Как приготовить фаршированный перец?

Оранжевый, красный, желтый и зеленый перец.

Перец – это такой замечательный овощ, который можно есть в каком хотите виде — и в свежем, и в обжаренном, и в вареном, и в запеченном. Своими яркими расцветками они украсят любое блюдо и любой стол, а его аромат никого не оставит равнодушным. Так что, составляя меню на свой праздничный стол, не забудьте про этот продукт.

Полезные свойства перца.

В перце содержится намного больше витамина С, чем в самом апельсине (в зеленом – в два раза больше, а в красном – даже в три раза больше). Так же перец очень богат бета-каротином, который помогает устоять против некоторых видов рака и сердечных заболеваний. Всего один плод перца содержит в себе суточную норму витамина С (даже тройную) и Р, огромное количество железа, кальция, калия, йода и цинка, он поможет улучшить обмен веществ, поможет избавиться от проблем с лишним весом, вот почему его так любят диетологи.

Рецепты фаршированного перца.

С гречневой кашей.

Начнем с перцев, фаршированных гречневой кашей. Нам понадобится полкилограмма сладкого перца, полстакана гречневой крупы, одно яйцо, 150 граммов свежих грибов или 40 граммов сушеных грибов, 1-2 головки лука, пару столовых ложек жира, полтора стакана грибного бульона или соуса, по вкусу можете добавить соль и перец.

Перец подготовим – хорошо его промоем и удалим аккуратно сердцевину (так, чтобы корпус остался целым, а все зерна удалились). Затем приготовим начинку. Заранее отварим гречневую крупу в подсоленной воде, смешаем ее с мелко нарубленными грибами и ( заранее порезанным и прожаренным) луком, добавить в эту смесь сырые яйца. Этой начинкой наполнить наши перцы и уложить их аккуратно в утятницу или сотейник (любую глубокую посудину), затем полить сверху грибным бульоном или соусом, поставить в разогретую духовку и тушить до полного приготовления.

С сыром.

Если вы хотите попробовать совершенно новые сочетания, тогда вам нужно попробовать приготовить перец, фаршированный сыром и орехами. В качестве продуктов вам понадобятся 3-4 перца, 150 граммов сливочного масла, 200-250 граммов сыра, 2 зубчика чеснока, 10 ядер грецкого ореха, один пучок зелени. Перец хорошо промоем и удалим аккуратно сердцевину (так, чтобы корпус остался целым, а все зерна удалились), просушим полотенцем. Затем приготовим начинку. Натереть на терке сыр и заранее замороженное сливочное мало. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс, мелко порубить ядра грецкого ореха, нарезать зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешать и наполнить этой смесью наши перцы. Верхние отверстия перца, где раньше была плодоножка, можно прикрыть ядром грецкого ореха. Все это убрать в холодильник не меньше чем за час до подачи на стол. Перед подачей порезать на кружочки толщиной примерно пол сантиметра и красиво уложить на тарелке.

С брынзой и творогом.

Еще очень своеобразный вкус у перца, фаршированного творогом и брынзой. Для этого возьмите полкилограмма перца, полкилограмма творога, 100 граммов брынзы, столовая ложка манной крупы, пара столовых ложек растительного масла, четверть стакана сметаны, два яйца и соль. А для соуса столовая лодка муки, полтора стакана молока и 20 граммов сливочного масла. . Перец  промоем и удалим сердцевину (так, чтобы корпус остался целым, а все зерна удалились), просушим полотенцем. Затем приготовим начинку.

Хорошо протереть через сито творог, смешать его с брынзой, манной крупой, добавить сметану, потом добавить взбитые яйца, соль и заранее приготовленный соус. Все тщательно перемешать. Наполним наш перец начинкой, уложим в глубокую посуду (утятницу, сотейник или обычную кастрюлю), добавить туда немного воды и растительного масла. Поставить на огонь и немного потушить, а потом поставить в разогретую духовку и запекать до полной готовности. Для красоты и особого вкуса можете добавить приправ по вкусу или добавить рубленой зелени.

Давайте подведем итоги. О перцах вам нужно знать следующее – при покупке перцев нужно обращать особое внимание на плодоножку, она должна быть зеленой и светлой. А вот кожура должна быть гладкой и не поврежденной. Иногда на рынках можно встретить фиолетовые (или черные) перцы. Они по вкусу такие же , как и все остальные, а если запекать их в духовке, то они приобретут зеленый цвет. Но добавлять их лучше всего в свежем виде в салаты или рагу.

Если же вы решили их жарить или тушить с каким-то блюдом, то бросайте их в самом конце приготовления, всего на пару минут. Зеленый перец больше всего подходит для употребления в сыром виде, потому как если его приготовить с тепловой обработкой, то он наверняка будет горчить. Так что если вы все-таки намерены добавлять его в горячее блюдо, добавляйте его только в конце готовки. А еще не рекомендуется взаимозаменять или дополнять его красным перцем. Употреблять их лучше по отдельности.

Самыми сладкими перцами считаются красными – причем в любом виде, в сыром и в приготовленном. Для простой пищи лучше всего подходят желтый и оранжевый перец – они легко заменяют друг друга, очень хорошо сочетаются с макаронными блюдами (а так же ризотто) и прекрасно дополняют вкус хрустящего бутерброда с оливковым маслом. Самые лучшие сочетания перцев – это с оливковым маслом и разными видами уксуса и сахаром, хорошо сочетается с петрушкой. А лучший способ приготовления перцев – это начинить его, причем не важно, будет это мясной наполнитель, или какой-то другой, особый.

Предыдущие статьи: