ГРЕНКИ: Рецепты с чесноком, с сыром. Салат и суп с гренками. Гренки в духовке.

Гренки

Рецепт: гренки с чесноком

Мы предлагаем вам два рецепта приготовления гренок с чесноком.

Рецепт первый. Сделаем заранее заготовку из зеленых молодых перьев чеснока. Свежие чесночные стрелки перекручиваем на мясорубке, а полученную массу посолим и положим в стеклянную тару с крышкой, храним это в холодильнике. А так как чеснок отлично убивает бактерии, он не нуждается в дополнительном консервировании. Такая смесь может храниться в холодильнике целый год, и с ней ничего не станет, а кроме гренок можно использовать ее и во многих других кулинарный блюдах. Кроме того, эта зеленая масса придаст вашему блюду не только приятный чесночный вкус, но и украсит ваше блюдо.

Итак, разогреем сковороду, добавим растительное масло, выложим на не небольшие куски черного хлеба, а на каждый кусок добавим немного полученной чесночной массы. Обжарили гренки с одной стороны, а потом перевернули на другую сторону и положили на нее немного массы, посыпаем сверху тертым сыром и жарим до тех пор, пока сыр не расплавится.

А вот и второй рецепт приготовления чесночных гренок. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в масло нарезанные крупно куски чеснока, обжариваем чеснок в течение трех-четырех минут, потом убираем чеснок со сковороды, а в то же масло кладем нарезанный белый или черный хлеб. Спустя несколько минут перевернем гренки и обжариваем их до готовности. Такие гренки имеют довольно легкий аромат чеснока, ненавязчивый.

Рецепт: гренки с сыром

Для приготовления гренок с сыром, возьмите двести двадцать пять граммов тертого на крупной терке сыра чеддер, столовую ложку обычной муки, чайную ложку порошка английской горчицы, щепотку кайенского перца, две столовых ложки эля, немного вурчестерширского соуса, кусок мягкого масла и четыре довольно толстых куска хрустящего батона или белого хлеба.

Говорят, что это блюдо утоляло голод охотников, которые не поймали никакой добычи и возвращались домой с пустыми руками. Так что вся еда, которая им доставалась на ужин – это и были эти сырные гренки. Так что это блюдо назвали рарэбит (в переводе с английского означало кролик). Уже позже эти гренки подавались в самом конце обеденного приема пищи, чтобы во рту надолго остался привкус ароматного сыра. Так или иначе эти гренки относятся к одному из самых традиционных английских блюд. Такие гренки можно подавать с помидорами и беконом, запеченным в гриле.

Начинаем готовить наши гренки. Разогреваем гриль. Перемешиваем все продукты, только не хлеб, до получения однородной пасты. Хлеб поджарим на гриле с обеих сторон, после намажем сырной смесью и снова поместим под гриль минут на пять, пока не образуется хрустящая корочка.

Рецепт: салат с гренками

Для приготовления салата с гренками, берем половину батона, три яйца, две картошки, две морковки, две головки лука, банка консервированной сайры в масле, соль, сахар и майонез.

Приступим к приготовлению салата с гренками. Отвариваем до готовности яйца, морковку и картошку. Нарезаем кубиками немного подсохший батон, обжариваем его на сковороде с маслом до золотистости.

Пока обжаренный батон остывает, тонко нарезаем лук полукольцами, откроем консервы, осторожно перемешаем вилкой до получения однородной массы. Теперь приступим к оформлению.

Выкладываем на небольшое блюдо (желательно плоское) половину рыбной массы, поверх тертую на терке картошку, потом слой тертой морковки, после кладем слой мелко нарезанных яиц, сверху слой измельченного лука, посыпаем щепоткой соли, совсем чуть-чуть припудрим сахарком и поливаем майонезом.

Весь салат покрываем слоем гренок, немного придавливая их рукой, после чего продолжим укладывать салат теми же слоями и в той же последовательности. Закрываем салат слоем гренок, которые обильно поливаются майонезом. Наверх кладем еще один слой гренок и ставим салат в холодильник примерно на два часа. Этот салат вкусен не только своими ингредиентами, но и приятным похрустыванием гренок.

Рецепт супа с гренками

Чтобы приготовить с гренками вкусный суп, берем пятьдесят граммов масла (сливочного), сто двадцать пять миллилитров молока, три яйца, сто граммов муки, несколько веточек зелени, семьсот пятьдесят миллилитров бульона (процеженного), порошок мускатного ореха и немного соли.

Приступим к приготовлению супа. Взбиваем масло с яичными желтками, добавляем приправы, муку а в самом конце – добавим отдельно взбитые белки. Замешиваем несильно густое тесто, выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму, запекаем в разогретой на средней температуре духовке. Достаем и остужаем, а как только форма остыла — корж нарежем кубиками и раскладываем кубики по тарелкам. Засыпаем рубленой зеленью и заливаем все это горячим бульоном (грибным или мясным). Желательно разливать бульон непосредственно перед самой подачей к столу, чтобы гренки не успели размякнуть в бульоне.

Рецепт: гренки в духовке

Чтобы приготовить в духовке обычные гренки, берем шесть кусочков хлеба, треть стакана молока, одно яйцо, три зубка чеснока, сто граммов твердого сыра, немного соли и зелень со свежими овощами для украшения.

Приступаем к приготовлению гренок. Духовку ставим на сто восемьдесят градусов. Нарезаем квадратиками хлеб (можно просто на небольшие куски). Взбиваем соль с яйцом и молоком. Натираем на средней терке сыр, моем, чистим и пропускаем на чеснодавке чеснок. Добавим чеснок к яйцам.

Затем берем противень и застилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на нее кусочки хлеба, смоченные в смеси из яиц и молока, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку для запекания. Держим там около семи-восьми минут.

Выкладываем готовые гренки на блюдо и украшаем зеленью и свежими овощами.

Такие гренки отлично идут не только в качестве закуски к пиву, но их можно использовать и в разных салатах, как добавку к супу, а можно и просто грызть такие гренки, глядя вечерком телевизор.

Предыдущие статьи: