Рецепты из кальмаров: салат, котлеты, фаршированные, жареные, в кляре, с грибами

Блюда из кальмаров

Рецепт: салат из кальмаров

Если в вашем хозяйстве завалялась баночка консервированного кальмара, то можете использовать его в следующем салате. На двести граммов консервированного кальмара берите двести граммов консервированного горошка, сто граммов майонеза, два яйца, дну головку репчатого лука, половину пучка укропа и столько же петрушки, соль и специи по вкусу.

Готовить этот салат следует так: сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и мелко порубить. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, вымыть всю зелень и мелко ее порубить. Открыть банку с кальмарами, нарезать их и смешать с остальными подготовленными ингредиентами. Теперь можете посолить, приправить и добавить в салат майонез, хорошенько перемешайте и переложите в салатник. Украсить можете веточкой петрушки и смело подавайте к столу. За такой салат гости вам только спасибо скажут.

Рецепт: кальмары фаршированные

Это блюдо очень актуально в качестве закуски к любому праздничному столу. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся один килограмм тихоокеанских кальмаров, два болгарских перца (желательно разного цвета), примерно полкилограмма тигровых креветок, полкилограмма томатов в собственном соку, двести граммов сыра, немного салата фриллис, перец и соль.

Делаем так – сыр натираем на терке, креветки и кальмары отвариваем в немного подсоленной воде, мелко нарезаем болгарский перец. Перемешиваем болгарский перец и сыр, добавим к ним креветки и перчим. Приготовленные тушки кальмаров начинаем фаршировать этой массой, сразу же закрываем отверстие в тушке креветкой.

Нафаршированные тушки кальмаров укладываем в форму с высокими бортиками, заливаем томатным соком и на сами тушки сверху выкладываем очищенные от кожуры томаты, ставим в духовку и тушим мнут пятнадцать, после чего наше блюдо полностью готово, вы можете лишь украсить его, подав на блюде с салатом, а сверху каждой тушки положить помидорку.

Рецепт: кальмары в кляре

Для этого блюда вам понадобятся собственно кальмары (примерно две тушки) и ингредиенты для кляра – перец и соль, растительное масло, стакан муки, два яйца и сто граммов воды.

Тушки кальмаров очищаем от пленки, нарезаем крупными кольцами, солим и перчим его и окунаем в кляр. Для кляра соединяем в миске яйца, муку, воду и тщательно взбиваем всю массу до получения однородной массы (чтобы не было комков). В этот кляр опускайте кальмары и быстро выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте с двух сторон, с каждой стороны примерно по одной минуте. Кальмары выкладывайте на тарелку и можете приступать к еде. Можно использовать различные соусы.

Рецепт: жареные кальмары

Для того, чтобы приготовить жареные кальмары, вам понадобятся полтора килограмма свежезамороженных кальмаров, две крупные луковицы, три-четыре зубчика чеснока, чайная ложка с верхом соли, четыре столовых ложки растительного масла. Кальмары выкладываем в миску и не размораживая заливаем крутым кипятком, затем следом же добавляем холодной воды, чтобы очистить кальмары от плевы. Отдельно промываем их снова в холодной воде.

Лук порежем полукольцами, обжарим его на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, постоянно при этом помешивая (для этого понадобится примерно десять минут). За пару минут до конца обжаривания лука добавьте в сковороду резаный лепестками чеснок. В эту же сковороду выложите заранее порезанные кольцами кальмары, посолите их и размешайте с луком и чесноком. Обжаривать на сильном огне нужно минуты две, а потом сразу же снять с плиты и накрыть сверху крышкой. Теперь кальмары готовы, подавайте их как горячее блюдо, используя в качестве гарнира любое блюдо или салат.

Рецепт: котлеты из кальмаров

Эти котлетки готовятся довольно просто. Для их приготовления вам нужно взять четыреста граммов кальмаров, одну головку лука, два яйца, пятьдесят граммов черствого хлеба, полстакана воды, двести граммов растительного масла, три столовых ложек панировочных сухарей, черный молотый перец и соль.

Готовить начинаем с того, что нужно пропустить через мясорубку кальмары и лук, добавить в фарш один яичный желток, размоченный в воде хлеб, перец и соль и перемешать. Теперь добавить в эту же смесь взбитый белок, перемешать и начинать лепить из фарша котлетки, обмакнуть их в смеси яйца с водой, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистого цвета корочки. В качестве гарнира к этим котлетам хорошо подходит картофельное пюре.

Рецепт: кальмары с грибами

Эти кальмары называются «Поросята». Для их приготовления возьмите два крупных кальмара, пять свежих шампиньонов, пять яиц, пол стакана молока, тридцать граммов твердого сыра (сычужного), четыре столовых ложки растительного масла, две столовых ложки майонеза, один пучок укропа.

Начинаем готовить – очистим и промоем кальмары, обрежем их плавники (из них вы в последствие сделаете ушки ). Порежем шампиньоны и обжарим их с двумя столовыми ложками растительного масла , пока полностью не выпарится жидкость. Взбиваем омлетную массу из молока и яиц, добавляем туда грибы и рубленый укроп, тщательно перемешиваем. На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаем небольшого размера омлет, при его приготовлении можете накрыть сковороду крышкой. После его приготовления посыпаем омлет тертым сыром и разрезаем его на две части. После того, как омлет остыл, можете нафаршировать им кальмары, при этом можете свернуть омлет трубочкой либо порезать его на части.

После того, как кальмары нафаршировали, прикрепите им зубочистками ушки, кальмары положим в форму, смазанную маслом, смажем их майонезом и поставим в духовку для запекания на двести двадцать градусов минут на пять-десять. После того, как кальмар достали из духовки, осторожно уберите зубочистки. Можете подавать в таком виде, а можете и порезать их на кружки, после того, как остынут, потому что горячими они могут не успеть скрепиться.

Предыдущие статьи: