Как приготовить омлет на сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке. Салат с омлетом и курицей. Японский омлет.

Омлет

Как приготовить омлет на сковороде

Чтобы приготовить на сковороде омлет, нам понадобятся такие продукты — три яйца, столовая ложка сметаны, столовая ложка муки, немного рубленой зелени, две-три сосиски, две-три ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению. Нарезаем сосиски кружками или полукружками. Разобьем в миску яйца, добавим к ним сметану и муку, добавим немного соли, тщательно перемешаем получившуюся массу, теперь можно ввести зелень и добавить сосиски.

Разогреем сковороду, добавим на горячую сковородку растительное масло, выливаем на сковороду яичную массу. С одной стороны обжариваем омлет около десяти минут, после чего переворачиваем омлет на другую сторону и снимаем сковороду с плиты. Теперь омлет приготовлен.

Омлет разрезаем так же, как пиццу – от центра к краям, раскладываем по тарелкам.

Рецепт омлета в духовке

Чтобы приготовить омлет в духовке, возьмем для приготовления четырех порций триста миллилитров молока, две маленькие ложки муки (пшеничной), три яйца, пол ложечки соли, один грамм белого перца, пол большой ложки сливочного масла или маргарина. А для начинки в таком омлете нам понадобятся немного морепродуктов, тушеных овощей.

Приступаем к приготовлению. Закипятим молоко, дадим ему остыть, но чтобы было немного теплым. Отливаем небольшое количество молока, добавляем к нему муку и взбиваем. Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем смесь молока и муки, доливаем оставшееся молоко, перец и соль. Тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь наливаем в смазанную маслом форму или сковороду без ручки. Поставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем около двадцати минут, пока омлет не приобретет золотистый оттенок.

Салат с омлетом и курицей

Чтобы приготовить вкуснейший салат с курицей и омлетом, нам понадобится один куриный окорок, один огурец, один стручок болгарского сладкого перца, три яйца, немного укропа, майонез, пятьдесят миллилитров молока и немного маслин для украшения.

Приступим к приготовлению салата. Отварим в подсоленной воде куриный окорочок, остудим его и очистим мясо от костей. Приготовим омлет — перемешаем молоко с яйцами и солью. Разогреем сковороду со сливочным маслом и поджарим получившуюся яичную массу. Остудим омлет и нарежем его полосками. Берем огурец, нарезаем его тоже полосками. Складываем в салатник отварное куриное мясо, нарезанные огурцы, нарезанный перец, полоски омлета и измельченную зелень укропа. Добавим майонез и перемешаем. Украсим салат в салатнике маслинами и огурцом.

Как приготовить омлет в микроволновке

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты — два куриных яйца, сто пятьдесят граммов свежего молока, немного соли, много свежей зелени (петрушки, зеленого лука, укропа), пару кусочков бекона.

Приступим к процессу приготовления. Мелкими кусочками нарезаем бекон. Хорошенько промоем всю зелень, потом хорошенько просушим ее, переложим в миску и немного присыпаем солью, слегка отожмем руками.

Куриные яйца взбиваем в другой миске, добавляем к ним молоко, немного молотого черного перца и соли, сюда же засыпаем измельченную зелень и нарезанный бекон. Снова хорошенько перемешиваем и выливаем в жаропрочную форму для микроволновки. Затем ставим форму с омлетом в микроволновку на полную мощность и готовим там наш омлет минуты три-четыре.

В самом начале приготовления вы увидите, что омлет сильно поднялся, но потом он осядет. В качестве гарнира к такому омлету хорошо подойдет свежий огурец или помидор. Или же салат из свежих овощей.

Рецепт: японский омлет для роллов

Чтобы приготовить японский омлет для роллов, нам понадобятся восемь яиц, треть стакана рыбного бульона (даси), три больших ложки сахара, столовая ложка вина мирин, две больших ложки соевого соуса.

Приступим к приготовлению. Все продукты перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится. Яйца взбиваем таким образом, чтобы не образовывалась пена. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и наливаем небольшое количество взбитых яиц.

Образующиеся пузыри на поверхности омлета протыкаем ножиком. Как только омлет почти приготовился, откроем крышку, слегка наклоним сковороду и потрясем сковороду, тогда омлет немного отстанет от дня сковороды. При помощи лопатки или палочек складываем омлет прямо на сковороде пополам.

На сковороду снова наливаем немного яичной смеси, а находящийся там сложенный омлет немного приподнимаем, чтобы яичная масса протекла под ним. Так мы уплотним новый слой, после чего нужно будет завернуть его над первым, как и сказано чуть ранее. То же делаем и с остатками яичной массы. Приготовленный слоеный омлет нарезаем на квадратики или полоски.

Рецепт омлета в пароварке

Итак, для его приготовления нам понадобятся молоко, три яйца, немного свежих овощей и свежей зелени (лук, салатный перец, морковь, помидоры, фасоль, горошек и прочие продукты, которые вам нравятся), немного сыра.

Берем яйца и разбиваем их в миску, хорошенько их взобьем, добавим молоко и снова перемешаем. В форму положим овощи, заливаем сверху яично-молочной масло, обязательно насыпаем сверху тертый на терке твердый сыр. Сыр нужен для того, чтобы скрепить омлет, особенно в том случае, если вы слегка переборщили с молоком, потому что при приготовлении в пароварке если перегнуть палку с молоком, то может образоваться водичка. Сыр же помогает избежать такой ситуации и скрепит ваш омлет.

У вас получился очень вкусный и нежный омлет, а самое главное – это то, что все полезные элементы сохранены благодаря тому, что вы приготовили их в пароварке, а это, как известно, самый щадящий способ готовки пищи – не нужно добавлять масло, не нужно обжаривать, а время приготовления этого блюда – всего-то двадцать минут вместе с готовкой в пароварке.

Предыдущие статьи: