ЧЕБУРЕКИ: Из заварного и слоеного теста. Рецепт чебуреков с сыром, с мясом, с картошкой. Рецепт узбекских чебуреков.

ЧЕБУРЕКИ

Чебуреки из заварного теста

Чтобы приготовить из заварного теста чебуреки, берем два стакана муки, треть стакана воды, одно куриное яйцо, столовая ложка растительного масла, пол маленькой ложки соли, немного масла для обжаривания, любой мясной фарш.

Приступим к приготовлению чебуреков. Ставим воду на огонь, добавим в нее масло и соль, доводим все до кипения. Снимаем с огня, вводим полстакана муки, тщательно перемешиваем, добавим яйцо, не переставая хорошо перемешивать. Горкой высыпаем на стол остатки муки, в самую серединку кладем получившуюся массу, замешиваем руками довольно тугое тесто, гладкое, дадим ему постоять.

Фарш готовим так же, как привыкли делать для обычных чебуреков. Разделим тесто на несколько шариков одинакового размера, каждый шарик раскатаем на один край кладем фарш, закрываем другим краем чебурека, тщательно соединяет края теста. Обжариваем чебуреки в кастрюле с маслом или во фритюрнице.

Рецепт чебуреков с сыром

Чтобы приготовить чебуреки с сыром, берем сахар – маленькую ложку, соль – две щепотки, воду – полтора стакана, муку – четыре стакана, подсолнечное масло – восемь столовых ложек, сыр – триста граммов, водку – чайную ложку.

Приступаем к приготовлению чебуреков с сыром. В одном стакане с четвертью воды размешиваем маленькую ложку сахара и соль, берем четыре стакана муки в миске, выливаем в нее подготовленную воду с солью и сахаром. В воду с мукой добавим растительное масло и маленькую ложку водки. Из полученной смеси замешиваем однородное тесто.

Вымешанное тщательным образом тесто раскатаем скалкой тонким слоем. Из полученного пласта теста вырезаем кружки – это можно и удобнее всего делать обычным блюдцем. В центр каждого кружка распределяем сыр и защипываем края теста в форме чебуреков.

Берем довольно большую сковороду, разогреваем на нем хорошенько масло, кладем в масло чебуреки и обжариваем их до той поры, пока они хорошенько не зарумянятся с обеих сторон.

Рецепт: чебуреки с мясом

Для приготовления чебуреков с мясом берем для теста пол литра воды, пол маленькой ложки соли, четыре-шесть стаканов муки, а для фарша берем пол килограмма мясного фарша (смесь свинины с говядиной наполовину), головка лука, перец, две-три ложки воды, соль.

Приступим к приготовлению мясных чебуреков. Растворим в воде соль, добавим эту воду с солью к муке, замешиваем довольно крутое тесто. Тесто накрываем полотенце или салфетку, оставим отдохнуть минут на пятнадцать-двадцать. Потом берем тесто и тоненько его раскатываем, вырезаем из теста пятнадцатисантиметровые кружки. Подготовленный фарш выкладываем на одну половину кружка, накрываем фарш другой половинкой, хорошенько защипываем края.

Чебуреки необходимо обжаривать на тщательно разогретой сковороде с растительным маслом, сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой.

Для того, чтобы приготовить фарш для чебуреков, нам нужно пропустить на мясорубке мясо, измельчить очищенный лук, перемешать мясо с луком, добавить перец, соль и для сочности пару ложек обычной воды, тщательно перемешиваем фарш.

Чебуреки из слоеного теста

Из слоеного теста тоже можно приготовить замечательные чебуреки. Для их приготовления берем четыре стакана муки, полтора стакана воды, одно куриное яйцо, две больших ложки водки, столько же растительного масла, половина чайной ложки соли, полкилограмма мяса, двести пятьдесят граммов лука, пол стакана воды, перец, соль, другие специи на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению чебуреков из слоеного теста. Перемалываем мясо с луком, добавляем к ним перец и соль, воду. Должен получиться немного жидковатый фарш.

Закипятим воду с маслом и солью. Тут же заварим в нем пол стакана муки, пытаясь размешать все комочки, даем жидкости остыть.

Добавим в массу водку и яйцо, перемешиваем. Постепенно добавим остатки муки, все время перемешиваем. Тесто должно получиться таким, чтобы не липло к рукам, в противном случае добавляем еще муку. Дадим тесту постоять около одного часа, после чего делим тесто на небольшие одинаковые шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт, на одну половину лепешки кладем фарш, а второй накрываем и защипываем края. Обжариваем получившиеся мясные чебуреки во фритюрнице.

Чебуреки с картошкой

Чтобы приготовить чебуреки с картошкой, нам понадобятся для теста — триста граммов кефира, две больших ложки сметаны, сто граммов топленого сл.масла, два куриных яйца, половина маленькой ложки соли, восемьсот-девятьсот граммов муки, а для начинки – кусочек сл.масла, килограмм картошки, сто-сто пятьдесят граммов твердого сыра, перец, пучок укропа, соль.

Итак, теперь немного о самом приготовлении. Для начала приготовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде картошку, воду сливаем, картошку обсушиваем, разминаем ее вилкой, и еще в горячую картошку засыпаем тертый сыр и измельченный укроп, добавим, если надо перец и соль, кусочек масла.

Замешиваем из ингредиентов для теста довольно густое тесто. Отрезаем от него кусочки весом в сорок-пятьдесят граммов, раскатаем кружки и разложим по ним начинку, защипаем края так, чтобы получились пирожки в форме полумесяца. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Рецепт узбекских чебуреков

Можно приготовить чебуреки по-узбекски. Для этого нам понадобятся двести граммов мясного фарша, пятьдесят граммов репчатого лука, двести граммов муки, два яичных желтка, сто пятьдесят миллилитров воды, пять граммов зелени укропа, столько же петрушки, немного молотого серного перца, соли, растительного масла.

Моем, сушим и измельчаем зелень. Моем лук, чистим его и разрезаем на четыре части, пропускаем его вместе с мясом на мясорубке, добавим зелень, перец, соль и все тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем ее с водой, добавим желтки и замешаем тесто. Тонко раскатываем его и вырезаем кружки. На каждый круг выкладываем фарш, защипываем края и сразу же обжарим на сковороде с разогретым маслом. Если тесто не обжарить сразу же после замешивания, то оно засохнет, у вас не получатся вкусные чебуреки.

Предыдущие статьи: