Рецепты блюд с грецкими орехами

Грецкие орехи

Салат с грецкими орехами

Чтобы приготовить салат с грецкими орехами, вам понадобятся полкилограмма куриного филе, две головки лука, сто десять граммов чернослива, восемьдесят граммов орехов (грецких), триста граммов грибов, двести граммов майонеза.

Приступим к самому приготовлению салата. Мелко нарезаем лук, промываем грибы и нарезаем их тонкими пластинками, обжариваем грибы с луком на разогретой сковороде, солим, перчим.

Мелко нарезаем куриное филе, солим его, перчим и тоже обжариваем до полной готовности. Измельчаем орехи. Вымываем чернослив, пропариваем его в кипятке минут десять-пятнадцать, достаем косточки и нарезаем довольно тонкой соломкой.

Выкладываем салат послойно. Куриное филе кладем слоем на самый низ салатницы. Смазываем его майонезом, кладем поверх обжаренные с луком грибы, снова смазываем с майонезом. Далее кладем слой чернослива, опять поливаем майонезом и посыпаем толчеными орехами.

Чернослив с грецкими орехами

Чтобы приготовить чернослив с грецкими орехами, вам понадобятся сорок-пятьдесят граммов чернослива, двести граммов очищенных грецких орехов, четыре-пять зубков чеснока, триста миллилитров чисто йогурта, пол чайной ложки горчицы, чуть-чуть лимонной цедры, смесь прованских трав, тридцать миллилитров крепкого алкоголя или сто миллилитров красного вина.

Приступаем к приготовлению чернослива. Заливаем чернослив алкоголем, доливаем немного воды, чтобы ягоды полностью были покрыты, поставим на огонь и нагреем, не доводя до кипения. Дадим остыть в жидкости, после откинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.

Тем временем приготовим соус и начинку. Измельчаем грецкие орехи в двухмиллиметровую крошку, добавим к орехам пропущенный через пресс чеснок (три зубка), столовую ложку сливок или сметаны, хорошенько перемешаем.

Что касается соуса. То можете приготовить такой же, как для салата Цезарь. Вы можете запастись готовым соусом или приготовить его самостоятельно. Можете взять триста миллилитров йогурта и перемешать его с измельченной цедрой, зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку, сухими травами и горчицей. Можете вместо йогурта взять сливки или сметану.

Теперь надрезаем уже остывший чернослив, внутрь кладем ореховую смесь, кладем в салатник слоями, а каждый слой поливаем приготовленным соусом. Ставим блюдо минимум на шесть часов в холодильник.

Торт с грецкими орехами

Чтобы приготовить торт с грецкими орехами, для теста вам понадобятся двести граммов муки, сто десять граммов сливочного масла, один яичный желток, сорок миллилитров воды, тридцать граммов сахара, щепотка соли; для начинки возьмите сто десять граммов очищенных грецких орехов, триста миллилитров тридцатипроцентных сливок, сто шестьдесят граммов сахара, два яйца, немного ванили. Для глазировки — три столовых ложки рома, сто шестьдесят граммов сахара и немного половинок грецких орехов для украшения.

Начнем с теста – просеем муку, смешаем ее с солью и сахаром, добавим нарезанное на куски охлажденное сливочное масло. Потом добавим воду и желток, вымесим эластичное и упругое тесто.

Теперь скатаем тесто в шар, обернем его пленкой, уберем в прохладное место. Потом раскатаем тесто в пятимиллиметровый пласт, переложим в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, насыплем бобовые для равномерно распределяющегося тепла. Поставим запекаться в нагретую до двухсот градусов духовку и подержим там около пяти минут, уберем бумагу из формы.

Для приготовления начинки измельчаем орехи и смешиваем их со всеми оставшимися ингредиентами для начинки. Получится довольно жидкая субстанция.

Переливаем начинку в форму и поставим в духовку для запекания на сто девяносто-двести градусов минут на тридцать-сорок. После приготовления поставим торт в прохладное место не менее, чем на тридцать минут.

Теперь приготовим глазурь — смешаем с ромом сахарную пудру, этой смесью покроем приготовленный и остывший торт, украсим половинками грецких орехов, оставим торт еще на пол часа.

Курица с грецкими орехами

Чтобы приготовить курочку с грецкими орехами, вам понадобятся один килограмм куриного филе, четыре-пять куриных яиц, пол кружки муки, немного соли, сто пятьдесят-двести граммов орехов (грецких).

Порежем куриное филе порционными кусками, отбейте их немного. Смешайте соль с яйцами, перемелите грецкие орехи. Обмакиваем куриные отбивные в муке, потом в яйце, затем в грецком орехе. Обжариваем курицу, постоянно поворачивая с одной стороны на другую, пока не появится золотистая корочка.

Печенье с грецкими орехами

Чтобы приготовить печенье с грецкими орехами, вам нужны двести граммов грецкого ореха, два сырых яйца, пятьдесят пять граммов муки, сто шестьдесят граммов сахарной пудры.

Берем яйца, отделяем желтки от белков. Орехи пропускаем через мясорубку. Желтки растираем с сахарной пудрой. Белки взбиваем в отдельной таре. Теперь соединим желтки с орехами, перемешиваем, добавим муку и взбитые белки. Аккуратно перемешаем движениями снизу вверх, выкладываем тесто на стол, формируем батончики, нарезаем ломтиками и ставим в духовку для запекания на среднюю температуру до полной готовности.

Пирог с грецкими орехами

Чтобы приготовить пирог с грецкими орехами, возьмите четыре яйца, стакан муки, пол кружки сахара, грамм ванилина, одно яблоко, сто граммов орехов (грецких), сливочное масло, две столовых ложки меда, манка.

Приступаем к приготовлению пирога. Смажьте сковороду для выпечки или форму маслом (сливочным), посыпьте сверху манной крупой, на дно формы выложите нарезанное дольками очищенное яблоко по кругу. Сверху посыпьте грецкими орешками. Взбейте миксером яйца, пока не получится густая пена. Добавляйте постепенно сахар, не переставая взбивать. Введите муку с ванилином. Получившимся тестом залейте форму со всем ее содержимым. Поставьте в горячую духовку на двести-двести десять градусов и выпекайте около тридцати-сорока минут. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой.

Выкладывайте приготовленный пирог на блюдо, перевернув его яблоками вверх и полейте сверху медом.

Предыдущие статьи: