Как приготовить картофель фри в домашних условиях? Рецепты салатов.

Картофель фри

Картофель фри в домашних условиях

Рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях не так уж и сложен. Тут дело даже не в том, что вам нужны специальные кухонные принадлежности, как то фритюрница – для этих целей вполне сойдет совершенно обычная сковорода или кастрюля, в которую достаточно будет всего лишь налить достаточное количество масла, которое должно полностью покрывать готовящеюся в нем картошку.

Ну, само собой разумеется, что в рецепте приготовления картофеля фри в домашних условиях вы никак не обойдетесь без самой картошки. Картошку лучше брать не маленькую и не большую, потому что в один заход придется пожарить примерно три картошки, больше не войдет.

Теперь включаем фритюрницу в розетку и разогреваем или наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, а тем временем готовим картошку – нарезаем ее одинакового размера соломками.

Как только вы почувствовали, что масло разогрелось в достаточной степени (об этом вам даст знать индикатор на поверхности фритюрницы или соответствующее шипение в кастрюле с маслом), выложим в масло картошку (помним, что выкладываем порциями). Ждем на протяжении примерно десяти-двенадцати минут, заглядываем под крышку и убеждаемся, что картошка уже приготовилась (одна должна стать румяной), вот и достаем ее, даем стечь лишнему маслу на специальной сетке и по вкусу посыпаем картошку солью. Теперь можете смело подавать к столу.

Рецепты салатов с картофелем фри

Теперь приступаем к приготовлению салатов с участием картошки фри.

Салат №1

Для начала расскажем о способе приготовления корейского салата с картошкой фри. Для этого нам нужно взять сто граммов готовой морковки по-корейски, столько же свеклы по-корейски, один небольшого размера свежий огурчик, семьдесят пять граммов вареной колбаски или ветчины, майонез и собственно саму картошку фри.

Итак, приступаем к самому процессу приготовления салата. Если у вас нет возможности приготовить картошку фри, можете просто обжарить на сковороде обычную картошку, так тоже сойдет. Итак, чистим картошку, нарезаем ее соломкой и на растительном масле, разогретом на сковороде, обжариваем до готовности. Затем картошку солим и остужаем немного. Такой же мелкой соломкой нарезаем ветчину и промытый огурчик, перемешиваем все эти компоненты в специальном салатнике, добавив к ним картошку фри. Заправим все это майонезом по вкусу и подаем к столу.

Салат №2

Дадим вам еще один рецепт салатика, в состав которого входит картошка фри. Для его приготовления берем саму картошку фри по вкусу, свежую капусту, немного морковки, свеклы и майонеза. Обращаем ваше внимание на то, что все эти овощи должны быть обязательно сырыми, а не отварными.

Теперь расскажем вам о самом приготовлении салата. Обжариваем картошку, пока она не станет фри, остужаем ее, потом уже холодной солим и немного перчим. На мелкой терке натираем морковку и свеклу (на специальной терке для приготовления корейской морковки – тогда получится намного красивее), мелко нашинковываем капусту. Перемешиваем овощи и жареный картофель, а перед непосредственной подачей к столу поливаем майонезом и перемешиваем. Для украшения этого салата вы всегда можете использовать зернышки свежего граната или же свежие веточки зелени.

Предыдущие статьи: