Рецепты цукини

ЦУКИНИ

Суп-пюре из цукини

Для приготовления из цукини супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: два нарезанных дольками среднего размера цукини, две больших ложки сл.масла, столько же измельченного репчатого лука, один большого размера зубок чеснока, одна маленькая ложка порошка карри, половина стакана сливок, пол литра куриного бульона.

А теперь приступаем к процессу приготовления супа-пюре. Промываем цукини, нарезаем их на кубики, при этом не снимаем кожуру (она снимается только со старого овоща), кладем нарезанные цукини в сковороду с луком, чесноком и маслом. Обжариваем овощи до их мягкости, он не будем доводить до обжаренности овощей.

Тушеные овощи кладем в блендер и измельчаем в нем. Добавим получившуюся массу в бульон, туда же добавляем карри и сливки и снова перекручиваем все в блендере. Получившуюся массу нагреваем в кастрюле до небольшого закипания и теперь можем подавать к столу.

Фаршированные цукини

Для того, чтобы приготовить фаршированные цукини, нам понадобятся семьдесят граммов козьего сыра (можно заменить на брынзу), один небольшой цукини, один среднего размера помидор, большая ложка растительного масла, немного соли.

Приступаем к приготовлению фаршированных цукини. Промываем цукини хорошенько водой, срезаем с них кончики, на самой поверхности кабачка делаем глубокие надрезы наискосок, между каждым должны быть примерно два сантиметра в расстоянии. Из этих разрезов вырезаем куски мякоти толщиной по полсантиметра каждый.

Промываем помидоры, нарезаем их полусантиметровыми кружками, сыр нарезаем кусками такой же толщины, что и помидоры. В надрезы на кабачке кладем куски помидора и сыра, перекладывая их по очереди. Теперь берем фаршированный цукини и солим его, перчим, сбрызгиваем маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку на двадцать пять минут и выпекаем при температуре в двести градусов.

Цукини лучше всего подавать горячими. Если вы подаете не для одного человека, то нарезайте цукини обязательно вдоль – тогда вам удастся достигнуть необходимого эффекта, ведь блюдо будет смотреться эффектнее. Кстати, то же можете проделывать и с обычными кабачками, только предварительно срежьте у них кожуру, чтобы блюдо не было жестким.

Салат из цукини

Чтобы приготовить из цукини вкусный салат, нам понадобятся следующие продукты – два среднего размера цукини, две больших ложки лимонного сока, один пучок укропа, три зубка чеснока, три больших ложки оливкового масла, перец и соль.

Теперь немного о самом приготовлении салата из цукини. Цукини чистим от кожуры, оставляя лишь неширокие полоски. Заливаем очищенные овощи подсоленным кипятком, держим четыре-пять минут, после чего сливаем подсоленную воду и остужаем цукини. Нарезаем овощи полукольцами. Берем чеснок и измельчаем его, нарезаем укроп и добавляем все это к цукини.

Салат заправляем лимонным соком, добавим оливковое масло, перец и соль и тщательно перемешиваем.

Курица с цукини

Чтобы приготовить курицу с цукини, нам понадобятся такие ингредиенты: четыре куриных филе, одна луковица большого размера, один средний цукини, сто пятьдесят миллилитров тридцатитрехпроцентных сливок, немного порошка карри, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

А теперь немного подробнее о рецепте приготовления курицы с цукини. Нарезаем филе довольно крупными полосами, лук чистим и нарезаем его полукольцами, цукини нарезаем ломтиками в пол сантиметра толщиной.

Берем глубокую сковороду, обжариваем на ней до золотистости лук, потом курицу, пока на ней со всех сторон не образуется румяная корочка, добавим цукини, соль, карри, обжариваем до полуготовности.

Теперь добавляем сливки и почти полностью даем им выпариться (примерно минут пять-семь). Курицу подаем на красивых блюдах, посыпав ее рубленой зеленью.

Паста с цукини

Мало кто знает, что пасту тоже можно приготовить с цукини. Для этого нам понадобятся полкилограмма лапши, две головки лука, шестьдесят граммов очищенного грецкого ореха, маленькая ложка растительного масла, двести граммов сметаны, один цукини, пучок петрушки, соль.

А теперь подробное описание того, что нужно делать. Вымываем петрушку, обсушиваем ее и измельчаем. Очистим лук, нарезаем его довольно крупными кусками, чтобы потом измельчить вместе с орешками в брендере. Берем сотейник и нагреваем в нем масло, выкладываем на масло луково-ореховую массу, добавляем сметану и тушим около шести минут. Затем снимаем массу с огня и добавим к ней измельченную петрушку, солим и перемешиваем, оставляем все в тепле, пока не придет время подавать к столу.

Вымываем цукини, нарезаем его при помощи ножа для чистки овощей тонкими и длинными широкими полосами. Отвариваем лапшу, а за две минуты до конца варки добавим к лапше кабачок. После приготовления лапши с кабачком перед подачей к столу поливаем пасту полученным соусом. Это блюдо нужно подавать горячим, иначе оно будет иметь совсем не тот вкус.

Тушеные цукини

Для того, чтобы приготовить тушеные цукини, нам понадобятся два небольшого размера цукини, одна морковка, половина пучка петрушки или укропа, столько же зеленого лука, семьдесят миллилитров бульона из овощей, сто миллилитров несладкого натурального йогурта, соль и перец.

Приступаем к приготовлению нашего блюда. Для начала вымываем цукини, нарезаем их кубиками. Чистим морковку, промываем ее хорошенько и нарезаем кубиками. Хорошенько вымываем зелень петрушки и зеленого лука, измельчаем ножом. Кладем нарезанные цукини и морковку в глубокую сковороду, добавляем к ним овощной бульон и продолжим тушить минут десять, накрыв сковороду крышкой. Добавим к содержимому йогурт, перец и соль, продолжим тушить до полной готовности блюда. Раскладываем цукини по тарелкам, а перед самой подачей к столу посыпаем их рубленой зеленью.

Предыдущие статьи: