Рецепты приготовления цыпленка: табака в духовке, цыплята-корнишоны, дьявольский, фаршированный, печень и филе

Цыпленок

Рецепт: цыпленок табака в духовке

Чтобы приготовить цыпленка табака в духовке, вам понадобится один цыпленок (или курица), две столовых ложки сливочного масла, перец и соль.

Приступим к приготовлению. Выпотрошим тушку цыпленка, разрежем вдоль брюшка, развернем его и отобьем таким образом, чтобы тушка стала плоской. Посолим его и поперчим со всех сторон. Разогреем сковороду с маслом, положим на нее цыпленка, накроем сверху тарелку или доску для разделки, а поверх поставим груз (можно использовать трехлитровую банку с водой).

Жарим на сковороде минут пятнадцать-двадцать на средней температуре, после чего перевернем и продолжим обжаривать до полной готовности (еще около пятнадцати-двадцати минут).

На гарнир можно подавать помидоры или жаренный картофель, а в качестве соуса) или подливы) разотрите чеснок с солью и заправьте бульоном, поместите в сотейник.

Рецепт: цыплята-корнишоны

Чтобы приготовить цыплят-корнишонов, подготовьте двух цыплят, восемь-десять мелких картошек, сто пятьдесят граммов масла (сливочного), три-четыре зубка чеснока, одна ложка майонеза, черный перец и зелень.

Вымываем цыплят, обсушиваем их, солим и перчим, обмазываем майонезом. Перемешиваем рубленую зелень с размягченным сливочным маслом, отодвигаем кожу цыпленка на шее аккуратно, не повредив, а в это полученное пространство между мясом и кожей закладываем зелень с маслом. Подготовленных цыплят выкладываем в противень, смазанный маслом, обкладываем по бокам картошкой и ставим в духовку на сто восемьдесят градусов минут на сорок-шестьдесят, периодически переворачивая картошку и поливая картошку и цыплят выделяющимся соком.

Рецепт: дьявольский цыпленок

Чтобы приготовить дьявольского цыпленка, вам понадобятся один килограммовый цыпленок, три или четыре стручка сухих перца чили, два лимона, сто миллилитров оливкового масла, десять маленьких листочков шалфея, свежая мята, перец и соль.

Перчики заливаем горячей водой и оставляем примерно на один час. Перцы измельчаем и тут же вымываем руки (обязательно!!!), иначе сожжет кожу. Смешиваем с оливковым маслом сок одного лимона, с шалфеем, солим, перчим и добавляем чили. Цыпленка разрезаем вдоль по линии груди, распластаем и положим на фольгу. Птицу смазываем приготовленным маринадом, заворачиваем в фольгу и оставляем для маринования на два часа.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, разворачиваем фольгу и выкладываем курочку в форму. Запекаем цыпленка около сорока пяти минут. В качестве гарнира можете подавать отварной рис с мятой. Острота цыпленка зависит полностью от сорта перца, который вы берете.

Рецепт: фаршированный цыпленок

Чтобы приготовить фаршированного цыпленка, вам понадобится триста граммов цыпленка, двадцать граммов свиного жира, а для фарша — сорок граммов батона, двадцать пять граммов молока, пол яйца, двадцать граммов репчатого лука, двадцать пять граммов гусиной печени, двадцать граммов сливочного масла , двадцать граммов шампиньонов, пятнадцать граммов копченого сала, немного майорана, петрушки, молотый перец, соль.

Приступим к приготовлению. Вытопите жир из кусков копченого сала, в этом жире и поджарьте шампиньоны, лук, нарезанную кубиками печень, все ингредиенты приправьте специями. В эту же смесь положите нарезанные кубиками вареные яйца, смоченную в молоке батон. Получившимся фаршем начините тушку, разрезы на тушке зашейте. Цыпленка пожарьте на небольшом огне. Используйте в качестве гарнира рис, зеленый горошек или свежий салат.

Рецепт: печень цыпленка

Чтобы приготовить печень цыпленка, вам понадобится четыреста граммов печени курицы, два стебля лука-порея, двести граммов шампиньонов, две столовых ложки маргарина, столовая ложка французской горчицы, чайная ложка соли, пол грамма черного перца, вода и двести миллилитров густой сметаны.

Приступим к приготовлению блюда. Разморозьте печень, если она замороженная, вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Лук-порей очистите, вымойте и порежьте кусками в два сантиметра длиной. Очистите шампиньоны и нарежьте кусками. Масло растопите на сковороде, на нем обжарьте лук и шампиньоны, на среднем огне и до золотистого цвета.

Переложите в сотейник или низкую кастрюлю. Печень немного обжарьте на большом огне, пока она не порозовеет, переложите в тот же сотейник. Добавьте соль, перец и горчицу. Теперь добавьте густую сметану, пусть содержимое немного потушится. Если получается слишком густо, добавьте немного воды. В качестве гарнира к этой печени хорошо пойдут макароны или вареный рис, а также свежий салат и тертые овощи, с которыми мясо курицы прекрасно сочетается.

Рецепт: филе цыпленка

Чтобы приготовить филе цыпленка, вам понадобятся шестьсот граммов филе цыпленка, четыреста граммов консервированных ананасов, двести граммов майонеза, пятьдесят граммов горчицы, десять граммов душистого перца, пять граммов сушеного чеснока, сто граммов репчатого лука, пятьсот граммов твердого сыра.

Приступаем к приготовлению филе цыпленка. Разрезаем куриное филе на плоские кусочки (порционные), положите их в соус (смешайте пятьдесят граммов горчицы и сто граммов майонеза) и оставьте мариноваться в этом соусе около пятнадцати минут.

Натрите сыр и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Кусочки куриного филе распределите по противню, устланному пергаментом. Поверх каждого положите полукружки лука, немного ананасов и тертый сыр. А чтобы сыр не подгорел при выпекании, полейте его небольшим количеством майонеза. Подготовленные кусочки поставьте в духовку на температуру в двести пятьдесят градусов и запекайте до тех пор, пока на сыре не образуется аппетитная золотистая корочка.

Это блюдо прекрасно будет смотреться на вашем праздничном столе, в качестве гарнира к нему замечательно подойдут сырые овощи в виде свежего овощного салата.

Предыдущие статьи: