Рецепты галушек

Галушки

Суп с галушками

Чтобы приготовить суп с галушками , нам понадобятся полкилограмма куриного мяса, три-четыре картошки, одна морковка, пятьдесят-семьдесят граммов корня сельдерея, одна головка репчатого лука, стакан муки, одно яйцо, пятьдесят миллилитров воды, шесть веточек петрушки, пара лавровых листиков, немного черного молотого перца, соль.

Приступим к процессу приготовления галушек. Для начала промываем хорошенько куриное мясо, перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Потом убавляем огонь и варим до полной готовности бульона. Не забываем периодически снимать с бульона пену. Как только бульон приготовился, достаем из него мясо.

Чистим и промываем картошку, лук, морковку и корень сельдерея, нарезаем картошку кубиками, кладем кубики в бульон, продолжим варить на протяжении семи-восьми минут. Нарезаем мелкими кубиками лук, кладем его на разогретую сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Тоненькой соломкой нарезаем сельдерей и морковку. Морковку кладем к луку и на маленьком огне обжариваем еще минут пять. Получившуюся обжарку перекладываем к картошке с бульоном и проварим минуты три, добавим в бульон лавровый лист.

Теперь замешиваем из воды, яйца и муки довольно густое тесто. Набираем тесто смоченной в воде ложкой и опускаем его в кипящий бульон, варим около восьми минут, приправляем перцем и солью, а перед самой подачей к столу посыпаем рубленой зеленью.

Галушки из творога

Итак, чтобы приготовить галушки из творога, нам понадобится пропустить на мясорубке полкилограмма творога, добавить к нему два яйца, три больших ложки сахара, пол маленькой ложки соли и снова перемешаем все. Всыпаем в творожную массу стакан пшеничной просеянной муки, вымешиваем получившееся тесто.

Доску посыпаем мукой, выкладываем на доску тесто , делим его на четыре части , каждую часть раскатываем жгутиком, немного приплюскиваем и нарезаем небольшого размера кубиками, отвариваем полученные кубики в подсоленной воде.

Выкладываем приготовленные галушки на блюдо, поливаем растопленным маслом (сливочным), посыпаем их сверху толчеными сухариками. Подаем приготовленные галушки со сметаной. Эти же галушки можно запекать в духовке, для этого выкладываем галушки на сковороду, поливаем сметаной и сбрызгиваем маслом.

Галушки с курицей

Чтобы приготовить галушки с курицей нам понадобятся пол литра комнатной температуры кефира, маленькая ложка соды, немного соли, мука, сл.масло.

А теперь приступим к приготовлению галушек с курицей. Курицу отвариваем довольно долго, чтобы мясо отставало от костей, а бульон должен получиться очень вкусным, для этого добавьте в него перец и соль, бульон после приготовления остужаем. Потом начинаем замешивать тесто — просеиваем в среднюю миску суку, добавим к ней соду и перемешаем смеси, затем вливаем кефир и хорошенько перемешиваем, потом добавим столько муки, чтобы тесто получилось не такое крутое, как на вареники, а было чуть мягче.

Теперь формируем из теста небольшого размера колбаски, нарезаем колбаски на небольшие кусочки и готовим их в пароварке или на пару минут пять. Если вам кажется, что приготовленные галушки слишком велики, то уже готовые галушки нарезаем на кусочки помельче. Готовые галушки складываем в заранее подготовленную кастрюлю и добавим в нее масло.

Достаем курицу из бульона, отделим мясо от костей, нарезаем куски мяса на более мелкие куски, обжариваем их на сл.масле, при этом можем сэкономить время, подготавливая курицу во время того, как галушки отвариваются на пару. Потом добавляем к галушкам порциями постепенно мясо, пропорционально добавляем и масло.

В уже приготовленные галушки вливаем горячий бульон, тогда галушки не будут сухими. Теперь самое время попробовать их на соль.

Для этого блюда потребуется примерно одна двухсотграммовая пачка масла.

Картофельные галушки

Чтобы приготовить картофельные галушки, нам понадобятся полкилограмма картошки, две ложки масла, два яйца, две больших ложки муки, столько же панировочных сухарей, перец и соль.

Приступим к приготовлению картофельных галушек. Картошку отварим в кожуре, очистим его, пропустим на мясорубке, добавим яйца, муку, перец, соль и тщательно перемешаем.

Приготовленную массу делим на небольшие шарики, шарики кладем в подсоленную воду и на небольшом огне варим на протяжении пятнадцати минут.

Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в нее готовые галушки, сбрызгиваем их топленым маслом, посыпаем поджаренными панировочными сухарями и на короткое время ставим в духовку, тогда они хорошо прогреются.

Галушки с грибами

Для приготовления четырех порция галушек с грибами нам понадобятся один килограмм картошки, двести пятьдесят граммов мелкого помола муки, триста-четыреста граммов свежих грибов, шестьдесят граммов сл.масла или сала, тридцать миллилитров подсолнечного масла, сорок граммов лука, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль и тмин.

Теперь подробнее о приготовлении галушек с грибами. Подрумяниваем на подсолнечном масле очищенный и измельченный репчатый лук, добавляем к нему очищенные и хорошенько промытые грибы. Солим и перчим массу, добавляем тмин и продолжим тушить. Берем картошку, чистим ее и промываем, трем на терке или измельчаем при помощи миксера или блендера, добавим в картофельную массу муку, солим и тщательно перемешиваем, делаем из теста галушки и отвариваем их в подготовленном подсоленном кипятке. Уже приготовленные галушки достаем при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, поливаем топленым маслом или растопленным салом, перемешиваем с грибами, тушеными с луком, измельченной зеленью петрушки или укропа.

Это блюдо не только прекрасно сочетается с нашей национальной кухней, но и прекрасно дополнит любое застолье – будь то среди тесного круга родственников или в кругу друзей и близких.

Предыдущие статьи: