Как приготовить блины?

Блины

Сейчас уже никто и не знает, чье это изобретение – блины, настолько давно и где они употреблялись. Видов блинов бесчисленное множество – сколько и видов муки, и начинки. Однако самое необходимое – это найти для себя тот рецепт блинов, который бы вам хорошо удавался, потому как очень часто к рецепту нужно притереться, прикипеть, приноровиться. А это уже зависит от многих факторов – от качества продуктов, от плиты, от сковороды, от наметанности вашего глаза и от многих других факторов.

Мы приведем вам некоторые рецепты приготовления блинов, а вы выбирайте для себя, какие вам по душе придутся.

Рецепт пшенных блинов

Для пшенных блинов вам понадобятся два стакана пшена, два стакана пшеничной муки, шесть стаканов молока, пять яиц, 25 граммов дрожжей, 200 граммов сливочного масла, соль и сахар по вкусу. В миску с двумя стаканами теплого молока добавляем дрожжи и разводим их. Затем постепенно вводим муку, размешиваем до однородной массы. Миску накрываем чистым полотенцем и ставим ее в теплое место часа на полтора.

Тем временем перебираем пшено, заливаем его оставшимся молоком и варим кашу. После того, как она сварилась и остыла, добавим растертые с солью и сахаром желтки, перемешиваем. В наше тесто добавляем кашу и опять оставим подойти. Потом взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем, даем настояться минут 20 и выпекаем блины на разогретой сковороде.

Блины с грибами

Для блинов с грибной начинкой нужно взять 200 граммов муки грубого помола, 2 яйца, полкило шампиньонов, 130 граммов топленого масла, две столовые ложки сливок, один плавленый сырок, майоран, две чайные ложки крахмала, 50 граммов листового салата. Для начала смешаем желтки с солью, добавим молоко и муку. Тесто оставим на 15 мин., а белки охладим. Грибы измельчим (не очень мелко, примерно разрезать на четверти), обжарим на горячей сковороде с разогретым топленым маслом. Выливаем туда сливки, а потом добавляем сыр, ждем, пока расплавится. Добавить перец, соль, майоран, крахмал и доведем до кипения. Белки взбиваем в густую пену, аккуратно водим в тесто.

На оставшемся масле разогреем сковороду и испечем блины. На время поставим их в теплое место. Помытые и высушенные листья салата мелко нарезаем, перемешиваем с грибной массой. Этой начинкой наполняем грибы, заворачиваем их и сразу подаем на стол, пока все свежее. Сверху можно украсить майораном.

Хычины

А вот рецепт приготовления хычина. Нам понадобятся 200 граммов обычного пресного теста (приготовить его несложно – замесите тесто из воды, муки и соли), 100 граммов картофеля, 100 граммов сыра (можно заменить на жирный творог). Пресное тесто не должно быть слишком крутым. Отщипываем от него кусочки (диаметр каждого должен быть около пяти см), варим в соленой воде картофель, пропускаем через мясорубку вареные картофелины вместе с сыром (или творогом).

Нужно, чтобы количество теста совпадало с количеством начинки. Берем кусочек теста, разминаем руками, внутрь кладем начинку, защипываем тесто как при лепке пирожков, затем раскатываем скалкой до получения тонкого блина. Чтобы тесто не липло, посыпьте мукой поверхность стола и скалки. На разогретую сковороду без масла выкладываем блины и обжариваем с обеих сторон, пока не будут готовы. Если блин начинает надуваться – ничего страшного, не пугайтесь, нужно просто перевернуть его на другую сторону.

По мере прожаривания и складывания в стопку, каждый блин, пока он горячий, смазываем сливочным маслом. Как только стопка сложилась полностью – переворачиваем стопку блинов так, чтобы последний стал первым сверху, к тому моменту они все пропитаются маслом. Можете есть с чаем или кофе, с добавлением каких-то начинок (варенье, колбаса) или без них.

Блины с творогом и орехами

Для приготовления творожно-ореховых блинов нужно подготовить четверть кило творога, 220 миллилитров молока, один лимон, пару столовых ложек сахарной пудры, 200 граммов малины (можно замороженную), два яйца, 50 граммов крахмала, 100 граммов муки, три столовых ложки мелкорубленых орехов, три столовых ложки сахара, щепотка соли, раст. масло для жарки. Смешиваем творог с двумя столовыми ложками молока, отделяем цедру от лимона, натираем ее и добавляем в творог. Туда же добавим выжатый из лимона сок, перемешиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Далее замешаем тесто из желтков, соли, муки, крахмала, орехов и 200 миллилитров молока. Взбиваем белки. Как только белки взбились – добавляем их аккуратно в тесто, перемешиваем. Печем на разогретой сковороде небольшие блинчики, делаем из них сэндвичи – то есть берем один блин, намазываем его творогом, поверх кладем малину, накрываем другим блином. Приятного аппетита!

Блины с карамелью и фундуком

И напоследок приготовим блины с карамельным соусом и фундуком. Для их приготовления возьмем 125 граммов муки, столовую ложку ванильного сахара, один апельсин, одно яйцо, 25 граммов растопленного сливочного масла, 300 мл растительного масла, 75 граммов жареного измельченного фундука, два поделенных на дольки апельсина. Для соуса нужны 175 граммов сахара, 300 мл сливок, ореховый ликер (по возможности).

Итак, просеиваем муку, добавим в нее сахар, цедру одного апельсина, молоко, яйцо и масло, взбиваем до получения однородной массы. Для приготовления соуса помещаем в кастрюлю сахар и сто мл воды, нагреваем и помешиваем до получения однородной коричневой массы. Даем остыть. Подогреваем в кастрюле сливки (не доводя до кипения), добавим в них карамель и ликер. Переливаем в другую тару. Разогреваем сковороду с маслом, наливаем в нее тесто, распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем до готовности с обеих сторон.

Подаем блины в горячем виде, политые соусом и посыпанные сверху кусочками апельсина. Очень вкусно получается, особенно если в соус на стадии приготовления карамели подлить с водой еще и апельсиновой цветочной воды, это придает неповторимый фруктовый аромат вашим блинам. Сверху можно украсить листочками мяты. Это блюдо можно подавать с чаем или кофе, а так же с алкогольными напитками.

Предыдущие статьи: