Как приготовить рулет? Рецепты.

Рулет

Рецепт: мясной рулет из фарша

Для приготовления этого рулета вам понадобится полкилограмма говяжьего фарша, два-три кусочка батона, стакан молока. Одна головка репчатого лука, три яйца, одна морковь, перец и соль.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению рулета. Заливаем батон половиной стакана молока, дадим постоять, чтобы батон хорошенько размок. Разомните батон руками до образования однородной кашицы. Эту смесь добавьте в фарш, добавьте соль и перец, вбейте туда же одно яйцо и хорошенько разомните руками. Теперь взбейте два яйца с половиной стакана молока, добавьте соль и перец и вылейте на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, испеките омлет. Мелко порежьте и обжарьте на сковороде репчатый лук, обжарьте натертую на крупной терке морковку. Раскатайте на фольге мясной фарш, положите поверх него омлет, поверх омлета выложите смесь лука и моркови, осторожно сверните в рулет, приподнимая фольгу. Чтобы рулет не развалился, заверните его в фольгу (плотненько), положите на противень и поставьте в разогретую духовку, периодически подливая на противень воду. Держите в духовом шкафу до полной готовности рулета.

Рецепт: рулет с крабовыми палочками

Для приготовления этого рулета возьмите три листа армянского лаваша, три вареных вкрутую яйца, четыре зубчика чеснока, двести пятьдесят граммов сыра, двести граммов крабовых палочек, зелень и майонез.

Готовить это блюдо нужно так – натираем на крупной терке сыр, яйца и чеснок (все, естественно, по отдельности). Теперь можете соединить чеснок с сыром. Рубите зелень и смешиваете с яйцами. Крабовые палочки нарезаете мелкими кубиками. Расстилаете один лист лаваша и смазываете его майонезом, поверх выкладываете крабовые палочки. Накрываете вторым листом лаваша, его тоже смазываете сверху майонезом и выкладываете сыр с чесноком. Теперь накрываете это третьим листом лаваша который тоже смазываете майонезом и выкладываете на него яйца с зеленью. Все листы одновременно заворачиваем в рулет и кладем в холодильник остужаться примерно на один час, после чего достаем и нарезаем на отдельные рулетики.

Рецепт: рулет с яйцом и сыром

Для приготовления этого рулета вам понадобятся один килограмм смешанного фарша (свиного и говяжьего), четыре яйца, сто пятьдесят граммов твердого сыра, зелень.

Теперь можем приступить к приготовлению. Фарш готовим таким же образом, как и для котлет – добавляем в фарш немного размоченного в молоке батона, немного ошпаренного кипятком мелконарезанного лука и одно сырое куриное яйцо. Отбиваем фарш, тем самым насыщая его кислородом. Варим куриные яйца вкрутую. На приготовленную противень кладем фольгу, на которую нужно выложить фарш по всему периметру противня, поверх него на середину фарша выкладываем сыр и зелень, теперь целыми выкладываем одно за одним все яйца (тоже в ряд). Теперь при помощи фольги заворачиваем наш рулет, а в самом конце, чтобы рулет не разваливался этой же фольгой и прикрываем плотненько. На дно противня нужно вылить немного воды и поставить в духовку на минут пятьдесят и выпекать при температуре в двести градусов, после чего следует достать наш рулет, развернуть фольгу и еще в открытом виде поставить обратно в духовку минут на пятнадцать, тогда рулет станет румяным и красивым, возможно даже появится корочка. Теперь рулет готов к употреблению, приятного вам аппетита.

Рецепт: рулет с маком

Чтобы приготовить этот рулет, вам нужно будет взять один килограмм пшеничной муки, триста пятьдесят граммов молока, пять яиц, три четверти чайной ложки соли, двести тридцать граммов сахара, сто двадцать пять граммов сливочного масла (можете заменить маргарином), тридцать граммов дрожжей, немного сахарной пудры. А для приготовления начинки берите триста граммов мака, сто пятьдесят граммов меда, сто пятьдесят граммов сахара.

Итак для начала приготовьте дрожжевое тесто, дайте ему хорошенько подойти и приступайте к приготовлению начинки. Для начала заварите мак кипятком, выдержите минут тридцать-сорок, воду слейте, а мак пропустите через мясорубку, добавьте мед и сахар, перемешайте до образования однородной и густой массы. Готовое тесто раскатайте в блин толщиной примерно в сантиметр-полтора, а на этот блин выкладывайте начинку, только не кладите начинку у самого края рулета, потому что при сворачивании может вылезти довольно много начинки. Положите рулет швом вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, и дайте постоять в теплом месте минут двадцать. В нескольких местах сделайте несколько проколов в оболочке рулета, смажьте яйцом и поставьте в духовку на минут двадцать-тридцать на температуру в двести двадцать градусов. После приготовления накройте рулет салфеткой или полотенцем, чтобы остывал медленно, а перед самой подачей на стол нарежьте на порции, можете посыпать рулетики сахарной пудрой.

Рецепт: мясной рулет с грибами

Этот рецепт тоже довольно распространенный среди закусок на современном столе любого праздника. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты : полкилограмма говядины или свинины, триста граммов свежих грибов, двести граммов лука, сто пятьдесят граммов майонеза или сметаны, сто пятьдесят граммов томатной пасты или кетчупа, перец и соль, немного растительного масла.

Начинаем готовить – чистим и мелко нарезаем лук, чистим и мелко нарезаем грибы, лук обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, солим и перчим , обжариваем около двадцати минут (до готовности). Нарезаем и отбиваем мясо, солим и перчим его, на каждый кусок выкладываем грибную начинку, каждый кусок заворачиваем в рулетик и скрепляем его зубочисткой. Обжариваем рулеты немного на растительном масле на сковороде. Смешиваем томатную пасту с майонезом, выкладываем рулетики на противень и заливаем полученным соусом. Запекаем наше блюдо на протяжении примерно получаса при ста восьмидесяти градусах.

Предыдущие статьи: