Буженина, рыба, курица в фольге. Рецепт свинины и семги запеченной в фольге. Рецепт форели в фольге.

Рецепты в фольге

Рецепт: буженина в фольге

Чтобы приготовить буженину в фольге, вам понадобятся два-два с половиной килограмма свиной шейки (не слишком жирной), две головки чеснока, молотый кориандр, молотый черный перец, молотый белый перец, карри, соль.

Чеснок очистим и порежем каждый зубчик на две-три части. Шейку начинаем нашпиговывать чесноком через каждые два-три сантиметра, посолим, натрем перцами, плотно завернем в фольгу (примерно в четыре-пять слоев) и поставим в разогретую до двухсот градусов духовку на два-два с половиной часа.

Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это мясо просто замечательно хранится.

Рецепт рыбы в фольге

Чтобы приготовить рыбу в фольге, вам понадобятся четыре рыбы по триста-четыреста граммов каждая, лимонный сок (можно заменить на уксус), соль, масло, молотый перец, петрушка.

Готовим рыбку так: рыбу промываем, обсушиваем ее полотенцем, натираем перцем, солью, сбрызгиваем лимонным соком (или уксусом), внутреннюю часть рыбы натираем рубленой петрушкой. Раскладываем на кухонном столе лист фольги и смазываем его маслом (любым, можно как растительным, так и сливочным). Поместим рыбу на фольгу, каждую рыбку заворачиваем так, чтобы из фольги не вытек образующийся в процессе жарки сок. Складываем рыбки в фольге на противень и ставим противень в духовку, в течение получаса прогреваем, затем достаем противень, фольгу разворачиваем и достаем рыбу. Перед подачей на стол поливаем маслом и в качестве гарнира используйте тушеные овощи.

Рецепт курицы в фольге

Чтобы приготовить в фольге курицу, вам нужно подготовить две куриные грудки, четыре столовых ложки растительного масла, соль, сорок граммов бекона, пятьдесят граммов репчатого лука, два сладких перца (зеленых, желательно), одна столовая ложка зелени сельдерея, один кубик куриного бульона, карри, столовая ложка томата-пюре и тридцать граммов сыра.

Приступаем к приготовлению самого блюда. Слегка отбиваем куриные грудки, натираем их солью, каждую разрезаем пополам и обжариваем на разогретом масле в сковороде. Нарезаем кубиками бекон, на разогретом беконе обжариваем лук и перец, предварительно нарезанные соломкой, добавим сельдерей, измельченный бульонный кубик, карри, тертый сыр и томат-пюре.

Получившуюся смесь раскладываем на куриные кусочки, заворачиваем их в фольгу и запекаем в разогретой духовке около получаса. Достаем из духовки и подаем на стол с хлебом или горячей картошкой в качестве гарнира.

Рецепт свинины запеченной в фольге

Чтобы приготовить запеченную в фольге свинину, вам понадобятся один килограмм задней части свинины, две морковки, три стебля сельдерея, тмин, две луковицы, четыре яблока, столовая ложка сахара, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка корицы, четыре столовых ложки яблочной водки или вина (желательно белого), две чайных ложки муки.

Приступаем к приготовлению. Кусочки свинины солим, перчим, посыпаем тмином. Нарезаем крупными кубиками овощи и заворачиваем их вместе с мясом в фольгу. Заворачиваем фольгу, а сверху прокалываем ее. Ставим в духовку и запекаем чуть больше одного часа при двести двадцати пяти градусах.

Очистим яблоки, разрежем их на две части, удалим сердцевину, посыплем сахаром, обжарим в горячем жире, посыпаем корицей и зальем кальвадосом (яблочной водкой).

Теперь достаем яблоки и используем их как гарнир к свинине, овощи кладем в кальвадос, добавим слегка обжаренную муку и прокипятим.

Этот соус подавайте к мясу отдельно.

Рецепт приготовления форели в фольге

Речная рыба не только невероятно полезна для здоровья, но и еще вкусна, поэтому как нельзя кстати будет этот рецепт форели в фольге.

Чтобы приготовить форель в фольге, вам понадобятся несколько форелей, итальянские или прованские травы, лимон, крупная морская соль и если захотите немного оливкового масла.

Рецепт приготовления этого блюда следующий: хорошо обработаем рыбку в том случае, если вы приобрели непотрошеную, сбрызнем ее лимонным соком, посыпаем солью и травками, тщательно натрем ее. Внутреннюю часть рыбы наполните (если захотите) свежую зелень или лук.

Плотно обернем рыбу фольгой, начинаем печь ее на мангале по восемь минут с каждой стороны (на хорошем жару), но не больше. Или же выпекаем в духовке при двухстах градусах минут двадцать. У вас получится невероятно легкий и вкусный ужин, к которому лучше подать белое вино.

Рецепт семги запеченной в фольге

Кстати, невероятно вкусна не только форель, запеченная в фольге. Для этих целей еще прекрасно подойдет и семга. И хоть на вкус она получится совершенно другой, однако ничуть не хуже, а для некоторых возможно и лучше.

чтобы приготовить семгу, запеченную в фольге, вам понадобятся следующие продукты: около одного килограмма семги (примерно два стейка), одна столовая ложка специальных специй для морской рыбы, лимонный сок (от одного лимона), две столовых ложки вина (белого), сорок граммов сливочного масла.

Итак, вот и сам кулинарный рецепт этого чудо-блюда. Берем семгу и промоем ее хорошенько проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем рыбку специями и оставим ее для пропитки не менее чем на один час. Выкладываем на фольгу небольшое количество сливочного масла (лучше всего натереть на терке предварительно замороженное масло, тогда оно распределится равномерно).

Кладем на фольгу один стейк из семги, поливаем его лимонным соком, затем поливаем сверху одной столовой ложкой вина, поверх этого снова натираем на терке чуточку сливочного масла. Рыбу заворачиваем в фольгу, завернуть нужно хорошо, чтобы со всех сторон было закрыто.

Такую же операцию проделываем и со вторым стейком. Ставим оба стейка в духовку на температуру в сто семьдесят-сто девяносто градусов на полчаса. Достаем после прошедшего времени и подадим на стол горячими с соусом, который вы приготовили благодаря смеси майонеза и измельченного укропа.

Предыдущие статьи: