Блюда из индейки, рецепты. Запеченная и тушеная. Котлеты, суп, рулет и гуляш.

Блюда из индейки, рецепты.

Котлеты из индейки

Для приготовления этих котлеток вам нужно взять шестьсот граммов филе индейки, два кусочка батона, одну головку репчатого лука, сто граммов сливочного масла (для жарки), полстакана молока, одно яйцо, панировочные сухари, перец, соль, мускатный орех.

Начнем само приготовление – порежем и обжарим в сковороде лук. Промоем индейку, обсушим ее и снимем кожицу. Размочим в молоке батон. Пропускаем через мясорубку филе, размоченный и отжатый батон, лук. Полученный фарш посолите и поперчите, добавьте одно яйцо, мускатный орех. Из полученного фарша формируем руками котлетки, панируем их в сухарях и жарим котлеты на слабом огне на разогретом сливочном масле минут десять-пятнадцать.

Индейка запеченная в духовке

Возьмите средних размеров индейку и положите ее в огнеупорное блюдо, которое нужно поставить в разогретую духовку. Температура выпекания должна быть в двести пятьдесят градусов, время выпекания — минут двадцать-тридцать, вы увидите по подрумянившимся бокам и верху птицы. По прошествии этого времени накройте индейку фольгой, продолжайте ее запекать до полной готовности, периодически доставая и поливая ее сверху жиром и соком из-под нее же.

Стандартное время запекания средней индейки – минут пятьдесят-шестьдесят на один килограмм мяса, ориентируйтесь на это время. На последнем этапе запекания (примерно за полчаса до доставания ее из духовки) снимите фольгу, тогда индейка станет более румяной и симпатичной сверху.

Чтобы полностью удостовериться в готовности птицы, проткните ее деревянной шпажкой в самом толстом ее месте. Из нее начнет вытекать сок, который должен быть полностью прозрачным, без всяких кровяных примесей. После того, как птица приготовилась, достаньте ее и дайте слегка отдохнуть ей минут двадцать, прикрыв фольгой и полотенцем.

Индейка тушеная с овощами

Для приготовления этого блюда возьмите полтора килограмма индейки, три головки репчатого лука, две моркови, один болгарский перец, сто граммов майонеза, зелень, два зубчика чеснока, перец, соль.

Поместите филе индейки в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите примерно пятнадцать-двадцать минут(до полуготовности). После этого добавьте туда же морковь, заранее протертую на терке (на средней), порезанный полукольцами лук и таким же образом нарезанную паприку. Продолжаете готовить на среднем огне еще минут пятнадцать, при этом не нужно больше добавлять воды. Чеснок пропустите через чесночный пресс, добавьте к индейке чеснок, рубленую зелень майонез и соль с перцем, потушите на огне еще минут пять и снимайте с огня, индейка готова. Приятного вам аппетита!

Суп из индейки

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты – одну средних размеров индейку, одну морковь, корень петрушки, одну луковицу, несколько горошков черного перца, лавровый лист, укроп, петрушку, растительное масло, полстакана риса (можете заменить перловкой или макаронами).

Заливаем подготовленную индейку водой и варим на небольшом огне около двадцати минут, при этом постоянно помешивать и снимать пену с поверхности. Этот бульон процедите в другую кастрюлю через мелкое сито. Индейку промойте в холодной воде и порежьте ее на маленькие куски, эти кусочки опустите в бульон, туда же добавьте пряности и немного сливочного масла.

Варите все это до полной готовности, а перед самым выключением добавьте в суп мелкорубленую зелень и специи. Крупу лучше использовать как отдельный гарнир к этому супу, точнее перед самой подачей на стол выкладывайте в тарелку отварной рис, который заливаете готовым бульоном.

Рулет из индейки

Этот рулетик замечательно подходит в качестве холодной закуски к любому праздничному застолью. Готовить его нужно следующим образом. Подготовьте эти продукты — около двух килограммов филе индейки (желательно использовать для этих целей грудку), по одному стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца, три головки лука, пять зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, два куска батона, полстакана молока, двести граммов телячьего фарша, тридцать миллилитров сливок, столовая лодка молотой паприки, перец, соль, майонез и четыреста миллилитров куриного бульона.

Итак, само приготовление рулета – филе индейки нарезаем пластами, солим, перчим и посыпаем паприкой каждый пласт. Нарезаем чеснок и лук, одну ложку отложим в сторону для тушения. Очищаем от семян перец и нарезаем его кубиками, рубим петрушку, а батон заливаем молоком, а потом отжимаем. Делаем начинку – в фарш добавим чеснок и лук, перец, петрушку, батон, соль, сливки, паприку. Все тщательно перемешаем. Из всех пластов индюшачьего филе выкладываем один большой пласт, на него выкладываем начинку, сворачиваем все это рулетом и можете связать его шпагатом.

Выкладываете рулет в форму и смазываете майонезом, ставите в духовку и запекаете при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут, затем добавите бульон и ложку лука с чесноком, продолжаете запекать еще около часа , понизив температуру на двадцать градусов.

Гуляш из индейки

Это блюдо довольно несложное, а использовать его можно и как гарнир, и как второе блюдо одновременно. Возьмите семьсот граммов филе бедра индейки, два красных болгарских перца, три головки лука, пару зубчиков чеснока, две столовых ложки томатной пасты, сто пятьдесят граммов сметаны, чайную ложку порошка паприки, перец и соль.

На гуляш режем филе полосками. Добавим соль и перец, на растительном масле обжарим на сильном огне, чтобы образовался золотистый оттенок, затем огонь уменьшите. Добавим немного воды в сковороду, накрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут. В это время мелко нарубите лук и чеснок, перец нарежьте кубиками в два сантиметра каждый. В другой сковороде обжарьте овощи в течение пяти минут, затем добавьте туда паприку, томатную пасту и стакан воды, доведите до кипения.

Теперь наступил момент соединения овощей с мясом, накройте крышкой и тушите минут двадцать, после чего добавьте сметану и подержите на огне еще минуты три. Можете приготовить в качестве гарнира пасту или пюре.

Предыдущие статьи: