Борщ с пампушками, рецепт. Пампушки с чесноком.

Пампушки

Рецепт борща с пампушками

Для приготовления борща с пампушками нам понадобятся такие продукты, как один стакан сухой фасоли, полтора литра воды, четыре нарезанных и две целых картошки, небольшая часть кочана капусты, одна головка репчатого лука, три или четыре свежих или соленых помидора, один стручок красного сладкого перца, четыре больших ложки подсолнечного масла, одна морковка, корешок петрушки или сельдерея, лавровый листик, немного сахара и соли, острый красный перец.

Теперь приступаем к непосредственному процессу приготовления борща с пампушками. Замачиваем фасоль в холодной воде на одну ночь накануне приготовления, после отвариваем ее до мягкости в маленьком количество воды, кастрюлю при варке не нужно закрывать крышкой.

Нарезаем картошку соломкой или же тонкими брусками, в отдельной кастрюле заливаем картошку нужным количеством воды (кипятка) и оставляем на среднем огне вариться. В эту же кастрюлю с картошкой кладем одну или две свежих целых очищенных картошки, после их приготовления потолчем их в пюре и добавим в основную кастрюлю с борщом.

Минут через пятнадцать или двадцать после варки заправим борщ приготовленной овощной пассеровкой.

Для приготовления пассеровки нам нужно обжарить на разогретом подсолнечном масле измельченный репчатый лук до золотистости, добавим к луку измельченную морковку и тертый корень петрушки или сельдерея, все эти компоненты обжариваем вместе на протяжении пяти или десяти минут. Очень мелко режем или трем на мелкой терке сладкий красный перчик, добавим его в пассеровку и тушим вместе. Также перетираем свежие помидоры или измельчаем их в блендере или на мясорубке, опять добавляем в пассеровку, туда же кладем лаврушку и продолжим тушить все ингредиенты при средней температуре, пока масса хорошенько не загустеет.

Борщ заправляем пассеровкой и продолжим варить около трех-пяти минут, кладем туда предварительно отваренную фасоль и туда же выливаем отвар, который остался от фасоли, мелко нашинкованную капусту, добавим на свое усмотрение соль и если понадобится небольшое количество сахара, если на ваш взгляд заправка слишком сладкая. Варим суп, чтобы кипение было не слишком сильным. Варим около получаса до полной готовности капусты.

В самом конце варки борща добавим в него измельченную зелень укропа и петрушки, добавим чеснок, заранее толченный и перемешанный с солью. Даем супу настояться на протяжении получаса после выключения. К этому супу подаем приготовленные заранее пампушки с чесноком и сметану. Приятного аппетита.

Рецепт: пампушки с чесноком

Пампушки являются универсальным блюдом — их хорошо есть не только в качестве замены хлебу в дополнении к супу или другому горячему первому блюду, но они еще и прекрасно подходят для легкого завтрака, достаточно намазать такую плавленым сыром или легким паштетом.

А теперь расскажем вам о непосредственном приготовлении пампушек с чесноком. Для этого нам понадобятся одиннадцать граммов дрожжей, полкилограмма пшеничных дрожжей, две больших ложки растительного масла, по одной маленькой ложке сахара и соли, одно куриное яйцо, стакан питьевой воды или молока. А для соуса нам понадобятся следующие продукты: четыре зубка чеснока, две ложки растительного масла, две больших ложки питьевой воды и немного соли.

Теперь расскажем о самом способе приготовления пампушек с чесноком. Отдельно от супа (желательно, немного заранее) приготовим пампушки с чесноком. Перемешаем дрожжи с мукой, добавим к сухой массе растительное масло и теплую воду или же молоко (вода обязательно должна быть теплой, это одно из самых главных условий, чтобы дрожжи работали как надо), замешиваем из полученной смеси тесто до той поры, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Из приготовленного нами теста формируем комок, кладем этот комок в посуду, накрываем тесто свежей и чистой салфеткой или полотенцем, ставим в теплое место примерно на один час.

Спустя один час вернемся к тесту и разделим его на небольшие круглые шарики (каждый шарик должен весить примерно по сорок граммов), довольно плотно укладываем шарики из теста на смазанный растительным маслом противень. Ставим противень с сырыми пампушками в теплое место и дадим подняться еще в течение примерно тридцати минут.

Тем временем, пока подходят наши пампушки, взбиваем в миске куриное яйцо, этим взбитым яйцом, перед самым запеканием, смазываем подготовленные пампушки сверху при помощи кулинарной кисти и ставим в предварительно разогретую до двухсот-двухсот пятидесяти градусов духовку для выпечки.

А тем временем, пока готовятся пампушки, приготовим для них чесночный соус. Примемся за дело – очистим чеснок, при помощи чеснокодавки давим его, добавляем к давленному чесноку соль по своему вкусу, растительное масло и питьевую воду. Хорошенько все эти ингредиенты перемешиваем, лучше всего это делать не вручную, а с помощью блендера. Тогда у вас получится довольно густой однородный соус, без комочков.

Теперь достаем из духовки приготовленные пампушки, даем им немного времени для остывания (для этого должно понадобится примерно минут семь-десять), смазываем поверхность каждой пампушки чесночным соусом. Почему нельзя делать этого сразу же после того, как их достали из духовки? Дело в том, что чеснок может свернуться или свариться, а это не только изменит внешний вид пампушек, но и значительно изменит вкус нашего соуса. А мы этого не хотим.

Итак, такие пампушки подаются не только в горячем, но и в остывшем холодном виде. Такие пампушки являются прекрасным дополнением к борщу, о приготовлении которого мы упоминали выше. Кстати, такое блюдо по праву считается народным украинским блюдом, поэтому если вы хотите кого-то удивить своими познаниями народных культур и своими способностями, обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита.

Предыдущие статьи: