КАННЕЛЛОНИ: Фаршированные. Каннеллони с курицей и грибами. Соус. Каннеллони со шпинатом, с творогом, с сыром.

Каннеллони

Фаршированные каннеллони

Чтобы приготовить фаршированные каннеллони, нам понадобится десять-двенадцать штук каннеллони, триста граммов мясного фарша, один стакан молока, одна луковица, пол горбушки, перец и соль, растительное масло, сыр.

Приступим к приготовлению — отвариваем до полуготовности наши каннеллони, пытаясь сделать так, чтобы середина каннеллони осталась твердой. Нарезаем очищенный лук мелкими кусками, обжариваем его на разогретой сковороде до золотистости.

Размочим хлеб в молоке, размоченную булку перемешиваем с фаршем, добавим соль и перец по вкусу. Отправим наш фарш на ту же сковороду, где жарится лук, заливаем половиной стакана молока, остаток молока (от отжатой булки) можем вылить или пустить на другие цели, например, в молочный суп. Фарш обжариваем до готовности.

Разрезаем каннеллони пополам, выложим их на противень или в жаропрочную форму, предварительно смазанный маслом, натяните сверху пищевую пленку.

Берем каждую каннеллони и наполняем ее нашей начинкой из мяса, хлеба и лука. Установим каннеллони вертикально. На самое дно формы наливаем половину стакана молока, а сверху поливаем трубочки тертым на терке сыром. Противень ставим в духовой шкаф на двадцать-тридцать минут и выпекаем на температуре в сто восемьдесят гр.

Подаем трубочки, поливая их тем молочным соусом, в котором они готовились, посыпаем свежей рубленой зеленью.

Каннеллони с курицей и грибами

Для приготовления каннеллони с грибами и курицей нам нужны двенадцать каннеллони, одна куриная грудка, сто пятьдесят граммов шампиньонов, сто граммов твердого сыра, одна луковица, перец, соль, сл.масло, панировочные сухари, один пучок свежей зелени.

Начинаем наше приготовление. Грибы промываем, нарезаем их тонкими ломтиками, промываем и нарезаем небольшими кубиками куриную грудку, измельчаем лук. Лук обжариваем до той поры, пока не появится характерный аромат, положим к нему куриное мясо и на небольшом огне тушим. А минут за пять до готовности фарша добавим к курице с луком грибы. Поперчим и посолим.

Остужаем готовую массу и соединяем с тертым на крупной терке сыром и рубленой зеленью начиняем массой наши каннеллони. Выкладываем каннеллони на противень, желательно в один слой и поливаем приготовленным соусом Бешамель. И ставим готовиться в духовку при температуре в сто восемьдесят пять градусов. Выпекаем, пока каннеллони не станут мягкими.

Соус для каннеллони

Самым подходящим соусом для каннеллони является соус бешамель. Чтобы его приготовить, берем кастрюлю с довольно толстыми стенками, растапливаем в ней несколько ложек сл.масла, аккуратно добавляем муку, все время помешивая, пока мука полностью не пропитается маслом.

Не переставая помешивать, вливаем молоко, очень медленно, при этом не забываем следить, чтобы масса оставалась однородной, все комочки и подобия комочков тут же уничтожайте. На медленном огне соус постепенно начинает густеть, затем мы его перчим и солим, а если соус по вашему мнению слишком густой, доливаем немного молока. Снимаем соус с огня, добавляем оставшееся сливочное масло, предварительно раскрошенное (тогда оно лучше раствориться в соусе). Вот ваш соус Бешамель и приготовлен.

Каннеллони со шпинатом

Для того, чтобы приготовить каннеллони со шпинатом, берем две части отварной телятины, одну часть вареной ветчины. Две части шпината, одно яйцо, тертый пармезан, соус бешамель, перец, масло, соль.

Начинаем приготовление каннеллони со шпинатом. Отвариваем шпинат и ставим его, чтобы стекла вода. Измельчаем мясо и ветчину, перемешиваем с двумя ложками тертого пармезана, шпинатом, яйцом, перцем и солью. Это мы только что приготовили начинку. Теперь берем трубочки и нашпиговываем их начинкой, смешанной с соусом Бешамель. Выложим каннеллони в форму, поливаем остатками бешамели, нарезанными кусочками сл.масла, посыпаем тертым сыром, ставим в духовой шкаф и выпекаем при двухстах градусах минут двадцать.

Каннеллони с творогом

Можно приготовить каннеллони с творогом. Для этого берем восемь-десять каннеллони, двести пятьдесят граммов творога, одно яйцо, две большие ложки измельченного укропа, полтора стакана молока, пятьдесят граммов сл.масла, две большие ложки муки, белый перец, пятьдесят граммов любого тертого сыра.

Приступим к приготовлению каннеллони с творогом. Для начала займемся начинкой. В миске перемешиваем яйцо, творог (например, пятипроцентный), измельченный укроп, добавим перец и соль. Берем каннеллони, отвариваем их, если это нужно, наполняем их начинкой. Теперь готовим соус — нагреваем молоко, растапливаем в нем сл.масло, добавим к смеси муку, постоянно помешивая, перец и соль. Должен получиться довольно густой соус.

Маслом смазываем форму для запекания, на дно выливаем немного соуса, выкладываем каннеллони и поливаем их остатками соуса. Посыпаем поверх соуса пармезаном и выпекаем в духовке около двадцати минут при двухстах гр.

Каннеллони с сыром

Для приготовления каннеллони с сыром берем с расчетом на четыре порции одну луковицу, один зубок чеснока, большую банку очищенных томатов, две ложки оливкового масла, соль, пучок базилика, стручок сладкого красного перца, яйцо, молотый перец, жир, шестнадцать каннеллони, сто пятьдесят гр. сыра моцарелла, две пачки готового сливочного десерта для бутербродов.

Приступим к приготовлению сырных каннеллони. Измельчаем чеснок и лук, обжариваем их на сковороде с маслом, нарезаем помидоры и добавляем их в сковороду, тушим на протяжении пяти минут. Нарезаем базилик полосами, половину порции отправляем к помидорам. Перемешиваем десертную массу с красным сладким перцем, нарезанным квадратиками, остатками базилика и яйцом. Приправим массу специями, наполним ей кондитерский шприц или мешок и наполним ей каннеллони. Форму смазываем жиром, кладем на нее каннеллони, поливаем томатным соусом, посыпаем поверх соуса кубиками сыра, запекаем при температуре в двести градусов около тридцати пяти минут.

Предыдущие статьи: