Рецепты из фруктов

Фруктовые рецепты

Фруктовый торт

Мы советуем приготовить вам апельсиновый торт, для приготовления которого вам понадобятся восемь яиц, двести десять граммов сахара, один апельсин, сто десять граммов молотого очищенного миндаля, четыре столовых ложки муки – для теста. Четыре яйца, тридцать граммов сахара, два апельсина, три столовых ложки муки и четыреста граммов сливок – для крема.

Соединяем желтки с сахаром, соком и цедрой одного апельсина, молотым миндалем и мукой. Взбиваем белки до образования пиков и аккуратно подмешиваем к основной массе. Приготовленное тесто выкладываем на подготовленный противень, заранее смазанный маслом и присыпанный мукой, выпекаем на небольшой температуре. Приготовленный корж разрезаем на три равные части (поперек), прослаиваем их кремом, поливаем глазурью и украшаем оставшимся кремом, для этого можете использовать кондитерский шприц или мешок.

Чтобы приготовить крем, сварим до загустения желтки, муку, сахар, тертую цедру и сок двух апельсинов в кастрюле на водяной бане, все время при этом помешивая. Разводим крем сливками сразу же, как только он немного остыл.

Фруктовый десерт

Наш фруктовый десерт называется «Фрукты в вине» и для его приготовления вам понадобятся пятнадцать граммов желатина, сто пятьдесят миллилитров ананасового сока, триста миллилитров вина (белого), сто пятьдесят граммов клубники, две груши, две киви.

Приступаем к готовке. Желатин замачиваем минут на десять в холодной воде. Ананасовый сок разогреваем в кастрюле, желатин отжимаем от лишней воды, растворяем его в ананасовом соке, доводим до легкого кипения, добавляем сюда же вино и охлаждаем, но чтобы не начало застывать.

Ананас нарезаем кусочками, промываем клубнику и удаляем плодоножки, разрезаем ее на две части. Груши очищаем от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками, очищаем киви и нарезаем таким же способом.

Раскладываем фрукты на шесть блюд или в шесть стаканчиков, поливаем желатином.

Фруктовое желе ставим в холодильник и ждем около трех часов, тогда оно и застынет.

Фруктовое желе

Для приготовления фруктового желе вам понадобятся двести граммов малины (мы решили предложить вам рецепт малинового желе), сто сорок граммов сахара, десять граммов желатина, сорок граммов сухого вина, сто шестьдесят граммов воды, тридцать граммов сливок, десять граммов сахара для сливок.

Готовим это желе по следующей схеме. Разомнем малину вилкой, зальем ее водой и протрем через сито, чтобы косточки не просочились. Прокипятим полученный сок с сахаром, добавим предварительно замоченный в воде желатин, процедим все и вольем сухое вино (лучше использовать белое). Разольем массу по формочкам и поставим в холодное место. Подавать это блюдо лучше всего в креманках, а сами креманки в свою очередь можете украсить сливками, взбитыми с сахаром.

Фруктовый салат с йогуртом

Чтобы насладиться вкусом прекрасного фруктового салата с йогуртом, подготовьте двести пятьдесят граммов черного винограда, столько же зеленого винограда, два киви, две груши, столовую ложку лимонного сока, двести граммов мякоти арбуза, двести пятьдесят граммов сливочного йогурта, один пакетик ванильного сахара, щепотку корицы.

Готовим это блюдо следующим образом – разрезаем все ягодки винограда на две половинки, отовсюду удаляем косточки. Чистим груши, тоже разрезаем их пополам и удаляем сердцевину, нарезаем ее ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем из мякоти арбуза семена, вырезаем шарики. Чистим киви, нарезаем их ломтиками.

Перемешиваем все фруктовые ингредиенты, взбиваем йогурт до кремообразной формы, добавив в него ванильный сахар и корицу.

Йогуртом заправляйте непосредственно перед подачей на стол.

Фруктовые канапе

Такое канапе не только является прекрасной закуской, но и станет замечательным украшением любого стола. Для его приготовления возьмите киви, груши, бананы, персики, виноград.

Собственно можете взять любые фрукты, которые вам по душе. Все ингредиенты хорошенько вымываем и высушиваем. Персики и груши нарезаем кубиками, киви и бананы небольшими кусочками. Берем деревянные шпажки и нанизываем на них фрукты, чередуя по цвету или в произвольном порядке.

Фруктовый пирог

Расскажем вам рецепт песочного фруктового пирога, для которого вам понадобятся стакан сахара, пачка растопленного маргарина (не заменяйте его сл. маслом), два яйца, пол чайной ложки соды, примерно четыре стакана муки – для теста. Для начинки возьмите тертые яблоки, две-три ложки ягод (лучше брусники или смородины), сахар или чайную ложку крахмала. При этом не обязательно брать свежие ягоды, замените их вареньем и получится ничуть не хуже.

Начинаем готовить тесто. Смешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Нужно, чтобы тесто получилось однородным и гладким, однако бывает, что при одинаковом добавлении всех ингредиентов оно крошится и сыпется. Не стоит переживать, это не так уж принципиально. Просто накрошите его на дно формы и прижмите руками.

Не советуем вам вымешивать тесто слишком сильно, потому что оно не должно быть упругим.

Что касается начинки, то тут вы просто смешиваете все ингредиенты.

Итак, приготовление классического «каракулевого» пирога. Раскатаем (или покрошим) две трети теста на противень (предварительно смажьте его немного), слегка придавим его, чтобы дать ему однородный вид. Выкладываем поверх коржа повидло или фруктово-ягодную начинку. Сверху крошим или кладем оставшуюся треть песочного теста. Лучше натереть его на терке, тогда слегка приморозьте его в морозильнике, тогда тесто будет лучше крошиться. Именно так вы получите знаменитую каракулевую шубку.

Поставим пирог в разогретую духовку минут на двадцать , пока не зарумянится верх пирога. Разрезать лучше горячим на порции и выложим его на блюдо.

А можете и приготовить такие же печенюшки из теста, приготовление которого описано выше. Тесто для этого пропустите через мясорубку и сформируйте из него кружки, выложите на противень и выпекайте.

Предыдущие статьи: