Рецепты канапе

Канапе

Канапе является идеальным блюдом для любого стола и любого праздника. Кроме того, что порции канапе довольно маленькие (что позволит каждому решить для себя, сколько он хочет съесть, ведь потребности каждого разные), так они относятся к идеальной порционной закуске. А благодаря использованию шпажек не обязательно пользоваться тарелками и вилками.

Канапе с креветками на шпажках

Для приготовления канапе на шпажках с креветками, вы можете использовать следующие ингредиенты – сыр, креветки, соус или, хрен, оливки, зелень, батон.

Большинство креветок измельчим, но оставим и целые креветки, чтобы вышло на каждое канапе по одной целой креветке. Измельченные креветки перемешиваем с соусом чили, хреном и сыром, предварительно натертым на терке, посыпаем смесь перцем. Маслины нарезаем колечками. Батон нарезаем ломтиками, с каждого ломтика срезаем корочки, а каждый ломтик нарежем на несколько более мелких кусков в форме ромбиков или треугольников. На каждый фигурный ломтик батона намазываем приготовленную смесь, затем кладем по креветке, маслине и куску зелени. Как вариант таких канапе с креветками можно нанизать на шпажки смазанный соусом хлеб, кусочек сыра, креветку и оливку. Можете модифицировать такой рецепт по своему усмотрению.

Однако следует отметить, что приготовление этих канапе необязательно предусматривает использование шпажек, достаточно будет приготовить их в виде маленьких бутербродиков. Эти бутерброды берутся вилкой или руками.

Канапе с сыром

Существует довольно много рецептов канапе с сыром. Приведем вам пример лишь некоторых из них.

Канапе с сыром и паштетом из оливок. Для их приготовления берем четыреста граммов твердого сыра (предпочтительней использовать для этих рецептов сыр марки Jarlsberg), двести пятьдесят граммов маслин без косточек, чайная ложка каперсов, сто граммов анчоусов и сардин, два зубка чеснока. Итак, приступим — сыр нарезаем для канапе кусочками, перемешиваем в блендере маслины, сардины, чеснок и каперсы. Измельченную массу выкладываем на кусочки сыра и протыкаем шпажками. Красиво укладываем на блюдо.

Канапе с пармской ветчиной и сыром. Нам понадобятся четыреста граммов твердого сыра, сто граммов пармской ветчины, двадцать пять граммов салата-латука. Начинаем готовить – нарезаем сыр небольшими ломтиками для канапе, а вокруг каждого кусочка обернем кусок салата и ветчины.

Канапе с сыром и маринованным инжиром. Итак, берем четыреста граммов твердого сыра, десять штучек инжира, двести миллилитров портвейна, столько же красного вина и двести граммов сахара-песка.

Нарезаем инжир. Ставим портвейн на плиту, добавим к нему сахар и красное вино, закипятим и добавим инжир, продолжим кипятить еще пару минут при маленькой температуре. Выкладываем инжир на тарелку, а остальную жидкость доводим до загустения. Полученный сироп выливаем на инжир. Сыр нарезаем порционными кусочками для канапе, а на каждый кусок сыра выкладываем по кусочку инжира, нарезанного на четыре части.

Канапе из фруктов

Однако можно приготовить закусочные канапе и из фруктов. Они получаются не менее вкусные, а выглядят порой даже более эффектно, чем овощные или мясные/сырные канапе.

Итак, для приготовления фруктового канапе нам нужны киви, бананы, виноград, персики и груша. Начинаем готовить наши фруктовые канапе. Между прочим , вы можете модифицировать состав этих фруктов на свое усмотрение или в зависимости от наличия тех или иных фруктов. Тщательно вымываем и просушиваем все фрукты. Нарезаем кубиками персики и груши. Киви и бананы нарезаем кусочками небольшого размера. Кусочки фруктов нанизываем на шпажки, постоянно чередуя их в зависимости от их цвета.

Канапе с семгой

Чтобы приготовить канапе с семгой, берем хлеб (черный или белый – не принципиально), огурцы, семгу, творожный сыр.

Приступим к приготовлению канапе с семгой. Идеально конечно использовать для этого рецепта тостовый хлеб – он достаточно тонкий и с этого хлеба довольно легко срезать корочку. Кроме того из этого хлеба лучше всего будет вырезать кружки или ромбики. Кстати, кружки идеально вырезать рюмкой.

Огурцы нарезаем дольками, эти огуречные дольки кладем на кусочек хлеба, семгу намазываем сыром и сворачиваем рулетиком, кладем на кусок хлеба с огурцом и протыкаем шпажкой.

Канапе с красной икрой

Чтобы приготовить канапе с красной икрой, берем такие продукты: десять ломтиков батона или белого хлеба, сто граммов сыра Филадельфия или любого другого мягкого сливочного сыра, сто граммов красной икры, пучок лука сибулет (берем резанец).

Приступим к приготовлению канапе. Специальной формочкой в форме звезды вырезаем из тостового хлеба маленькие тостики-звезды для канапе, обжарим их на сковороде с обеих сторон, чтобы получились хрустящие тосты. Поверх канапе выкладываем сыр, а наверх кладем какое-то количество красной икры. Украшаем наши канапешки нарезанным луком.

Канапе с ветчиной

Подготовим для канапе шесть ломтиков хлеба, пятьдесят граммов майонеза, двести граммов ветчины без сала, пятьдесят граммов листьев салата, два огурца, два помидора, одна банка консервированных маслин без косточек.

Итак, приступим к приготовлению канапе с ветчиной. Берем хлеб, нарезаем его в произвольной форме небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками нарезаем и ветчину, а помидор и огурец нарезаем кружками. На каждый ломтик хлеба выдавливаем немного майонеза. Нанизываем канапе в таком порядке — сначала маслинка, потом кружок огурца, обратно маслина, потом помидор, кусок ветчины, листик салата и напоследок ломтик хлеба. Теперь канапе готовы к употреблению. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

А можно приготовить и такой вариант канапе с ветчиной. Для их приготовления нам нужны половинка дыни, четыреста граммов ветчины, двести граммов сыра, немного зелени для украшения. Дыню нарезаем небольшими кусочками для канапе, заворачиваем каждый кусочек дыни в ломтик ветчины и нанизаем каждый кусок на шпажку. Завершаем конструкцию листочком салата и кусочком сыра.

Предыдущие статьи: