Рецепты десертов

ДЕСЕРТЫ

Рецепт: творожный десерт

Для приготовления этого интересного творожного десерта, нам понадобятся триста граммов нежирного творога, две большие ложки сметаны, три яйца , четыре большие ложки сахара, одна большая ложка свежего сока лимона, одна большая ложка крахмала, две большие ложки муки, два банана, два киви, одно яблоко, двадцать граммов изюма.

Приступим к приготовлению творожного десерта. Заливаем кипятком изюм, оставим его для запарки минут на семь. Чистим бананы от кожуры, нарезаем их кружками, яблоки нарезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем лимонным соком яблоки и бананы, тогда фрукты останутся светлыми и не потемнеют.

Желтки отделяем от белков, перемешиваем творог со сметаной, мукой, желтками и половиной порцией сахара. Взбиваем в отдельной миске белки с остатками сахара, вмешиваем в творожную массу.

Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов, выкладываем на дно силиконовой формы кружки бананов, дольки яблок и киви, фрукты посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем массу из творога и ставим в духовку для запекания примерно на тридцать минут.

Рецепт: десерт из сметаны

Для приготовления десерта из сметаны нам понадобятся пол литра двадцатипроцентной сметаны, сто восемьдесят граммов сахара или сахарной пудры, пол стакана или больше обжаренных очищенных грецких орехов, сто граммов молока, пятнадцать граммов желатина.

Начинаем готовить сметанный десерт. Кладем в молоко желатин, ждем пока он набухнет, а потом выливаем массу в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем до той поры, пока желатин не растворится. Выключаем огонь. Имейте в виду, что никак нельзя довести массу д кипения.

Потом взбиваем сметану с сахаром, а когда сахар растворится, вводим в массу желатиновую жидкость, тщательно все перемешиваем. В полученную массу добавляем орехи, только большую часть орехов вводим, а некоторую часть оставим. Оставшуюся часть орехов раскладываем по подготовленным формочкам, которые потом мы будем заливать сметано-ореховой массой.

Затем десерт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько подстыл.

А чтобы впоследствии без потерь достать десерт из формочек, вам достаточно будет всего лишь на несколько секунд опустить формы в кипяток или просто горячую воду. Желе немного подтает по краям, и вы легко сможете достать его из формы.

Рецепт: десерт из желе

Этот десерт называется Желейные кубики в шоколаде. Чтобы его приготовить, нам понадобятся два стакана крепкозаваренного кофе, сорок граммов желатина, две трети стакана коричневого сахара, немного кардамона и молоко или сливки любой жирности.

Приступим к приготовлению нашего десерта. Замачиваем желатин в половине стакана прохладной воды, минут на пятнадцать-двадцать. Затем выливаем в сотейник кофе, добавляем немного придавленный кардамон и сахар. Доводим всю массу до кипения на небольшом огне, периодически помешивая, пока не раствориться сахар. Затем снимаем с плиты, добавим туда желатин и все время помешиваем, пока желатин не раствориться.

Даем получившейся массе немного остыть, процеживаем ее и переливаем в контейнер, должен получиться сантиметровый или полуторасантиметровый слой. Закрываем массу крышкой и ставим в холодильник для застывания часов на пять-шесть.

Нарезаем приготовленное желе кубиками, заливаем сливками или молоком и подаем к столу.

Рецепт: десерт из яблок

Для приготовления этого интересного десерта из яблок (иногда его называют Яблоки по-китайски) нам понадобятся собственно яблоки, немного подсолнечного (обязательно рафинированного!) масла для обжаривания, мука, соль, вода, вода и сахар для карамели.

Приступим к приготовлению нашего яблочного десерта. Чистим яблоки от кожуры, нарезаем их на небольшие кусочки и обмакиваем каждый кусочек в кляре из муки, воды и соли (просто перемешиваем их до однородной массы). Обжариваем яблоки в кляре во фритюре до золотистого цвета.

Перемешиваем на сковороде воду с сахаром и карамелизируем, ждем, пока станет золотистого цвета, в карамель добавим обжаренные яблоки. Выкладываем приготовленный десерт на блюдо и поливаем его остатками карамели. Особенно сильно этот десерт нравится детям и мужчинам.

Рецепт: десерт из чернослива

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и достойный десерт из чернослива, вам понадобятся триста-четыреста граммов чернослива, двести пятьдесят граммов сметаны, пол стакана сахара-песка, сто граммов грецкого ореха.

А сейчас расскажем подробнее о рецепте приготовления этого десерта. Промываем хорошенько чернослив, замачиваем его на несколько часов в довольно прохладной воде, после этого удаляем из чернослива косточки.

В каждую ягодку чернослива закладываем по четвертине ядрышка грецкого ореха, ягоды раскладываем по вазочкам или креманкам и поливаем их взбитой с сахаром заранее сметаной.

Рецепт: десерт из ананаса

Для того, чтобы приготовить очень интересный и вкусный десерт из ананаса, нам понадобятся непосредственно сам один ананас, два-три мандарина, сто граммов сахара для сиропа и немного сахара для самих фруктов, десять ягод черешни, сто граммов воды для сиропа, шестьдесят граммов мандаринового ликера.

Приступаем к приготовлению ананасового десерта. Чистим ананас от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем наш ананас тонкими ломтиками. Из сахара и воды варим сироп до той поры, пока не начнет слегка загустевать. Охладим сироп и перемешаем с ликером.

Ананасовые ломтики заливаем сиропом и выдерживаем в нем на протяжении тридцати минут.

Очищаем мандаринки и разделяем их на дольки. Теперь берем блюдо, выкладываем на него ломтики ананаса, черешню и дольки мандаринов, поливаем сверху ликером и сиропом, можете по вкусу посыпать небольшим количеством сахара.

Этот десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный, потому что фрукты не подвергаются термической обработке.

Предыдущие статьи: