Корейские рецепты: морковь, капуста, баклажаны, спаржа, кабачки, фунчоза

Корейские рецепты

Рецепт: морковь по-корейски

Чтобы приготовить морковку по-корейски, вам понадобится один килограмм моркови, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, половина чайной ложки перца (черного), треть чайной ложки красного молотого перца, тридцать граммов уксуса, пару чайных ложек кинзы, сто миллилитров растительного масла, одна головка репчатого лука и пять-шесть зубчиков чеснока.

Готовим морковь довольно просто, для начала протираем на крупной терке морковь. Добавляем к ней сахар и соль, выдерживаем около двадцати минут. После этого добавим черный и красный перец, периодически помешивая нужно выдержать морковь еще около десяти минут. Заливаем морковь тридцатью граммами уксуса (идеально использовать при этом шестипроцентный уксус), выдерживаем еще минут двадцать, периодически помешивая. Поджариваем на сковороде молотые семена кинзы (две-три чайных ложки), всыпаем ее в морковь и настаиваем еще десять минут. В подсолнечном масле поджариваем лук , сливаем после этого горячее масло и заливаем им морковь, настаиваем еще десять минут, а по прошествии десяти минут всыпаем к моркови мелко порезанный чеснок, хорошенько перемешаем и продолжаем настаивать морковь. Теперь осталось подождать несколько часов, после которых наша морковь будет полностью готова.

Рецепт: капуста по-корейски

Для приготовления капусты по-корейски вам понадобится один кочан капусты, четыре моркови, один литр воды, две столовых ложки соли, стакан сахара, один стакан уксуса, половина стакана растительного масла, пять зубчиков чеснока, немного острого красного перца. Приступаем к самому приготовлению — нарежем капусту брусками по три или четыре сантиметра , сложим их в трехлитровую банку вместе с протертой на терке морковью, чесноком и горьким красным перцем (вперемешку). Все содержимое банки залить кипящим маринадом. Теперь это нужно выдержать в течение двух-трех дней в темной и теплом месте, а потом выставить на холод. Для того, чтобы приготовить маринад, возьмите и смешайте соль, сахар, уксус, воду и растительное масло. Все закипятите, только помните, что уксус нужно добавить тогда, когда вода с остальными компонентами закипит, потом подождем , пока опять закипит и окончательно снимем с плиты.

Рецепт: баклажаны по-корейски

Это блюдо тоже довольно распространено. Для того, чтобы его приготовить, нужно взять три баклажана, два болгарских перца, одну большую морковь, две луковицы, чеснок, растительное масло , зелень, уксус, молотый перец, соль, молотый кориандр.

Готовим таким образом: режьте баклажаны не почистив их от кожуры соломкой, засыпьте одной столовой ложкой соли, хорошенько перемешайте и оставьте часов на восемь, не меньше (от этого зависит качество маринада, хотя кто любит слабый маринад, может выдержать и пару часов). После этого обжарьте баклажаны на растительном масле, предварительно хорошо отжав. Таким же образом можете порезать морковь и перец. Теперь тщательно перемешайте все порезанные ингредиенты и заправьте их двумя столовыми ложками уксуса и приправой для корейской моркови (можете заменить на любую по вашему вкусу и желанию). Порежем тонкими полукольцами лук и обжарим до золотистого цвета с добавлением растительного масла. Затем выливаем горячее масло с луком на салат , тщательно перемешиваем и выдерживаем в холодильнике не меньше двенадцати часов . в конце можете добавить мелко рубленую зелень, однако с этим нужно быть осторожнее, потому что зелень сама по себе довольно ароматная, а это может перебить аромат блюда.

Рецепт: спаржа по-корейски

Для приготовления спаржи по-корейски возьмите одну пачку спаржи, полторы столовых ложки соды, чайную ложку кинзы, перец, соль, три зубчика чеснока, сахар, столовую ложку глутамата натрия.

Сухую спаржу поломайте на куски длиной в сантиметров семь, замочите их в горячей воде из крана, положите соду и поставьте под пресс. Воду меняйте каждые тридцать-сорок минут, не добавляя больше соды. Время от времени нужно проверять на мягкость, просто разламывая один-два кусочка ( спаржа должна быть мягкой и в середине). После того, как она станет мягкой равномерно, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь. В сотейник налейте немного подсолнечного масла и на маленьком огне тушите минут шесть. За две минуты до готовности положите кинзу, перец, соль и давленый чеснок, добавляете глутамат натрия (эту кристаллизированную приправу еще называют усилитель вкуса), затем немного сахара, перемешиваете и даете остыть. Ставьте в холодильник приблизительно на полчаса.

Рецепт: кабачки по-корейски

Такие кабачки обладают довольно необычным вкусом и хорошо подойдут в качестве закуски. Чтобы их приготовить, вам понадобятся один килограмм молодых кабачков, две средних головки репчатого лука, три зубчика чеснока, немного черного перца, щепотку красного молотого перца, соль, столовую ложку соевого соуса, сто пятьдесят граммов растительного масла и столовую ложку усилителя вкуса.

Если кабачки молодые, то не стоит их чистить, достаточно будет хорошенько помыть и избавиться от поврежденных участков, а если старые, то нужно почистить кожуру. Нарезаем кабачки кубиками, солим их и даем настояться приблизительно в течение получаса при комнатной температуре. Почистите и нарежьте полукольцами лук. Перемешайте лук и постоявшие кабачки и обжарьте их на растительном масле, пока кабачки не станут прозрачными. Теперь можете заправить получившуюся смесь чесноком, приправами, соевым соусом и дайте настояться в течение минимум одного часа.

Рецепт: фунчоза по-корейски

Для приготовления этого салата вам потребуются три пачки крахмальной лапши, три сладких разноцветных перца, две среднего размера моркови, половина головки чеснока, растительное масло, половина одного длинного огурца, две чайных ложки уксуса, соя, соль.

Залейте холодной водой лапшу и дайте настояться в течение десяти минут, потом залейте на пять минут горячей водой. Потом промойте ее водой из крана и дайте стечь. Морковь и паприку порежьте тонкими дольками, после чего обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде, так чтобы они не потеряли своего цвета, но стали мягкими. Добавьте чеснока. Так вы приготовили подливу. Теперь смешайте лапшу с огурцом и приготовленной подливой (огурец тоже предварительно порежьте как и морковь), добавьте сою, соль и уксус. Салат готов!

Предыдущие статьи: