Готовим вкусные эклеры со сгущенкой и заварным кремом

Эклеры

Эклеры с заварным кремом

Для приготовления эклеров с заварным кремом нам понадобятся такие продукты для теста — сто граммов сл.масла или маргарина, двести пятьдесят миллилитров воды, сто граммов муки, два-три яйца, щепотка соли. Для крема берем стакан и три четверти стакана молока, два яйца, стакан сахара, две больших ложки муки, две маленьких ложки сл.масла, маленькая ложка ванильного сахара.

Приступаем к приготовлению эклеров. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в не маргарин или масло, соль, ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до кипения. Как только масло в воде закипело, снимаем кастрюлю с огня и аккуратно добавляем просеянную муку, все время активно перемешивая тесто при помощи деревянной ложки или лопатки.

Кастрюлю с тестом опять ставим на небольшой огонь и растираем тесто, пока не получится гладкая и блестящая масса (приготовленное тесто должно слегка отставать от дна и стенок кастрюли).

Кастрюлю снимаем с огня и охлаждаем приготовленное тесто. В готовое тесто по одному вбиваем яйца, после каждого хорошенько перемешивая тесто то однородности. Но тут количество яиц варьируется в зависимости от их размера, если они крупные, то яиц может понадобится меньше.

Консистенция теста должна быть однородной, блестящей и довольно густой, чтобы на противне не расплывалось. Выпекать изделия нужно сразу же после приготовления теста, иначе тесто может потерять свои свойства.

Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и делаем с помощью шприца полоски или жгутики длиной в пять-шесть сантиметров. Причем полоски должны быть не меньше чем на три сантиметра друг от друга, потому что они при выпекании увеличиваются вдвое.

Первые пятнадцать или двадцать минут выпекаем эклеры при двухстах градусах (нужно, чтобы они зарумянились и увеличились в два раза), а затем сделаем температуру на сто пятьдесят градусов. Досушиваем при этой температуре пирожные еще на протяжении десяти или пятнадцати минут.

В самом конце выключаем духовку, открываем дверцу и даем нашей выпечке немного времени остыть.

Если вы хорошо просушите эклеры, то пирожные получатся пустыми внутри и не опадут. Приготовленные пирожные надрезаем слегка сбоку и наполняем их заварным кремом, для этих целей очень хорошо использовать кондитерский шприц или мешок.

А поверхность самих пирожных можно покрыть топленым шоколадом или шоколадной глазурью или же посыпать простой сахарной пудрой.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Для приготовления эклеров со сгущенкой нам нужно взять для теста семьдесят граммов сл.масла, кружку воды, кружку муки, щепотку соли, четыре яйца, а для начинки берем банку сгущенки, упаковку сл.масла, а для приготовления глазури берем три больших ложки какао, столько же сахара, двадцать граммов сл.масла и две больших ложки сметаны.

Теперь приступаем к приготовлению наших эклеров со сгущенкой. Доводим в кастрюле до кипения сливочное масло с водой и солью, потом добавим к ним муку и хорошенько перемешиваем, снимаем с огня. Немного остужаем массу и по одному вводим в нее яйца, хорошенько вымешивая после добавления каждого яйца.

Выкладываем массу в кондитерский шприц и выкладываем на смазанный маслом противень полоски на трехсантиметровом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и выпекаем эклеры до готовности при температуре в двести градусов. После приготовления остужаем эклеры в горячей духовке с открытой дверцей.

Теперь займемся приготовлением начинки. Отвариваем в течение трех часов сгущенку или же покупаем заранее вареную сгущенку, сгущенку с маслом взбиваем миксером в миске, пока масса не станет густой и однородной. Вот этим кремом и начиняем наши эклеры.

Приготовим глазурь — ставим на огонь все ингредиенты и после кипения снимаем с плиты, остужаем и намазываем пирожные.

Предыдущие статьи: