КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася.

Карась

Карась, запеченный в духовке

Для приготовления карася, запеченного в духовом шкафу, берем одного карася, двести пятьдесят граммов сметаны, три головки лука, немного соли.

Приступаем к приготовлению этого не только красивого, но и очень вкусного блюда, которое можно есть не только в повседневной жизни, но и не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Хорошенько промываем рыбу, чистим и потрошим, натираем солью и перцем, делаем на спине несколько поперечных разрезов (надрезы должны быть каждые пол сантиметра). Чистим лук и нарезаем его кольцами.

Кладем карася на смазанный маслом противень, выкладываем сверху лук и все это заливаем сметаной. Ставим противень с рыбой в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекаем на протяжении тридцати минут.

Рецепт: карась жареный

Для приготовления жареного карася берем такие продукты: соль, карась, репчатый лук, мука, черный молотый перец.

Давайте подробнее расскажем вам о самом приготовлении блюда. Подготовим сначала карася. Промоем рыбу, почистим ее от чешуи и от внутренностей, обмажем ее со всех сторон солью, натрем молотым черным перцем. Отставим ее немного в сторонку, чтобы она просолилась. Лук нарезаем тонкими колечками и начиняем им рыбку. Карася обмакиваем с обеих сторон в муке и обжариваем на растительном масле в сковороде при средней температуре до полной готовности рыбы. Подаем это блюдо с любым гарниром, особенно хорошо сочетается карась с вареной картошкой или картофельным пюре.

Рецепт ухи из карася

Чтобы приготовить вкуснейшую уху из карася, берем один килограмм карасей, две головки репчатого лука, немного корня петрушки, лавровый листок, четыре-пять картошек, десять горошков душистого и черного перца, немного зелени укропа и соль.

Теперь приступим к самому процессу приготовления вкусной ухи из карася. Промываем всех карасей, чистим их и потрошим, отрезаем все хвосты и плавники. Нарезаем на небольшие куски и складываем рыбу в кастрюлю, предварительно хорошенько промыв. Заливаем рыбу водой и ставим кастрюлю на небольшой огонь.

А тем временем, пока готовятся наши караси, займемся овощами. Промываем овощи, чистим их и нарезаем кубиками лук и картошку. Не забываем наблюдать за бульоном. Все время снимаем пену. Посолим суп и добавим по вкусу перец.

В кастрюлю с рыбой бросаем половину целой луковицы, горошки душистого перца и черный перчик, лавровый лист, нарезанный перец петрушки, а картошку кладем в последнюю очередь. Варим уху на протяжении примерно тридцати минут, все время снимая образующуюся пену.

По прошествии этого времени снимаем приготовленную из карасей уху, накрываем крышкой и дадим ей еще около пятнадцати минут настояться. После этого смело можем раскладывать супчик по тарелкам. Подаем уху из карасей в тарелках, украсив их измельченной зеленью укропа или какой другой зелени. Приятного аппетита!

Фаршированный карась

Для приготовления фаршированного карася берем одну тушку карася, сто граммов свежих шампиньонов, три больших ложки панировочных сухарей, одно куриное яйцо, половина целого лимона, немного свежей зелени петрушки, черного молотого перца, соли, растительное масло для обжаривания.

Теперь приступаем к процессу приготовления фаршированного карася. Выжимаем из подготовленного лимона сок, тщательно чистим рыбу, удаляем из нее внутренности и промываем под проточной водой. Рыбу солим со всех сторон и перчим, сбрызгиваем полученным соком лимона. Промываем шампиньоны, нарезаем их небольшими кусками и обжариваем на горячей сковороде с маслом до полной готовности грибов.

Соединяем в миске измельченную зелень укропа или петрушки, панировочные сухари, куриное яйцо, обжаренные шампиньоны, молотый перец, соль и тщательно все перемешиваем.

Теперь возвратимся к нашему карасю и фаршируем его подготовленной начинкой. Выкладываем карася на противень, смазанную маслом, или в жаропрочную форму. Ставим форму в духовку и выпекаем до полной готовности рыбы при температуре в сто восемьдесят градусов.

После этого достаем рыбу из духового шкафа и выкладываем рыбу на красивое сервировочное блюдо, теперь можем подавать к столу. Очень красиво будет смотреться ваша рыбка, если украсить ее дольками лимона и измельченной зеленью или целыми веточками укропа или петрушки. Эта рыбка может быть не только как дополнение к вашему праздничному столу, но и как самостоятельное второе блюдо на вашем повседневном столе.

Рыбные котлеты из карася

Для приготовления рыбных котлет из карасей, нам понадобятся такие продукты и ингредиенты: несколько карасей, одно куриное яйцо, немного специй на ваше усмотрение, мука для обваливания в ней котлет, два-три куска батона или белого хлеба, одна головка репчатого лука, один или два зубка чеснока.

Если у вас есть пристрастие к рыбалке или есть сосед, который сутками пропадает на ловле рыбы, а после не забывает поделиться с вами своим уловом, то это блюдо для вас. Несмотря на то, что чистить рыбку для этого блюда довольно хлопотно, ведь для этого рецепта понадобится прилично рыбы, вы не разочаруетесь.

Итак, рыбку чистим, выпотрошим все ее внутренности и обрежем все лишнее – плавники, хвост, голову. Нарезаем рыбку на мелкие куски и пропускаем ее на мясорубке или измельчаем в блендере. Проделываем измельчающие действия три раза, добавив к рыбе лук и размоченный в воде или молоке батон, после этого в готовый фарш добавим специи и яйцо и вымесим хорошенько фарш. Формируем из полученного фарша мокрыми руками котлеты и обваляем их в панировке. Обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон и можем подавать к столу с любым гарниром.

Правда, особенно хорошо в качестве гарнира с рыбой сочетается картофельное пюре или жареная картошка. Овощной салат из свежих овощей тоже прекрасно подходит. Приятного аппетита.

Предыдущие статьи: