца начинаем взбивать до образования крепкой пены.

С половины лимона снимем цедру и добавим к яичной пене, как и лимонный сок со всех лимонов и желатин, который вы заранее замочили в холодной воде , а потом распустили на водяной бане. Заранее охлажденные яйца смешаем со взбитыми сливками. Если вы не любите лимоны, можете по такому же принципу приготовить крем с апельсинами. Для этого вам понадобятся два-три апельсина.

Рецепты бисквитных пирожных

Чтобы приготовить бисквитные пирожные, вам понадобится для самого коржа четыре яйца, стакан сахара, стакан муки, а для пропитки коржей – шестьдесят граммов сахара, шестьдесят миллилитров воды, чайная ложка фруктового сиропа (или ликера), для приготовления сливочного крема – двести граммов сливочного масла, восемь столовых ложек сгущенного молока, грецкие орехи для украшения.

Из ингредиентов для бисквита приготовим тесто и испечем бисквитные коржи. Бисквитные коржи выдерживаем около восьми-двенадцати часов , не меньше. Из коржей вырезаем при помощи формочек сердечки (или фигуры другой формы, например, кружочки), каждое из них разрезаем вдоль на две равные части. Делаем сироп для пропитки, которым и пропитываем половинки сердечек.

Теперь пришла очередь крема. Взбиваем размягченное масло, маленькими порциями вводим во взбивающееся масло сгущенное молоко, ждем, пока станет однородным. Этим кремом смазываем половинки и соединяем их попарно. Верх каждого пирожного смазываем кремом и украшаем орехами. Бока пирожного тоже обваляем в грецких орехах.

Предыдущие статьи: